Вестник гражданского общества

Апологет хорошей партии

Речь юбиляра 8 марта 2009 года

Всем читательницам вестника CIVITAS посвящается

           У нас всегда было учение о партии. Учения же о хорошей партии у нас никогда не было.
          С октября 17 года выражение «найти себе хорошую партию» обрело у нас дурной смысл и вышло из употребления. Это явилось роковой ошибкой советской власти. Ведь семья - первичная партячейка государства. Отсутствие ее должного качества привело к величайшей катастрофе века - распаду СССР.
           Я рано обнаружил этот пробел теории, и жена составила мне партию, лучше которой представить себе невозможно.
           Когда мне трудно, когда не могу в чем-то разобраться, я иду к жене. И всегда нахожу у нее мудрый совет, дружескую поддержку. Встречи с женой, на которых рассматриваются и решаются любые вопросы, стали в семье доброй традицией. Характерная доверительная атмосфера и сердечность этих встреч способствуют сближению позиций сторон и все более тесному сотрудничеству на общей основе. Со всей откровенностью могу сказать: встречи с женой проходят на высшем уровне.
          Другой прекрасной традицией стало обсуждение со мной новых покупок. Причем иногда это делается до их свершения. За 30 совместно прожитых лет количество согласованных со мной покупок возросло с 2,7 до 5,5%, или более чем в два раза.
          Убедительным свидетельством внутрисемейной гармонии является то, что жена позволяет обращаться к ней на «ты», как к равной, без бюрократических процедур и церемоний.
          За три десятка брачнопрожитых лет я прошел проверку временем и, по подсчетам родственников жены, стал в 2-3 раза лучше. Вот главный итог, с которым я подхожу к круглой дате.
          В результате общения с женой у меня сложилось наилучшее впечатление обо всех женщинах на свете. Я не верю сообщениям о ночных бабочках. Я протестую против обывательских взглядов на любовь. Я призываю поднять уважение к женщине на еще небывалую высоту.
          Сам делаю для этого все возможное.
          Со мной живет женщина-волшебница, превращающая наше жилье в комнаты отдыха и психологической разрядки. Приходя домой, всюду встречаю красоту, порядок, заботу (сокращенно КПЗ). С фотографий на стенах смотрят дорогие, близкие лица родственников жены. На журнальном столике - альбомы с поздравлениями родичей к праздникам и юбилеям. Все создает должный эмоциональный настрой и обстановку домашнего уюта.
          Фотографиям жены посвящены надписи на Доске почета: «Авангардная роль жены в нашей семье», «Ответственной за питание - кормило власти», «Каждому постороннему мужчине - по шапке».
          У нас в семье не бывает ссор. Я никогда не подвергался гонениям и репрессиям со стороны любимой женщины.
          Вместе с тем, сложившаяся демократическая обстановка не исключает дисциплины и порядка. У нас в семье поставлено так, что любое указание жены подлежит безусловному выполнению, а все ее решения, вместе взятые, лежат в основе моей жизни.
          Итак, к отмечаемому юбилею наша семья подошла сцементированной и достигшей монолитного единства.
          По случаю семейного праздника военный парад на прекрасной площади нашей квартиры проводиться не будет: танки могут испортить паркет, а самолеты не пройдут из-за низкой высоты потолков.
          В очередной раз празднование удачной партии пройдет в тихой спокойной обстановке.
          Но лозунги и призывы будут звучать:
          «Пролетарии и олигархи, дамы и господа всех стран, соединяйтесь! Только единство и борьба противоположностей в хороших партиях типа моего или того принесет благо вам и всему человечеству.»
          «Вашему дому и нашему миру - мир!»


МИХАИЛ ВЕРНОВ

08.03.2009


Обсудить в блоге



На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021298885345459