Срочная замена ЭКЛЗ! За 1 день - замена эклз цена . Замена ЭКЛЗ в ЦТО и у заказчика.
сервис-ккт.рф

 

Вестник гражданского общества

Страна непуганых оборотней

Открытое письмо к Президенту или Крик отчаяния

          Господин Президент!
          В своих выступлениях с высоких трибун, в блогах, в газетных статьях Вы говорите правильные слова. Они внушают надежду. Также внушает надежду Ваша первая профессия – юриста. Поэтому я обращаюсь к Вам с Открытым письмом. Как к последней надежде. Однажды мое открытое обращение к Вам помогло моим пожилым и тяжело больным родителям – даже если Вы лично его не читали. Официальные заявления в МИД не помогли, а письмо, опубликованное в интернете и обращенное к Вам, – помогло. За что я искренне благодарна.
          Надо сказать, что я считаю абсурдом ситуацию, когда со всеми проблемами, которые должны решаться в соответствующих ведомствах, приходится обращаться к первому лицу государства. Но получается, что больше обращаться не к кому, потому что в соответствующих ведомствах работают несоответствующие люди, которые проблемы граждан не решают, а только создают. Поэтому все пишут президенту. Потому что больше некому.
          Сейчас я выскажу совершенно банальную мысль, которая, несмотря на свою банальность, ужасно актуальна: бессмысленно пытаться проводить модернизацию в стране, в которой все покупается и продается, в том числе и правосудие (хотя, конечно, в этом случае оно уже не ПРАВОсудие).
          При отсутствии честной, прозрачной и опирающейся только на закон судебной системы вообще бессмысленно пытаться построить правовое государство, потому что «прав» всегда будет только тот, кто больше ворует, больше лжет, больше убивает, больше насилует – то есть тот, кто сильнее, наглее, беспринципнее и, соответственно, богаче. Его будут защищать продажные «правоохранители» и продажные судьи. А жертвы насильника всегда будут оказываться в роли «унтерофицерской вдовы», которая, как известно, сама себя высекла.
          В роли такой «вдовы для битья» оказалась и я, похоронив на Салтыковском еврейском кладбище родную тетю. Сначала меня обобрали на кладбище. До этого, как я позже выяснила, обобрали мою тетю, когда та хоронила на этом же кладбище своего мужа. Потом надо мной долго и изощрено издевались, не выдавая мне документы на произведенное мной захоронение. А без документов, в свою очередь, я не смогла через год после смерти поставить на могиле родного человека памятник.
          Когда мне надоело ездить и «кланяться» хозяину кладбища, я решила найти на него управу.
          Сначала я обратилась за помощью к религиозным организациям, так как кладбище по документам принадлежит Салтыковской еврейской религиозной общине. По совету одного из московских раввинов я подала заявление в раввинский суд при Московской хоральной синагоге. Сам главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, одновременно являющийся председателем раввинского суда СНГ, меня не принял, ни в первый раз, ни в последующие разы. В течение нескольких месяцев я общалась только с его секретарями. В итоге поняла, что ждать помощи от религиозных деятелей бесполезно - ворон ворону глаз не выклюет, тем более что один из воронов несет золотые яйца.
          Тут надо сделать небольшое отступление и рассказать о Салтыковской еврейской религиозной общине. Когда-то, более 130 лет назад, ее создали ортодоксальные евреи, выселенные по указу императора Александра II из Москвы. Они же на свои средства создали кладбище, на котором хоронили своих соплеменников с соблюдением иудейских традиций. Старое кладбище со временем пришло в запустение, и в 1945 году члены общины, опять же на свои средства, так как Советская власть на еврейское кладбище денег не выделила, обустроили новое кладбище, которое функционирует до сих пор. Евреев в поселке Салтыковка в наши дни осталось очень мало, тем более евреев, исповедующих ортодоксальный иудаизм. Но в собственности этой уже не существующей в качестве реальных членов ортодоксальной еврейской общины осталось буквально «золотое дно» – кладбище в ближнем Подмосковье.
          Один из живущих в Салтыковке евреев, в «прошлой жизни» инженер, смекнул, насколько это выгодно – взять в свои руки управление кладбищем. И заделался религиозным – делов-то, бороду отрастил, связи наладил и все, не Тору же, в самом деле, изучать! А так как в общине за отсутствием людей не нашлось никого, способного стать раввином, то этого предприимчивого бывшего инженера «выбрали» председателем правления общины (хотя по традиции руководить общиной должен только раввин). И вот этот предприимчивый товарищ стал заправлять всем в общине и - что самое выгодное - на кладбище, причем, один за всех: он и председатель правления общины, он и управляющий на кладбище, он и казначей общины, он и кассир, он и бухгалтер. Неизвестно, есть ли в общине вообще еще хоть один человек, кроме этого многоликого и многорукого председателя, но в местном отделении Минюста община регулярно проходит перерегистрацию.
          Зовут нашего Предпринимателя с большой буквы Изидор Марцелович Вайзер (скорее всего, при рождении и в годы бытности советским инженером его звали не Изидор, но теперь он зовется именно так – на древнееврейский манер).
          С главным раввином Москвы предприимчивый Изидор Вайзер на самой дружеской ноге – к обоюдной выгоде. Как известно, вся духовная жизнь российских религиозных евреев финансируется на деньги американских религиозных евреев. Не привыкли наши религиозные евреи – бывшие советские граждане – сами оплачивать свои нужды, как некогда члены Салтыковской еврейской общины. А чтобы регулярно получать финансирование на религиозные нужды, нужно регулярно показывать благодетелям, что религиозная жизнь наличиствует и бурно развивается. И тут очень кстати продемонстрировать старейшую в России ортодоксальную иудейскую общину, которая якобы продолжает жить и развиваться. В качестве доказательства этой активной общинной жизни в США и в Израиль регулярно – естественно, за счет хоральной синагоги – Пинхас Гольдшмидт вывозит председателя Вайзера. А у того язык подвешен в нужном месте, и ни один даже самый дотошный американский благотворитель не догадается, что и общинная синагога, и старинная еврейская библиотека, собранная когда-то членами общины, пустуют во все дни, кроме тех, когда в Салтыковку приезжают специально приглашенные гости, потому что религиозная община в Салтыковке уже давно существует только на бумаге.
          Так что к главному московскому раввину я обратилась за помощью напрасно – он хоть и иностранец (швейцарец, не так давно получивший российское гражданство), но быстро усек, как у нас дела делаются и по понятиям живут, поэтому защищать интересы обманутых и оскорбленных Вайзером еврейских женщин он не стал, взаимовыгодное сотрудничество с мошенником ему дороже и совести, и чести.
          Тогда я обратилась в прокуратуру г.о. Балашиха, потому что больше обращаться было некуда – в этом подмосковном городе отсутствовал надзор за кладбищенскими делами со стороны городской администрации. По моему заявлению прокуратура инициировала милицейскую проверку на кладбище – курам на смех. Неужели кто-нибудь поверит, что можно годами воровать у государства (путем ухода от налогов), мошенничать с кладбищенскими участками, обирать граждан, хоронящих своих близких, и при этом не иметь покровителей в местной милиции и прокуратуре? Конечно, нельзя. Поэтому «проверка» оказалась «липой», результаты которой после моего обращения в прокуратуру Московской области аннулировали. Но за «липу» никого не наказали и – что самое главное - новую проверку проводить так и не стали, даже после моего официального обращения по этому поводу в Генеральную прокуратуру (из этого органа не удосужились даже ответить на мое заявление). Впрочем, никаких иллюзий о Генеральной прокуратуре РФ и прокуратуре Московской области после истории с подмосковными казино ни у кого уже не осталось.
          Налоговая служба Московской области также ушла в глухую несознанку – чем закончилась ее проверка предпринимательской деятельности Вайзера, инициированная по моему заявлению – осталось тайной. Видимо, она проходила так же, как дознание местной милиции.
          Кстати, о проверке. В сентябре прошлого года я приехала на Салтыковское кладбище с представителем Балашихинской администрации господином Сащенко, отвечающим за надзор в области погребения и похоронного дела в г.о. Балашиха (после моих писем в Правительство Московской области в администрации Балашихи, наконец-то, появилась такая должность). В это время проверка кладбища налоговыми органами должна была идти полным ходом. Так вот, печати общины, оттиск которой должен стоять на всех финансовых и административных документах, выдаваемых на кладбище, там не было. При мне и Сащенко Вайзер позвонил по мобильнику, и через полчаса на кладбище приехала некая дама, которую Вайзер представил как аудитора, проводящего проверку финансовых документов общины. Печать оказалась у аудитора. Я знаю только одну причину, по которой печать организации может находиться у аудитора – когда аудитор не проверяет финансовую документацию организации, а «подчищает» ее, то есть подделывает.
          Не видя никаких других путей для восстановления справедливости и наказания за преступления, я обратилась в суд. И хотя мои предположения о том, что в правоохранительные органы Балашихи обращаться бесполезно, потому что они повязаны с Вайзером долгими годами взаимовыгодного «сотрудничества», полностью подтвердились, даже более того – оказалось, что это сотрудничество простирается далеко за пределы Балашихи, - я не теряла надежды, что суд окажется беспристрастным и законным. Напрасно!
          Вайзер ни разу не явился на заседание суда в течение всех долгих 6 месяцев, пока шло разбирательство, не предоставил суду ни одного документа, но судья Балашихинского городского суда Колдырина Н.П. вынесла решение в его пользу (дело № 2-2717/2010). Более того, она пошла на грубейшее нарушение законодательства, чтобы помешать мне подать кассационную жалобу на ее решение: месяц не выносила решение в окончательной форме, зато вынесла определение об оставлении моей кассационной жалобы без движения из-за отсутствия в ней мотивировочной части – которую я не могла предоставить никак – ведь мотивировочная часть пишется на основании решения суда, которое еще не было написано. Но и этого ей показалось мало, и судья Колдырина запретила своим помощникам выдавать мне на руки копию решения суда. Но, она не учла фактора случайности. Одна из ее помощниц так заработалась, что машинально выдала мне копию решения на руки, и когда Колдырина это увидела, было уже поздно, и ее ругань не помогла вырвать у меня из рук решение по делу (позорный и лживый текст которого она с таким трудом целый месяц сочиняла).
          Но у меня все еще оставалась надежда на высшую судебную инстанцию. Ровно за день до того, как истекал срок незаконного постановления судьи Колдыриной, я успела подать кассацию на ее решение в Московский областной суд, в которой подробно шаг за шагом изложила все подтасовки балашихинского суда: и по сути заявленных мной исковых требований, и по поводу многочисленных процессуальных нарушений, которые имели место в ходе процесса.
          Но это был напрасный труд. В Московском областном суде не стали даже пытаться имитировать законность. Там со мной обошлись просто и грубо. В назначенный день я приехала на заседание по моему делу. Вайзер, как обычно, не явился. Прождав в душном холле почти пять часов (заседание было назначено на 11:30, а в зал заседаний меня провели около 17:00), я предстала перед коллегией кассационного суда: председательствующая Вуколова Т.Б., судьи Филиппова И.В. и Фомина Н.И.
          Первое, что я заявила – это то, что у меня есть ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу. Председательствующая судья отмахнулась: «Это потом». Судья-докладчик стала излагать «суть дела». Ее «доклад» меня шокировал, потому что она несла полную пургу. Присмотревшись, я увидела, что в руках у судьи-докладчика копия решения Колдыриной, моей же кассационной жалобы вообще не было в поле зрения. Поэтому судья излагала только позицию предыдущего решения, с которым я была категорически не согласна, при этом она даже его, видимо, прочитала по-диагонали, потому что путалась и делала фактические ошибки в каждом произнесенном предложении.
          Затем дали слово мне, но тут же отобрали обратно, не дав мне ничего сообщить по сути, и гуськом отправились выносить решение. Я обомлела: ведь они меня не заслушали, они вообще не стали разбираться в деле! Но еще больше я обомлела через минуту - потому что через минуту эти три фигуры в черных мантиях также гуськом уже выплыли обратно с ОТПЕЧАТАННЫМ РЕШЕНИЕМ ПО ДЕЛУ! Да за это время они не то что напечатать текст, они даже перемолвиться не успели!
          Слушала я это решение – естественно, они присудили оставить в силе решение первой инстанции (дело № 33-4056/2011) – в состоянии все нарастающего шока, такого неприкрытого беззакония я никак не ожидала. Когда председательствующая закончила читать, я спросила – почему мне не дали подать ходатайство? Судья, не моргнув глазом, заявила: «Мы спросили, есть ли у вас ходатайства, а вы промолчали». И это после того, как несколько минут назад она же ответила мне, что мое ходатайство они примут, но «потом»!
          Мать Ходорковского прокляла судью Данилкина после того, как он вынес незаконное решение по делу ее сына. Мой случай не такой трагический. Поэтому проклинать этих трех лживых наглых теток, эту злую пародию на судебную коллегию я не стала, но у меня буквально из души вырвалось: «Вы продажные судьи!»
          Как их всех троих перекосило от этой фразы! Они даже стали грозить мне уголовным сроком. Впрочем, настаивать на составлении протокола не стали, и велели охраннику выпроводить меня из зала суда.
          Интересно, в какую сумму обошлось «предпринимателю» Вайзеру купить сначала городского судью, потом трех областных? Я не знаю «судебных расценок», но подозреваю, что стоит это недешево, особенно в областном суде. Но он не скупился. А дело в том, что в моем исковом заявлении были представлены неопровержимые факты мошеннической деятельности Вайзера и его же уклонения от налогов. А это уже не гражданское, а уголовное дело. И судья обязан был передать эти материалы для уголовного расследования со своим определением. А определение суда – это не заявление от обычной гражданки, на которое можно даже не отвечать. Поэтому Вайзер не скупился – щедро платил всем правоохранительным и судебным инстанциям.
          Когда я возвращалась домой из областного суда (называется он пафосно «Дворец правосудия», и в самом деле – здание грандиозное – только содержание в нем насквозь гнилое), у меня на душе была жуткая горечь. И мысли были тяжелые, злые: ужасная страна, в ней никогда ничего хорошего не будет, в стране с таким продажным судом никогда ничего не изменится к лучшему…
          Сейчас, когда прошло немного времени, злость и ненависть уже не так захлестывают меня. Но тяжелые вопросы остаются. Как добиться, чтобы мошенник и садист Вайзер понес заслуженное наказание? Чтобы продажные судьи лишись судейского статуса и тоже понесли заслуженное наказание? Чтобы все, кто «крышует» мошенников, – продажные прокуроры и милиционеры (господа полицейские) - понесли наказание за свои деяния? Чтобы бездушный тип не занимал пост главного раввина Москвы? КАК?! К кому обращаться тем скорбящим, кто столкнулся с мошенниками, заправляющими похоронными делами? К кому обращаться пострадавшим от всех этих оборотней в погонах, мантиях, лапсердаках, сутанах?
          К Президенту?
          К премьер-министру?
          Или сразу к господу Б-гу?
          Нет ответа. У меня нет. Есть только глубокая уверенность, что долго так продолжаться не может. Не может насквозь гнилое государство долго стоять – рухнет.

 

Многострадальное Салтыковское кладбище, превращенное предприимчивым Вайзером И.М. в свое личное «коммерческое предприятие»



 

Вайзер И.М. вынужден под присмотром представителя администрации Балашихи заполнять учетные карточки на могилу, которые он уничтожил

 

        

Это та самая «аудитор», привезшая на своем «Мерседесе» печать Салтыковской общины на кладбище

 

 

Аудиозапись, где Вайзер И.М. раскрывает некоторые секреты своей «коммерции» на кладбище  

 

С уважением и надеждой,


РИММА ПОЛЯК

03.03.2011


Обсудить в блоге



На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.1515588760376