digitalserv.ru

 

Вестник гражданского общества

Вакуумная бомба Путина

Совместная пресс-конференция Путина и Меркель. Путин рассказывает про «чучело еврея»

          На прошлой неделе Путин, выступая совместно с Ангелой Меркель на пресс-конференции в Москве, в ответ на ее сглаженную критику неадекватного наказания девушек из группы Pussy Riot неожиданно спросил, знает ли она, что до «преступления в храме» «одна из девушек этой группы повесила в магазине чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву».
          Я забыть не могу, с каким лицом Меркель слушала эту тираду Путина. Видно было, что ей очень тяжело слышать от президента России такую явную ложь, тяжело сидеть рядом с ним. Ведь она, конечно же, понимала, что если бы то, о чем сказал Путин, действительно происходило, то эту девушку и ее партнеров должны были бы в России привлечь к уголовной ответственности за разжигание национальной ненависти и ксенофобии, еще тогда, когда это случилось. А «случилось» это в 2008 году. Но об этом проступке никто ничего не сказал даже во время суда над девушками из Pussy Riot. А Путин «вспомнил» о нем лишь в августе этого года.
          Точно так же Путин много позже после окончания второго суда над Ходорковским и Лебедевым вдруг стал говорить, что ко всему прочему у Ходорковского еще и руки в крови: он ранее, оказывается, заказал убийство какого-то мешавшего ему человека. И того зверски убили, расстреляли так, что на стене помещения, в котором с ним расправились, остались куски его мозга! На судебном процессе над Ходорковским об этом так же не было сказано ни слова!
          Меркель, слушая Путина, наверняка ужасалась и тому, что он не понимает, как он не только себя, но и Россию позорит.
          Вскоре выяснилось, что группа «Война», в которую входила и девушка, о которой говорил Путин, действительно проводила в одном из московских супермаркетов перформанс, «вешая» вместе с евреем еще четырех нерусских граждан из ближнего зарубежья. Но целью этого представления было показать москвичам, чем может кончиться разжигание ненависти к «неруси» и к людям иной сексуальной ориентации. И, между прочим, не чучела подвешивались тогда, а живые люди из той же группы «Война». В веревочной петле был спрятан крюк, который цепляли под затылками «жертв» к ремням, спрятанным под их рубашками и опоясывавшим их подмышками и по талии. Путина плохо проинформировали.
          Подобен приведенному выше заявлению Путина и его знаменитый ответ на вопрос американского интервьюера после событий в театре на Дубровке, почему так много заложников, зрителей и актеров, погибло тогда при их «освобождении». Безмятежно улыбаясь, Путин ответствовал, что «ни один из погибших заложников не умер от применявшегося там газа»! И это он сказал после того, как немецкие врачи, исследовав труп погибшего на Дубровке зрителя, гражданина ФРГ, обнаружили в его крови следы боевого отравляющего вещества.
          Упомянутые мною высказывания ВВП относятся, на мой взгляд, к числу особых, рекордных, так сказать, заявлений, под словесной «оболочкой» которых не остается ни одной «молекулы» правды. Они напоминают вакуумные бомбы, которые, как известно, взрываются от врывающегося в них с колоссальной скоростью воздуха, когда оболочка этих бомб трескается.
          О том, как они взрываются, ярко иллюстрирует событие последних дней, случившееся в Германии. Немецкий журнал «Шпигель», один из самых серьезных и уважаемых журналов в Западной Европе, сообщил, что представительница России на конкурсе «Мисс Земля»  Наталья Переверзева, ранее завоевавшая титул «Краса России» на национальном конкурсе, поставила судей мирового конкурса в тупик своей презентацией страны, в которой она живет и от имени которой выступает. Начав с совершенно безобидных высказываний, 24-летняя участница конкурса неожиданно сказала, что ее Россия – «это страна, безжалостно терзаемая жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и сиротам. Из нее, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора, преподаватели, потому что им не на что жить. Моя Россия - это бесконечная кавказская война».
          Я не помню, чтобы кто-нибудь, включая ведущих российских диссидентов, так хлестко описывал бы положение в России, да еще находясь за рубежом. Накипело, видимо, и оболочки «вакуумных бомб», начинают лопаться: давление вокруг них поднимается до критического уровня.


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

23.11.2012


Обсудить в блоге



На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022518157958984