Вестник гражданского общества

25.09.2018

За предпенсионера ответишь!

Рис. Сергея Елкина

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. Инициатива была внесена президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
 
Уголовный кодекс РФ будет дополнен новой статьей 144 (1) «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Такие действия будут наказываться штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.
 
Законопроект о повышении пенсионного возраста с 2019 года для женщин до 63 лет к 2034 году, для мужчин – до 65 лет к 2028 году, принят Госдумой пока только в первом чтении.
 
О старте пенсионной реформы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Через месяц правительство внесло законопроект в нижнюю палату парламента. 19 июля Госдума одобрила его в первом чтении.
 
29 августа Владимир Путин в телеообращении к гражданам объяснил необходимость внесения изменений в пенсионное законодательство, но объявил о некотором смягчении реформы. Так пенсионный возраст для женщин будет повышен с 55 до 60 лет вместо изначально запланированных 63, для мужчин по-прежнему с 60 до 65 лет.
 
При этом глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Путин внес законопроект в Госдуму 6 сентября в пакете с поправками к пенсионной реформе. В первом чтении поправки были одобрены нижней палатой парламента 13 сентября, во втором - 20 сентября. Окончательно путинский пакет был утвержден Госдумой сегодня, 25 сентября. Закон вступит в силу после его подписания президентом.
 
Как подчеркивается в пояснительной записке, «в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».
 
Представители бизнеса и профсоюзы высказывались категорически против уголовного преследования за увольнение «предпенсионеров». Профильные объединения предложили свои идеи. В частности, «Деловая Россия» считает необходимым стимулировать работодателей проводить переобучение сотрудников старшего возраста, а «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей призывали снизить пенсионные взносы для таких работников.​

Между тем, все поправки к проекту, которые поступили ко второму чтению, были депутатами отклонены.
 
По мнению специалистов по найму новый закон не защитит людей предпенсионного возраста. Напротив, им будет еще сложнее найти работу, причем порог, с которого возраст становится фактором, снижающим шансы найти новую работу, снизится еще лет на пять.
 
Юрист, член Ассоциации «Юристы за трудовые права» Ксения Печеник прокомментировала судебные перспективы нового закона. Ее мнение приводит телеканал «Дождь». Юрист отметила, что этот закон будет оказывать скорее психологическое давление на работодателя, нежели иметь какое-то практическое применение. Одна из самых сложных проблем юридической практики в России на сегодняшний момент — доказывание дискриминации.
 
«У нас очень качественно прописаны все нормы в законе, но доказать на практике это почти невозможно», — считает Ксения Печеник. «Обезопасить себя от судебных споров не может никто. Но у вас есть законное право обжаловать любое решение в отношении вас», — пояснила юрист.
 
 


Вестник CIVITAS

Обсудить в блоге





На эту тему


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.031137943267822