Вестник гражданского общества

«Он достоин правды»

Самое громкое и самое тайное преступление ХХI века



Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет. Уже 5 лет эта фраза имеет сослагательное наклонение. Уже 5 лет день рождения Немцова отмечают без него. Отмечают красиво, на международном Форуме имени Немцова, организатором которого выступает Фонд имени Немцова. На этот раз форум проходит в Варшаве.
 
Показательно, что все участники этого форума не устают повторять версию официального следствия и российского суда: Немцова убили чеченцы по заказу Кадырова. Они говорят и пишут об этом все эти 5 лет, и даже 100% доказательства обратного не имеют для них никакого значения. Поэтому каждый такой форум я воспринимаю как еще один гвоздь, забитый в крышку гроба Немцова.
 
На этот раз в Форуме имени Немцова впервые примет участие и популярный оппозиционный политик Алексей Навальный. По вопросу, кто убил Немцова, он тоже выступает в общем хоре.
 
Не выделяется из хора и голос Михаила Ходорковского. В недавнем интервью Радио Свобода он сказал следующее:
 
«Иная ситуация с Борисом Немцовым, где был, на мой взгляд, некий не вполне одобренный
[Путиным  - прим. мое] шаг. Собственно говоря, то, что этот шаг не был одобрен, привело к тому, что господин Кадыров некоторое время пребывал в сильно подвешенном состоянии, не знал, то ли его оставят жить, то ли его живым не оставят. Но дальше Путин принял решение, что он это дело будет заминать. И с этого момента Путин взял на себя ответственность за преступление, потому что он не дал его расследовать до конца. Лично он не дал расследовать». 
 
Ходорковский в этом интервью сделал много спорных, мягко говоря, высказываний.
 
А между тем, убийство Немцова и фальшивое официальное расследование этого убийства, которое, в сущности, является его продолжением, - это преступление века, преступление, где заказчиком, организатором и исполнителем является государство. Истинное расследование этого преступления и выявление всех его участников стало бы тем кирпичом, вынув который, можно было бы лишить это преступное государство опоры. Оно бы просто рухнуло от самого факта обнародования перед всем миром обстоятельств этого убийства, его участников, других преступлений, которые были совершенны для сокрытия этого.
 
Организация и финансирование независимого расследования убийства Немцова и связанных с ним преступлений вполне под силу Ходорковскому и Невзлину, но вместо этого настоящего и важного дела они вкладываются в переливающие из пустого в порожнее форумы и конференции с почти постоянным списком участников.
 
Поразительно, что даже из всех родных и близких Немцова только его двоюродный брат Игорь Эйдман честно смотрит в глаза обстоятельствам и не участвует в сокрытии фактов этого преступления. Все остальные или попрятались в домики из личной жизни, или, как Жанна Немцова, активно отстаивают официальную версию РФ.
 
Никто из оппозиционных политиков, известных журналистов-расследователей, главредов «либеральных» изданий, правозащитников с громким именем ни разу не усомнился вслух в официальной версии СКР и ФСБ, в вердикте суда присяжных, которых тасовали, как колоду карт, чтобы получить от них нужные ответы на вопросы суда, в приговоре, осудившем невиновных. 
 
Зато напуганных не перечесть. В том числе среди тех, которые называют себя «самым близким другом» убитого.
 
Бравый Кара-Мурза мл. забанил меня в Фейсбуке сразу, как только я задала ему вопрос про Бориса Немцова. Конечно, на форумах и конференциях и даже в ООН его никто не спросит, как  я, был ли он, близкий друг Немцова, лично знаком с Анной Дурицкой, которая, по версии следствия, 3 года была любовницей Немцова и оказалась свидетелем его убийства.
 
Отчаянно смелый Яшин в ответ на мой комментарий в Фейсбуке, что осудили за убийство Немцова невиновных, устроил настоящую истерику, перешел на личности и тут же забанил меня, чтобы я не смогла ему ответить.
 
И только искренняя и честная Ксения Ларина, хоть и запуганная своим главредом Венедиктовым, показательно вывезшим ее из России, нашла в себе силы сказать вслух то, о чем она не может не думать.
 
На четвертую годовщину убийства Немцова она написала в Фейсбуке пронзительные слова:
 
«Борис. Дорогой мой человек. Четыре года назад , 27 февраля 2015 года был обычный, будничный эфир. Боря стремился собрать людей на марш «Весна» хрен знает где, место дали в Марьино , и Боря убеждал нас, что надо соглашаться и идти, где дают.
 
Мы с Виталий Дымарский скептически посмеивались, но мы же и раньше посмеивались - в той же передаче, когда Боря решил изменить мир в одном отдельном заксобрании Ярославля. В Ярославле Боря совершил революцию! Им восхищались , его боялись. Но он сделал это, доказав что один в поле воин, если он Гулливер. Боря был Гулливером.
 
Дорогой Боря, ты мой крик, мое отчаяние.
 
Расследование твоего убийства - это фейк, имитация.
 
За все эти годы, за время расследования никто не задал ни одного вопроса о твоём последнем эфире. Я вот все ждала, что нас вызовут, спросят, о чем мы говорили до и после эфира, может, Боря что-то говорил, может, были телефонные звонки, может, у него были настроения и предчувствия.
 
Но ничего этого не было. Никто нас не опрашивал и не беспокоил, нас, свидетелей последних часов его жизни. Для меня это главное доказательство того, что было заказано не только его убийство, но и расследование убийства. Ведь мы расстались в 21.30. А потом его убили.
 
Боря был человеком сложным, доверчивым, искренним. Он достоин памяти. Он достоин правды».

 
Да, именно так, «…БЫЛО ЗАКАЗАНО НЕ ТОЛЬКО ЕГО УБИЙСТВО, НО И РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА». Я не единожды писала об этом, но никому, кроме нескольких десятков неравнодушных людей, среди которых часть то ли фрики, то ли косят под фриков, это не интересно и не нужно. Ни достучаться, ни докричаться до тех, кто, как Ходорковский или Невзлин, могли бы организовать и финансировать независимое расследование, у меня не получается.  
 

Ниже список моих статей и интервью на тему, кто убил Бориса Немцова.

 
Кто убил Бориса Немцова? 
 
Кара-Мурза представил в США один фильм и две большие лжи про Немцова 
 
Превращение Жанны 
 
Немцов действительно был убит на Б.Москворецком мосту? 



 
 

РИММА ПОЛЯК


09.10.2019



Обсудить в блоге




На эту тему


На главную

!NOTA BENE!

0.013674020767212