Вестник гражданского общества

01.03.2015

Более 50 тысяч человек прошли по Москве траурным маршем памяти Бориса Немцова

Более 50 тысяч человек приняли участие в траурном марше памяти Бориса Немцова, состоявшемся в Москве 1 марта.

Более 10 тысяч приняли участие в марше оппозиционных сил в Петербурге в память об убитом в Москве Борисе Немцове.

Выступления в связи с убийством Немцова прошли в воскресенье и в других городах России, в частности, в Хабаровске, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Красноярске, а также в Украине и Польше.

В Москве траурное шествие, посвящённое памяти погибшего политика Бориса Немцова, началось около 15:00. Участники мероприятия стали собираться за час до начала шествия.

Колонна двинулась от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной в сторону Большого Москворецкого моста. В голове колоны участники развернули транспарант шириной в несколько десятков метров с надписью «Герои не умирают, эти пули – в каждого из нас», – пишет «Интерфакс».

В колонне большое количество фотографий Бориса Немцова и сотни российских флагов с траурными лентами, флаги движения «Солидарность» и транспаранты с различными лозунгами.

Траурное шествие прошло от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, завершившись на Большом Москворецком мосту, где в ночь на субботу и был убит Борис Немцов.

Эту акцию уже можно назвать одной из самых массовых с момента проведения таких мероприятий в 2011-12-ом году.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

Оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, после убийства Немцова изменила формат мероприятия. Московская мэрия разрешила провести акцию в центре столицы с количеством участников до 50 тысяч человек, сообщает РБК.

Бориса Немцова похоронят на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта. Прощание с убитым политиком состоится 3 марта в Сахаровском центре с 10 до 14 часов.

Вестник CIVITAS







На эту тему


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019822835922241