Вестник гражданского общества

Обращение к Обаме

В связи с событиями на Украине

Вадим Белоцерковский,
писатель и журналист, «Член
Демократического Национального Комитета» (США),

4 апреля 2014



          Дорогой господин Президент!

          Пишу Вам по поводу противостояния путинской России и цивилизованных демократических стран в связи с событиями на Украине, где народ сверг, наконец, авторитарный и насквозь коррумпированный режим Януковича.
          Меня, как и многих людей, для которых Россия является родиной, глубоко тревожит возможность того, что демократические и цивилизованные страны мира могут не найти или не применить мер, способных остановить экспансию Путина.
          Путину и его клевретам необходимо «освободить» украинские земли, прежде всего, по жизненно важной для них причине - чтобы Украина не послужила примером для россиян.
          И, захватив Украину, Путин на том не остановится, - начнет через некоторое время «освобождать» и другие народы бывшей советской империи. Путин знает, что народ в России вымирает, и овладение соседними странами может восполнить дефицит рабочих рук в России. Ну, и конечно, прославит Путина, как воссоздателя «Великой Русской Империи».
          Амбиции Путина опираются здесь на огромное количество ядерных зарядов, созданных еще в советской России. Путин предполагает, что вследствие этого западные державы не решатся применять жесткие меры, чтобы остановить его, а меры экономические не будут очень серьезными и длительными, так как Запад зависит от поставок газа и нефти из России и кроме того Россия является хорошим рынком для западных товаров.
          Но многие в России помнят об успешном опыте противодействия российской агрессии в Грузии в 2008-09 годах, когда небольшое количество американских войск было переброшено в Грузию для участия в совместных с грузинскими военными маневрах. И «маневры» эти проходили все время, пока российские войска не были отведены от Грузии. Для охраны грузинского побережья около него стояло несколько военных кораблей США. Наткнуться на американские войска и корабли российское руководство не могло решиться, так как это привело бы к настоящей войне с Америкой, которая кончилась бы для России катастрофой.
          И тут главный вопрос: возможность применения «грузинского метода» в Украине. Украина наверняка согласилась бы на его применение.
          Но на Западе многие политики, видимо, не понимают до конца, что представляет собой Путин и его режим, не представляют в частности, что Путин ничем не отличается от Сталина с его агрессивностью и сверхъестественной жестокостью. И очень трудно понять это их непонимание. Они же не могут не знать и не помнить все жестокие и агрессивные действия Путина и знают, как он поддерживает страны с варварскими режимами, создавая в мире напряженность и приближая человечество к новой мировой войне в эпоху ядерного оружия.
          Не осознавая до конца, что представляет собой Путин, они не осознают и того, что только решительными, жесткими и четкими мерами можно его остановить.

          Дорогой господин президент Вы, думаю, знаете, как я глубоко уважаю Вас, и это мое уважение увеличивают Ваши достижения в борьбе за улучшение жизни рядовых американцев и Ваша решительность в борьбе с мировым терроризмом. И именно поэтому я и обращаюсь к Вам с призывом содействовать более решительной борьбе Запада в защиту и помощь украинцам в их героической борьбе за свободу и демократию, которая может помочь и народу России начать борьбу за свое освобождение.

Искренне Ваш,
Вадим Белоцерковский


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


05.03.2014



Обсудить в блоге




На эту тему


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.03693699836731