Вестник гражданского общества

Столкновение ИГИЛа с ПРАГИЛом

 
         
 
          То, что  Россия движется в сторону, противоположную направлению  развития большинства стран мира, трудно понять, находясь в России.
          В.Путин вскоре после прихода  в Кремль,  заявил, что если теперь  они поймают какого-нибудь террориста или сепаратиста, «мы замочим его незамедлительно, где бы он ни находился». «Поймаем, - пояснял  Путин, - в сортире – замочим в сортире!».
          Гражданам страны сразу должно было бы стать ясно, что такой человек не должен и близко находиться к власти, если граждане хотят жить в условиях демократии. Но большинство этого не поняли. Не поняли (или сделали вид), что правовые и демократические учреждения  в  сортирах не могут работать.
          Однако новый вождь сразу же начал демонстрировать, как серьезно он намерен создавать провозглашенную им «сортирную демократию». Однако  террористы-сепаратисты   не появлялись, и Путин сам начал  их продуцировать, используя кадры чекистов. И начали взрываться по ночам дома, губя и калеча жильцов. Два дома были взорваны в Москве, один в Волгограде, четвертый хотели взорвать в Рязани, но провалились. Люди в стране были уже взволнованы, напуганы, и кто-то заметил, как поздно вечером какие-то типы сносили мешки из грузовика в подвал какого-то рязанского дома. Сообщили в полицию, там приняли меры, и оказалось, что в мешках была взрывчатка,  и взрыватель был поставлен на 5 часов утра. Очевидно, чтобы больше жильцов погибло!
          Рязанские полицейские  выяснили также, что мешки эти были заложены приезжими  сотрудниками из известного  всем в Москве дома на Лубянке.
          Пришлось искать другие «сортиры». Решили использовать в этой роли  «Театр на Дубровке». Туда пропихнули  целый отряд чеченцев, завезенный из Чечни, и устроили там  «мочиловку» по полной! Пустили в театр газ. Потерявших сознание чеченцев убили всех, включая лубянских агентов среди них, которые помогли собрать  отряд и провести его в Москву. Нельзя же  было оставить их в живых: могли ведь проболтаться. Но заодно отравили газом и около 180 москвичей, часть из которых были артистами театра, часть – зрителями. «Мочиловка» получилась знатная! Потом была стрельба в Беслане на празднике первоклассников - более трехсот жертв. Были  взрывы в метро. Были убийства выдающихся правозащитников, таких как Анна Политковская и Наталия Эстемирова. Вновь вспыхнула война на Кавказе - массовое убийство чеченцев, желавших отделиться от России. Всего уже и не упомнишь. Последнее чудовищное по наглости убийство – под стеною Кремля! – убийство Бориса Немцова.
          Особо славную вершину взяли  коллеги ВВП  в Англии, отравив в Лондоне с помощью радиоактивного полония Александра Литвиненко, бывшего сотрудника КГБ,  не пожелавшего работать в «сортирах».
          Запускали когти хозяева Кремля  куда только можно: в Афганистан, Абхазию, Грузию, Осетию, Приднестровье, Крым, Донбасс. Заявили особые права даже на весь Северный ледовитый океан.  
          Есть еще в мире  кто-то, подобным образом себя ведущий?
          Есть – тот же ИГИЛ,  Исламское государство, «запрещенная в России организация», как всякий раз торжественно сообщается в СМИ при упоминании о ИГИЛе. И Россию вполне  можно окрестить как  ПРАГИЛ -  Православное   государство, если учитывать, как ведут себя российские власти  на деле, что за рубежом, что внутри страны.
           Отметить надо только две важных  особенности. Первая – это огромные запасы ядерного оружия у ПРАГИЛа, накопленные еще в СССР. Вторая – прогрессирующее вымирание населения России и эмиграция части  населения на Запад в  цивилизованные демократические страны.
          Упомянутые особенности с великой вероятностью могут привести к   войне ПРАГИЛа с ИГИЛом. И последствия этой войны  могут быть разрушительными для всего мира. ПРАГИЛ, теряющий население с угрожающей скоростью, может попытаться пустить в ход против ИГИЛа запасы термоядерного оружия.
 

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


21.04.2016



Обсудить в блоге




На эту тему


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019733190536499