Вестник гражданского общества

В России две беды, но дороги-то можно построить

         

          С 6 августа 2015 года в России исполняют Указ Президента РФ В. Путина - уничтожают несанкционированные продукты питания из стран Евросоюза и Америки, попадающие под российский запрет на поставку импортного продовольствия. Силы, нервы, энергия госслужащих, горючее, материальные ресурсы государства направлены на уничтожение результатов полезного труда многих людей. За неделю в России сожгли, раздавили, закопали сотни тонн: персиков, апельсинов, помидоров, сыра, мяса, прочего.
          К слову заметить - ни одно живое существо в природе сознательно не уничтожает свою пищу. Самолюбию человечества в этой связи наносится моральный ущерб. Здравомыслие негодует, народ собирает подписи за отмену президентского указа.
          Будь у нас в России коммерческая смекалка, то всё бы можно было обернуть в прибыль. Не надо уничтожать продукты! Пусть все желающие в неограниченном количестве везут их в Россию. Но на запретные товары надо установить высокие ввозные пошлины, например, 300% от стоимости. Если у владельца (перевозчика) нет денег, то продукты конфискуются в счет погашения пошлины. Изъятые добротные продукты, фрукты направлять в детские дома, больницы, в дома для престарелых, инвалидов, солдатам в армию, в малообеспеченные семьи, наконец, в Донбасс или Эфиопию, и т.д. (в счет государственного снабжения продуктами). В этом случае и санкции будут работать, и прибыль можно получать от экономии средств. Простое решение. Как сказал Наполеон I, «Большая политика - это всего лишь здравый смысл, применённый к большим делам». Во власти тоже находятся простые, обыкновенные люди волей случая оказавшиеся «у руля».
          Или второе. В Правительстве России озадачились новой проблемой, поставленной губернатором Ставропольского края – ограничить количество скота в личных подсобных хозяйствах, которого у иных зажиточных граждан доходит до нескольких тысяч голов.
          Почему-то на всё в России один «держимордовский» взгляд: не давать, душить, не разрешать, уничтожать, не пускать, ограничивать. Надо на 180 градусов менять подход к решению государственных дел, а именно - не соваться, не мешать, разрешать, помогать, развивать, способствовать... И иметь от всего прибыль.
          Чем больше скота у людей, тем лучше. Личный скот (в тысячах) это имущество, которое приносит доходы (и приплод) и справедливо должно облагаться подоходным налогом. Если владелец заплатит государству налоговую «десятину» натуроплатой (сдачей скота), то народ и страна будет только в прибыли.
          Или третье. Случилось в России (опять же по глупости) на всё вводить счетчики. В пустынном Туркменистане воды мало, но счетчиков там нет, а вода для народа бесплатно. Средства на это дело у них есть. А в России воды залейся, но на счетчиках «свихнулись». И снова страна и народ в убытке. Ежемесячно миллионы людей занимаются бестолковым сбором «фронтовых сводок» на воду, расчетами, обсчетами. Опять «битва за урожай». В итоге потребление воды «на нос» в разы упало. Жильцы перессорились меж собой, нервничают, воду экономят. Работники водоснабжения чертыхаются, ругая власти, так как из-за экономии они теряют доходы. Структура водоснабжения чахнет, сжимается. И в ответ на экономию они ещё больше задирают тарифы. Ни покоя, ни воды, ни денег нет. Все в проигрыше. Не зря же мудрость говорит: «Посеешь жадность – пожнешь бедность».
          И так куда ни кинь взор, везде, как борщевик Сосновского, «цветет глупость».
          «Слепые вожди слепых - комара оцеживающие, а верблюда теряющие».
          Как-то Президент РФ В. Путин посетовал на то, что после смерти Махатма Ганди «поговорить не с кем». Так кто же в этом виноват? Если на всю Россию во власти не найти ни одного советника, с кем бы можно посоветоваться. Слишком дорого для России и народа обходится глупость. «Ищите и обрящете, спрашивайте и услышите».


ВЛАДИМИР ГАРМАТЮК


16.08.2015



Обсудить в блоге




На эту тему


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015345811843872