Вестник гражданского общества

17.12.2010

Правозащитники пытаются преодолеть раскол в своих рядах, инициированный Лимоновым

Несколько организаторов митинга в защиту 31 статьи Конституции, который регулярно проходит каждое 31 число месяца на Триумфальной площади Москвы, выразили свою позицию по отношению к расколу, произошедшему в рядах организаторов этого митинга. В результате раскола предыдущий митинг на Триумфальной прошел в двух вариантах: разрешенный, под руководством Людмилы Алексеевой, и неразрешенный, под руководством Эдуарда Лимонова.
На этот раз вновь было подано две заявки на митинг 31 декабря: причиной раскола стала позиция пролимоновской части движения "Стратегии-31", пригласившей на митинг на Триумфальной площади участников погрома на Манежной площади в Москве 11 декабря этого года.
По мнению подписавших заявление, консолидироваться с националистами нельзя, а раскол в рядах движения в поддержку 31 статьи Конституции дискредитирует и его и все правозащитное движение России в целом. Они предлагают альтернативному оргкомитету митинга осудить позицию Лимонова и объединиться в один митинг под руководством Алексеевой.

Приводим полный текст Заявления

Заявление организаторов митинга 31 декабря на Триумфальной площади:
"Требуем соблюдения конституционного права на свободу митингов и собраний, гарантированного ст. 31 Конституции РФ"

Мы выступаем за объединение усилий разных групп участников "Стратегии-31".
Мы были готовы обсуждать с нашими коллегами из оргкомитета "Стратегии-31" - Эдуардом Лимоновым, Константином Косякиным и другими создание единого списка заявителей.
Мы, вместе с Л.М.Алексеевой, направили Правительству Москвы уведомление на проведение 31 декабря митинга на Триумфальной площади в рамках "Стратегии-31".
К сожалению, в последние дни Александр Аверин, пресс-секретарь "Другой России", а также лично Эдуард Лимонов выступили с призывом к участникам событий 11 декабря в Москве, которые закончились погромами, прийти на Триумфальную площадь 31 декабря.
С нашей точки зрения - это абсолютно безответственный шаг, и он делает для нас невозможным какое-либо с ними сотрудничество.
Кроме того Лимонов заявил: "Я вообще не считаю, что 11 декабря произошло что-то страшное».
Мы обращаемся к членам альтернативного оргкомитета "Стратегии-31": Владимиру Буковскому, Константину Косякину, Лолите Цария, Всеволоду Чернозубу, Алексею Казакову и Анастасии Рыбаченко, - если вы, как и мы отвергаете позицию лидера "Другой России" по отношению к событиям 11 декабря, давайте попытаемся создать новый расширенный объединённый оргкомитет.
Это же приглашение относится ко всем членам "Другой России", которые заявят о неприемлемости для них позиции Лимонова по событиям 11 декабря на Манежной площади.

Олег Орлов
Лев Пономарёв
Валерий Борщев
Юлия Башинова
Роман Доброхотов

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021544933319092