Вестник гражданского общества

ТелеПутин

          Одной Прекрасной Даме, проживающей в Москве, было необходимо на машине съездить по делам службы.
          И надо же такой беде случиться, что около тех мест да в тот же самый день должна была проехать Весьма Важная Персона (ВВП). Из-за этой, казалось бы, случайности Прекрасная Дама пережила «ужасный день», и в расстроенных чувствах она, явно не читавшая написанные мною для интеллигентных людей «Правила хорошего мата», называет ВВП различными словами, из которых самые приличные «гнида» и «гаденыш».
          Оказывается, в этот злополучный день заседание правительства «с десяти на три перенесли. А поскольку гаденыш никогда о своих передвижениях в пространстве не предупреждает и никого не уважает, то перекрыли все заранее и все стояли, ждали...» Поэтому весь день вся Москва стояла в пробках, и Прекрасная Дама, «усталая, злая, как собака, вымученная, убитая», пишет: «Уже давно в определенных кругах говорят, между прочим, что великий кормчий, и так все время нарочно, нарочито опаздывающий и никогда не извиняющийся за это ни перед кем, в последний год охамел до крайности. Уже и начальник охраны вроде бы не знает, когда, куда и во сколько он захочет передвинуться. Об отмене или задержке встречи он не считает своим долгом извещать заранее - перетопчутся люди вокруг, подождут - не рассыпятся».
          Прекрасная Дама делает прекрасный вывод: «Никуда это не годится. Что-то надо с этим делать». И в качестве личного вклада в борьбе с ВВП она:
          - пишет в Живом Журнале;
          - разворачивается через две сплошные линии и уезжает, когда попадает в такие пробки;
          - призывает всех писать об этом в ЖЖ, чтобы потом выставить режиму общий счет украденных из жизни часов.
          Это похвально, но вряд ли достаточно. Смерть шагает по России, по миллиону вымирает в стране за год, и никто из-за этого особенно не колышется. Что даст какой-то учет потерянных в пробках часов? Жизнь – копейка, медный грош, коль в России ты живешь.
          А не стоит ли водителям в пробках нажать клаксоны и устроить привечание ВВП, может, услышит? Возможно, при этом кто-то пострадает от воюющих с народом силовиков, но иначе рано или поздно наступит время, когда Прекрасная Дама и другие водители, попав в подобную пробку, будут выходить из машин и долгими продолжительными аплодисментами, овациями и криками «ура!» приветствовать ВВП. Ведь к положению, когда одни перекрывают движение машин, а другие часами молча и покорно ждут, тоже приходят не сразу.
          Несмотря на мое преклонение перед Прекрасной Дамой, должен сказать, что происшедшее является не столько следствием злонамеренности и невоспитанности лично ВВП, сколько заурядным и неизбежным следствием созданной им власти.
          В определенных и неопределенных кругах уже давно говорят, что по вине ВВП не день, и не год вся страна парализована и стоит перед неразрешимыми проблемами-пробками. И ВВП бесплодно мучается над их разрешением, из-за чего просто мечется, ничего до конца толком сделать не может и всюду опаздывает. Он вообще со своей вертикалью на одно-два столетия припоздал и лично превратился в главную пробку, сдерживающую развитие страны. Силы и нервы его в этом жутком противостоянии на пределе, поэтому никто не беспокоит его такой мелочью - московскими пробками.
          Даже находящийся в Москве президент Медведев, всемогущий, всевидящий и всезнающий, поделать ничего не в силах, хотя по закону вправе отправить ВВП в отставку, а по итогам работы последнего просто обязан это сделать. Но Благородный Рыцарь Медведев борется с самим собой: и трудно ему себя победить, и надо себя победить, и страшно себя победить. Единственное, что наш мужественный борец действительно может сделать, - в любой момент уступить свое место ВВП.
          А ведь как было б хорошо, если бы Медведев посадил ВВП – нет-нет-нет, не туда, куда вы подумали! – на то место, где у него все получается, где он может решить любой вопрос - к телеэкрану. Тут ВВП способен на большее, чем Кашпировский и Чумак, Глоба и Мессинг вместе взятые. Маг и волшебник может осчастливить «каждого учащегося» школы компьютером, старушек квартирами, оживить пропащее производство автомобилей ЛАДА. Эх, Ладушки, Ладушки! Где ж вы раньше были, у какой бабушки?!
          Граждане-телепутики и начальники-телепузики с открытыми ртами внимают творящему чудеса ТелеПутину. Здесь Путину по плечу все, кроме одного - добровольного ухода на заслуженный отдых. «Не дождетесь», - отвечает он всем, кто об этом спрашивает или думает. Что поделаешь, таков уж он - вечный человек и вечный труженик.
          Так пусть бы лучше работал благодетельным кудесником! Ведь за 4 часа прямого эфира с народом Путин успел ответить только на 90 вопросов, а 3 миллиона собранных для него вопросов остались без ответа и решения. Ну, куда это годится: 90 вопросов - в прямой эфир, а 3 миллиона - ночной зефир струит в «кривой» эфир?! Какой-то непорядок, нелепица и бессмыслица, господа и товарищи, получается. Если же президент Медведев переведет ВВП на должность всероссийского телераздающего, то нет сомнений, что такой патриот ради блага страны без всяких указаний будет работать 24 часа в сутки круглый год без выходных и праздничных дней.
          И когда наша страна оживет, можно будет предоставить ВВП в аренду Китаю за плату, не уступающую доходам от продажи нефти или газа. Поскольку население Китая в 10 раз больше российского, то там ВВП сможет отвечать на вопросы по 40 часов, а собирать ему их будут уже по 30 миллионов.
          Что ж, у нас такие традиции. Помните: «Простые советские люди Повсюду творят чудеса».
          Нашему же телегерою и подавно нет преград ни в море, ни на суше, ни в стране, ни за рубежом. Пламя души своей, знамя страны своей он пронесет через миры и века.
          И самое главное: Прекрасной Даме вновь станет хорошо на московском просторе. Да, наверное, не только ей.
          И от Москвы до самых до окраин люди будут петь «Здравствуй, столица, здравствуй, Москва!», а не «До свиданья, Москва, до свиданья!»


МИХАИЛ ВЕРНОВ


23.12.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019831895828247