Вестник гражданского общества

Хунвейбины Кремля

Фото: Li Zhensheng

          В шестидесятых годах прошлого века в Китае по инициативе правящей партии были созданы отряды студенческой и школьной молодёжи – хунвейбины или в переводе «Красная гвардия». Члены этих агрессивно настроенных молодежных структур стали одними из наиболее активных участников Культурной революции.
          Хунвэйбинские организации были автономны и действовали в соответствии с собственным пониманием марксизма, а также они старались следовать общим указаниям Мао и некоторых других лидеров правящей партии. Считалось, что хунвэйбинские организации были формой организации народа для осуществления диктатуры пролетариата.
          17 января 1967 г. фотограф Ли Чжэньшэн  сфотографировал в Харбине группу хунвэйбинов, которые устроили самосуд над двумя преподавателями Индустриального университета. Эту и другие фотографии преступлений хунвейбинов можно найти в интернете.
          Из Википедии можно узнать, что «Хунвэйбины подвергали «критике» (то есть унижениям и физическому насилию, как правило, публичным) т. н. «облечённых властью и идущих по капиталистическому пути», «чёрных ревизионистов», «противников Председателя Мао», профессоров и интеллигентов; уничтожали культурные ценности в ходе кампании «Сокрушить четыре пережитка». Осуществляли массовую критику с помощью дацзыбао. Хунвэйбины могли остановить на улице любого человека и потребовать предъявить цитатник Мао или привести на память какое-либо изречение оттуда…
          «Революционные учащиеся» применяли самые разнообразные методы извращённых физических истязаний, чтобы добиться от жертв нужных им признаний. Они затаскивали человека в тёмную комнату и били, а затем спрашивали, является ли он «агентом горкома». Если тот отрицал, издевательства продолжались. Истязуемого выволакивали во двор, ставили на табуретку под палящее солнце с согнутой спиной и вытянутыми вперёд руками, приговаривая при этом: «Солнце Мао Цзэдуна, пали нечисть». Затем хунвэйбины выбивали табуретку из-под ног, вновь затаскивали в комнату и били; терявших сознание кололи иглами. Арестованным не давали ни есть, ни пить».
          Действия молодежной группировки «Наши» в отношении журналиста Подрабинека в чем-то копируют действия китайских хунвейбинов. Также агрессивно настроенная позиция и тоже хулиганские методы демонстрации своей безнаказанности под прикрытием правящей политической партии.
          Бездействие правоохранительных органов по отношению к хулиганским проявлениям молодежного движения «Наши», которые пикетируют квартиру Подрабинека, создают материальные неудобства и наносят моральный ущерб его родственникам, свидетельствует об опеке этих хулиганских проявлений со стороны правящей партии «Единая Россия».
          Именно эта партия и ее лидеры, поддерживая такие хулиганские методы «Нашистов», сейчас берут на себя полную ответственность за разрушение духовных и моральных ценностей нашей молодежи, за деградацию и увеличение преступности в молодежной среде, за разрушение веры в сердцах наших детей, за уничтожение будущего нашей страны.
          Стало предельно ясно, что именно «Единая Россия» будет отвечать перед обществом за формирование «профашистских, хунвейбинских взглядов» и подобных методов работы среди нашей молодежи, после того, когда именно «Единая Россия» выступила за отставку Эллы Панфиловой (Руководителя Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека), когда она потребовала у прокуратуры разобраться с пикетами движения «Наши» у дома журналиста Александра Подрабинека.
          И никакие оправдания лидера этой партии В.Путина, что он не поддерживает такие методы и такие действия движения «Наши», не будут браться в расчет. Потому, что лидер партии несет полную ответственность за опекаемое и созданное этой партией молодежное движение «Наши». Лидер партии, которая не может или не хочет остановить публичную демонстрацию хулиганских действия целого молодежного объединения, должен уйти в отставку, пока уголовный кодекс позволяет ему избежать уголовного преследования. 
          Достаточно вспомнить историю. После смерти Мао многие лидеры хунвэйбинов были привлечены к уголовной ответственности. Поколение недоучившихся студентов-хунвэйбинов до сих пор называют в Китае «потерянным». 
          Хочется надеяться, что здравый смысл Президента Д.Медведева и людей, которые его окружают, не позволит творить вакханалию «Нашистов» над нашими законами, нашим обществом и развращать умы молодого поколения. В противном случае нас ждет «бурая» революция снизу и море крови. Ох, как не хочется развития такой ситуации!


СЕРГЕЙ КНЯЗЬКИН


14.10.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017029047012329