Вестник гражданского общества

В этом году носят полоний

По поводу сенсационного заявления вдовы Арафата

Вдова любит позировать на фоне портрета своего супруга. Фото: AP/Scanpix

        По сообщению агентства Reuters министр энергетики Израиля Силван Шалом заявил: «Даже если это было отравление, Израиль не имеет к этому никакого отношения», тогда как в другом интервью он предположил, что в устранении Арафата мог быть заинтересован кто-то из самих палестинцев.
          Каюсь, читать многостраничный доклад Института радиофизики в Лозанне я поленилась, так как дело предельно ясно — во всяком случае, для меня. Российские учёные, изучившие биоматериалы, следов полония в них не нашли. Швейцарцы тоже не нашли — в биологии, однако обнаружили на одежде и личных вещах покойного столь обильное количество полония-210, что на этом основании «предположили», что Арафат получил смертельную дозу этого вещества.
Ларчик открывается просто: одежду и личные вещи швейцарцы получили от вдовы, г-жи Сухи Арафат, тогда как непосредственного доступа к телу покойного супруга у вдовы в последние годы не было — даже после его эксгумации 27 ноября 2012 года.
          Очень похоже, что г-жа Арафат вместе с нами читала сообщения из Лондона о деле Литвиненко. Кроме того, она многому научилась у своего покойного мужа. Когда Арафат прослышал о применении американцами в Ираке обеднённого урана, он сражу же выступил с заявлением о страданиях палестинских арабов, поражённых израильскими боеприпасами с этим материалом. Вопрос о том, какую такую палестинскую бронетехнику израильтянам потребовалось поражать бронебойными подкалиберными снарядами, он поднимать не стал. Лауреату Нобелевской премии мира и без того верили все, кому хотелось верить, поэтому разбросать уран-238 по палестинской территории он не потрудился.
          После смерти «раиса» миллиарды, собранные на священную борьбу, достались вдове — и многим в руководстве Палестинской автономии это не понравилось. Пошли разговоры о том, что брак был фиктивным, а вдовой можно назначить какую-нибудь другую даму. Некоторые святотатцы даже стали поговаривать о том, что можно и не даму, так как в том, что Арафат умер от СПИДа, по большому счету не сомневался никто, и так далее, и тому подобное...
          У вдовы не было никакого желания отдавать всё соратникам покойного супруга — и правильно, ей надо дочку растить. Для выпускницы Сорбонны не составило большого труда найти взаимопонимание с лозаннскими профессорами. Предприимчивой Сухе удавались и более серьёзные проекты. Например, «кинуть» свою деловую партнёршу, бывшую первую леди Туниса, за что против г-жи Арафат открыли уголовное дело, однако она отболталась, обвинив тунисцев в предательстве палестинского дела в её лице; с тех пор её партнёршу Лейлу Бен Али обвинили тоже — в отмывании денег и в государственной измене.
           Итак, вопрос стоял ребром: либо г-жа Арафат — фиктивная жена умершего от СПИДа старика с не особо приветствующейся в некоторых кругах ориентацией, и тогда «делиться надо», либо она — героическая вдова и верная боевая подруга зверски «умученного от жидов» великого вождя, и тогда миллиарды остаются у неё на Мальте и в Париже. C последней версией соратникам покойного сложно бороться, так как первая, хоть и пополнила бы казну, но посягает на святое, тогда как вторая ещё послужит благородному делу изобличения отравителей колодцев.
          Как она в результате поступила — каждый может догадываться в меру своей испорченности, но читать занудный отчёт из Лозанны я не стала. Если они не исключают отравления полонием — что ж, как наивных людей, так и шарлатанов хватает в любых кругах, включая научные, и Швейцария — не исключение.


ТАТЬЯНА ВОЛКОВА


08.11.2013



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016105890274048