Вестник гражданского общества

И на ЕСПЧ есть пятна

По следам наших публикаций

          26 марта в вестнике CIVITAS была опубликована статья главного редактора газеты «Современная Калмыкия», эксперта ООД «За права человека» Валерия Бадмаева «Репрессированные народы «атакуют» Страсбург», в которой речь идет о массовых отказах по жалобам жителей Калмыкии в Европейский суд по правам человека. Все документы подписаны одним человеком – неким К.Рынгалевичем. Но самое примечательное, что в списках судей ЕСПЧ нет человека с такой фамилией, а подписи К.Рынгалевича под отказными ответами заметно отличаются друг от друга.
          После публикации статьи в редакцию вестника CIVITAS обратилась юрист Шаталова М.Ю., специализирующаяся на подаче жалоб в ЕСПЧ. Она пишет:
          «Дорогие друзья!
          Как только увидела статью уважаемого Валерия Бадмаева, сразу же нашла единственный отказ Европейского суда по правам человека жалоба № 9060/11 за подписью человека по имени К.Рынгелевич. И сегодня же получили второй отказ по жалобе №33896/12, и не поверила глазам своим - тот же К. Рынгелевич и другая подпись. Главное то, что в обоих случаях прислали какие-то ксерокопии, подпись в ксерокопии, если ранее переписка велась и ведется с юридическими референтами, подпись в оригинале.
          Просьба ко всем кто пишет жалобы в Европейский суд по правам человека, пересмотрите свои отказы и давайте напишем совместные жалобы по данным фактам.
          Мы тоже в ближайшие дни подготовим и отправим на имя Председателя ЕСПЧ, а также в Совет Европы письма с требованием разобраться с сомнительными отказами, якобы подписанными человеком по фамилии Рынгелевич».
          Ситуацию прокомментировал глава Московской юридической компании «Трепашкин и партнеры» Михаил Иванович Трепашкин:
          «Нас неоднократно предупреждали, что с момента создания русской секции в ЕСПЧ в 2005 году, сразу начались темные манипуляции с некоторыми письмами, стали пропадать приложения и т.п. Есть основания полагать, что сейчас мы столкнулись с какими-то противоправными действиями неизвестных лиц в целях уменьшения количества жалоб, присланных из России в Страсбург для рассмотрения.
          Пока можно сказать однозначно о том, что письма от имени К.Рынгалевича подписаны разными лицами (сравните подписи), а это уже является основанием для обращения и проверки таких писем-уведомлений. Похоже, что их подписывает «левый» человек, а жалобы россиян снимаются с рассмотрения. Наверное, у русских судей-«надзорников» научились.
          Просим тех, кто столкнулся с подобным явлением, т.е. с явно необоснованными отказами, подписанными неким К.Рынгалевичем, которого нет в списках судей ЕСПЧ (http://europeancourt.ru/sostav-evropejskogo-suda-po-pravam-cheloveka), переслать копии этих решений на наш сайт для подготовки совместного обращения в ЕСПЧ». 




Обратите внимание на подписи - они разные

Отказы, присланные Шаталовой М.Ю.:

 

 

 

Отказы, предоставленные Валерием Бадмаевым:

 

 

 


РЕДАКЦИЯ


17.04.2013



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020840883255005