Вестник гражданского общества

Божественный вопрос

           В настоящее время российский народ созрел для решения вопроса, является ли господин Путин Богом или посланником Господа Бога на Земле.
          Сам Владимир Владимирович по этому поводу хранит молчание и, по всей вероятности, к определенному выводу еще не пришел. С одной стороны, Путин и его паства согласны с тем, что он непогрешим как Бог и критика его особы - смертный грех; да и дела его, как и истинного Бога, непостижимы для разума людского. С другой стороны, любой положительный ответ требует изменения Конституции, что для власти несложно, но пока вызывает сомнения в целесообразности осуществления.
          И добро бы, если бы только в поселке Большая Ельня под Нижним Новгородом с 2005 года действовала церковь, в которой Путин является объектом почитания и где народ принимает участие в крестных ходах под иконой с его ликом. Недавно в Санкт-Петербурге во время совместных праймериз «Единой России» и «Народного Фронта» участники заседания встретили овацией предложение полковника в отставке Владимира Косолапова создать в России «Церковь Бога единого – Путина». Косолапов заявил: «Путин должен стать духовным отцом новой религии бога единого!» - и сообщил, что уже начал собирать деньги на храм Путина.
          Недавно о божественной миссии Путина известил в эфире чеченского телевидения первый зам. руководителя администрации президента России Сурков: «Я считаю... Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для страны час».
          Многократны заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, подобные этому: «Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах назначил его на это место... Путин - дар божий, он подарил нам свободу...»
          То же несколько иными словами твердят исступленные обожатели Путина вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, известный политический деятель неофашистского толка Александр Дугин и прочие: «Путин - наше все». Выходит, тогда Дмитрий Анатольевич - совсем ничего? Не правда ли, с этим трудно согласиться?
          Как видим, после 12 лет мудрого руководства упадком страны есть мнение от низов до верхов: Путину уже недостаточно дальше быть нацлидером, премьером или президентом, а верующим недостаточно Святой Троицы и Аллаха. Штатное расписание богов надо расширить.
          И все же, несмотря на наличие достойного кандидата и безграничные возможности сторонников Бога во плоти Путина, вряд ли это начинание ожидает успех.
          Разумеется, если Патриарха Кирилла пригласят в ФСБ и объяснят необходимость признания божественной миссии Владимира Владимировича, он согласится с тем, что Путин послан хоть самим Аллахом. Ведь Святейший Патриарх Московский и всея Руси, будучи молодым 24-летним человеком, с 1970 года совершал много поездок за рубеж, а с 1971 года стал представителем Московского патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве, что при советской власти без величайшего доверия неусыпного КГБ было невозможно. Бог его знает, когда Патриарх Кирилл принял христианство - до принятия присяги КГБ или после? Что для него выше - Бог или ФСБ? Во всяком случае, со стороны Патриарха препятствий быть не должно, и, возможно, для него даже желательно появление чекистского Мессии, что избавило бы его от положения слуги двух господ.
          Однако для большинства христиан и представителей других религий появление Бога Путина или получение подарка от Бога - посланника Путина - будет шоком и вряд ли закончится мирно.
          Религиозные взгляды относятся к особо огнеопасным и взрывчатым веществам. Боже, для чего Ты сделал их настолько различными, что люди из-за этого убивают друг друга?! А если это взгляды разных богов, то зачем им нужно, чтобы люди вечно воевали за своего бога? Нам смертным неизвестен Промысел Божий.
          Скорее всего, тандему придется и дальше ходить в церковь, как раньше они ходили на партсобрание, и целовать Патриарха Кирилла. Да как же его не целовать, если он, не в пример бывшей КПСС, отпускает им любые грехи? Не каждый Бог на такое способен.
          Перевод Путина на должность Бога – дело непростое, противоречивое. Во-первых, на эту должность принимают кандидатов до 33 лет. Во-вторых, власть Путина и его братии итак ничем не ограничена. В-третьих, процедура приобщения земного человека к богам безрадостна (распятие, вознесение на небеса, пришествие на Землю через плотные слои атмосферы и т.д.). А что хорошего в смертельных спорах и войнах между верными последователями и еретиками, между приверженцами то ли единого Бога, взявшего различные псевдонимы, то ли совершенно разных богов?
          Да, нет резона Путину сейчас становиться Богом. Если он будет оставаться у власти достаточно долго, то неизвестно, каким ему богом надо будет стать. Вот, к примеру, миллиардер Александр Лебедев считает, что дальнейшее пребывание Путина у власти может превратить его в Роберта Мугабе, а Россию в Зимбабве. А там преобладают христианско-африканские культы.
          Очевидно, что режиму, ранее доросшему до процедуры принуждения к миру, никакой трудности не составит в свое время произвести принуждение населения к нужному богу. И тогда любой доставленный в ФСБ (Федеральную службу Бога) будет орать: «Да, да, да, Путин - Бог!», а Госдума не только примет подтверждающее постановление, но и переименует Млечный Путь в Путь Путина.


МИХАИЛ ВЕРНОВ


13.09.2011



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.032823085784912