Вестник гражданского общества

31.12.2014

Путина оценили по достоинству: эксперты по коррупции назвали его человеком года

Международный проект по исследованию коррупции и организованной преступности ( OCCRP) назвал персоной уходящего 2014 года российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает Радио Свобода.

Это звание ежегодно присуждается человеку, действия которого, по мнению экспертов созданной в 2006 году организации, в наибольшей степени способствовали криминальной активности.

«Путин отмечен за его работу, результатом которой стало превращение России в крупный центр по отмыванию денег, за возможности, которые организованная преступность получила в Крыму и в Донбассе, на востоке Украины», - отмечают, среди прочего, эксперты проекта.

В сообщении, размещённом на сайте организации, также говорится, что работающее при Владимире Путине правительство вынуждает закрываться СМИ и общественные группы, которые говорят о коррупции во власти, и что российское руководство завершило этот год обвинительным приговором своему наиболее активному обличителю – блогеру Алексею Навальному.

Ровно 15 лет назад, 31 декабря 1999 года, первый президент России Борис Ельцин в традиционном новогоднем обращении к россиянам объявил, что уходит в отставку, и провозгласил имя своего преемника - Владимира Владимировича Путина. "Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку", - заявил тогда Ельцин. Он пояснил, что "устал", но уходит "не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем". Напутствуя председателя правительства Путина, ставшего и.о. президента, Ельцин призвал его: "Берегите Россию".

Сегодня Россия пожинает плоды этого решения Ельцина. Новый 2015 год Россия встречает на фоне панических настроений по поводу падения рубля и пессимистических прогнозов относительно роста цен и ухудшения благосостояния граждан, напоминает NEWSru.com.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015891075134277