Вестник гражданского общества

10.10.2012

Свидетели Иеговы требуют от НТВ извинений за клеветническую информацию

Канал НТВ, получивший широкую известность своими «разоблачительными» фильмами про оппозицию, «мочит» в эфире не только оппозиционных политиков и гражданских активистов, но и всех, кого «закажут».

«15 сентября 2012 года
Киллер - Свидетель Иеговы.
Зачем он убивал представителей власти?
Смерть в угоду своему богу или ради наживы?
Исповедь в тюрьме - в «Программе максимум».

6 октября 2012 г.
Тоталитарная секта или местная - у кого руки длиннее?
Он трагически погиб, но оставил в наследство 200 миллионов. Правда, богатство досталось Свидетелям Иеговы…
Обездоленные жена и дочь против загребущей секты.
А также - жертва борьбы за наследство, которую чуть не сожгли заживо».


Это анонсы последних передач «Программа максимум» на телеканале НТВ, посвященных российским гражданам, исповедующим одно из течений христианства - Свидетели Иеговы. Во всем мире число последователей этой религиозной организации насчитывает более 7 миллионов человек, в России их около 150 тысяч человек.

РПЦ называет приверженцев этого религиозного течения сектантами, так как видит в них своих конкурентов в борьбе за потенциальную паству.

С тех пор как РПЦ и Кремль стали тесно сотрудничать, канал НТВ, специализирующийся последние годы на «мочении» неугодных власти, сделал несколько передач, в которых представляет последователей Свидетелей Иеговы в самом негативном свете.

В связи с этим Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России выступил с открытым заявлением, в котором заявляет протест по поводу клеветнической информации, распространенной по центральному телевидению.

В заявлении в частности говорится: «Журналисты «Программы Максимум» телеканала НТВ с помощью изощренных приемов видеомонтажа настойчиво продолжают вводить телезрителей в заблуждение относительно сущности религии Свидетелей Иеговы. Верующих, которые дорожат своей репутацией миролюбивых и высоконравственных людей, оскорбляют безосновательные, высказанные прямо или в форме намека огульные обвинения в жестоких преступлениях».

В заявлении Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России опровергаются сведения, распространенные телекомпанией, как недостоверные и порочащие религиозную организацию и ее членов.

«Уже во время подготовки материала продюсеры и журналисты НТВ не раз прибегали к прямому обману, чтобы заполучить от представителей Управленческого центра Свидетелей Иеговы комментарии, которые потом искажались до неузнаваемости. – говорится в заявлении. - Управленческий центр считает, что сотрудники телекомпании, которые готовили материалы, нарушили стандарты журналистской этики. Среди этих сотрудников - Глеб Пьяных, Андрей Суханов, Александра Бублик, Софья Линькова, Таисия Коротеева».

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России потребовал от телекомпании НТВ опровержения распространенных в передачах «Программа максимум» сведений и принесения извинений перед верующими.

«Программа максимум» - телепередача, выходящая на телеканале НТВ с апреля 2005 года. Программа выходит по субботам в 19:55. Девиз передачи — «Скандалы, интриги, расследования. Показать всё, что скрыто. Максимум жареных фактов, сенсационных подробностей, журналистских расследований». Неизменный ведущий программы - Глеб Пьяных.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014126062393188