Вестник гражданского общества

30.05.2012

Крупные оставки в МВД

После того, как экс-глава столичной полиции Владимир Колокольцев возглавил МВД, несколько его высокопоставленных подчиненных написали рапорты об отставке.

Замглавы МВД Александр Смирный и начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Юрий Драгунцов подали в отставку, сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Срочно! Зам. мин. ВД А. Смирный, главный идеолог псевдо-реформы и герой моих выступлений, пишет рапорт на увольнение. В МВД сегодня праздник!» – написал Хинштейн. «Одновременно рапорт на увольнение подает нач ГУСБ МВД Ю. Драгунцов», – добавил он спустя несколько минут.

По данным Хинштейна, бывший министр МВД Рашид Нургалиев последним указом наградил Смирного орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ о награждении, по данным депутата, помечен грифом ДСП – «для служебного пользования». «Теперь у него есть право на амнистию», – уточняет Хинштейн.

Официально эту информацию в МВД РФ пока не комментируют.

Сам Владимир Смирный отказался комментировать информацию о своей отставке.
«Я эти сообщения не комментирую», – заявил генерал «Интерфаксу». «Не Хинштейн определяет мою судьбу, а президент России. Если президент примет решение, так тому и быть», – добавил он.

Хинштейн, тем временем, пишет в своем Twitter: "Уход Смирного - добрый знак для всей системы МВД. Именно он несет основную ответственность за провал реформы". Также депутат добавил, что после его ухода можно будет ожидать "исхода омской мафии из ГУВД Московской области".

Юрий Драгунцов подтвердил свой уход с поста начальника главного управления собственной безопасности МВД в интервью РИА «Новости», добавив, что намерен вообще уволиться из органов внутренних дел, мотивировав свое решение усталостью.

«Действительно, я написал рапорт с просьбой об отставке на имя министра, в принципе уже принял решение в дальнейшем уволиться из органов внутренних дел», – сказал Драгунцов, уточнив, что в случае удовлетворения министром его рапорта об отставке он отгуляет накопившиеся за годы работы отпуска, а затем уволится из органов. «Работать более шести лет в таком режиме, в котором работал я, просто невозможно», - сказал он.

Бывший глава МВД Рашид Нургалиев не вошел в состав правительства Дмитрия Медведева. Нургалиев перешел на должность заместителя секретаря Совета безопасности России.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020573139190674