Вестник гражданского общества

26.04.2012

«Я имею право защищать своего Учителя»

Анатолий Рябов, его ученица Ирина Чистякова и супруга Елена Гриневич.  Фото: Алексей Ставицкий

Ученики профессора Рябова все активнее выступают в защиту своего оболганного учителя.
Они считают, что он не может быть педофилом. В прямом эфире «Русской службы новостей» об этом высказалась в среду член комитета Госдумы по культуре, оперная певица Мария Петровна Максакова-Игенбергс.

«Я сама окончила эту школу. Моя мама окончила эту школу. Сейчас в ней учится мой сын. Я знаю Рябова с детства. Я училась в одном классе с его дочерью. Я знаю очень хорошо эту семью. Мне кажется совершенно невозможным то, что я слышу со стороны обвинения. Это несовместимо с его моральными качествами», - сказала она.

Сестра Галины Чистяковой – автора Открытого письма в защиту профессора Рябова - Ирина Чистякова присоединилась к письму своей сестры, опубликованном вчера в нашем вестнике, и тоже выступила с открытым обращением к общественности.

Ирина Чистякова - одна из главных героинь двух документальных фильмов Ирены Лангеманн "Русские Вундеркинды" (2000, 2010), лауреат международных конкурсов в Польше, Италии, Хорватии, России. Последняя полученная ею награда - 1 премия и золотая медаль на международном конкурсе пианистов в Мексике. Является солисткой Симфонического Оркестра Мексики (дирижёр Энрике Батиз Кэмпбелл).

Открытое обращение Ирины Чистяковой

Я поддерживаю письмо моей сестры, которое перепостила на своей странице.
И хочу сказать немного от себя, кое-что добавить.
Я по жизни стараюсь понимать людей, ставить себя на их место, избегать конфликтов - не убегать от них, а идти на компромиссы. То, что происходит последние полтора года, я понять оказалась не в состоянии. Не понимаю я людей, которые хотят "защитить свою дочь от..." - от чего? Неужели они думают, что ЗАЩИТИЛИ их от чего бы то ни было? Теперь эти девочки уязвимы по жизни. Потому что никто никогда этого не забудет. Ни один человек, знающий эту историю. Девочек запомнили, как убийц. Их родителей (в особенности, матерей) запомнили как убийц. Я не злой человек, и судить их не мне, и даже не (как выразилась Галя) Ткачуку - а именно Богу. Но об этом, к величайшему сожалению, наше Государство и наше судейство забыло... Теперь страной управляет Выгода и Ложь. Я не хочу сказать ни слова плохого про нашу церковь и про Православие - я верующая, и я знаю массу чудеснейших церквей и верных их служителей. Искренних. Тех, кто не судит.
Люди судят сами себя. И тот, у кого больше связей и денег, может осудить всех на своем пути.
И мне горько и обидно, и мерзко, что эти две мамаши и "дирижер" считают себя в праве упрекать нас, тех, кого Анатолий Яковлевич воспитал и вырастил, в том, что мы его защищаем. Да, потому что нас иначе воспитывали. А у них в жизни нет ничего святого. Даже собственных детей.
Мне все равно, что пишут и говорят обо мне в интернете. Они и сами знают, что лгут, а мне до этой лжи дела нет. Я знаю Анатолия Яковлевича 16 лет. 16 чудесных лет, и я ни в чем не могу его упрекнуть. Я верю ему безоговорочно и буду поддерживать до конца. И я имею право защищать своего Учителя, как и все мы, его ученики самых разных лет. Семья Анатолия Яковлевича - замечательные люди, верные, дружные и искренние. Спасибо им за это.
Еще раз подписываюсь под каждым словом моей сестры, и благодарю Бога за то, что мне он послал таких замечательных родителей и друзей: не способных на подлость, и не преподающих ее.
Наша борьба не окончена. И что бы ни произошло завтра, те мучения, которым подверглась семья Анатолия Яковлевича, его друзья, коллеги, ученики, закончатся. Нас очень много, мы дружны, и способны на все.

Напомним, профессора московской консерватории имени Чайковского Анатолия Рябова подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении ученицы. 15 января 2011 г. пожилой преподаватель был арестован.

Ожидается, что Мосгорсуд огласит приговор профессору уже в пятницу. Процесс идет с грубыми нарушениями прав подсудимого. Адвокат профессора музыки Михаил Тер-Саркисов опасается, что присяжные не вынесут А.Рябову оправдательный вердикт.

В Следственном комитете отмечают, что ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014841079711914