Вестник гражданского общества

25.04.2012

Сергея Мохнаткина, помилованного в понедельник президентом, в среду выпустили из колонии

Сергея Мохнаткина, помилованного указом президента, наконец, выпустили из колонии. Об этом сообщила в фейсбуке журналистка Ольга Романова, приехавшая вместе с другими активистами организованного ею правозащитного движения «Русь сидящая» в колонию № 4 в городе Торжок, где отбывал свой срок Мохнаткин.

Напомним, что президент Медведев подписал указ о помиловании в понедельник утром, и сразу после подписания указ президента вступает в силу. Но руководство колонии № 4 г. Торжок не признало указ президента в качестве документа и ожидало приказа от своего непосредственного начальства.

В среду у ворот колонии началась стихийная акция протеста приехавших в Торжок активистов «Руси сидящей». 15 человек скандировали: «Мохнаткин, выходи!» и повесили на колючую решетку белые ленточки. Сразу же после начала «митинга» сотрудники колонии, ранее стоявшие во дворе, скрылись в здании.

Сергея Мохнаткина осудили на 2,5 году за то, что, по мнению следствия, 31 декабря 2009 года во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве он ударом головы сломал нос милиционеру. Сам Мохнаткин утверждает, что вообще не участвовал в акции, а проходил мимо и, увидев, что милиционер бьет женщину, вступился за нее, за что был задержан. Свою вину Мохнаткин не признал, за что был подвернут давлению со стороны руководства колонии. Так и сегодня он содержался в карцере за очередное взыскание.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020467042922974