Вестник гражданского общества

Сказ про то, как злой Митрохин избирком № 192 обидел

          Всем известно, что наши Российские избирательные комиссии самые честные и неподкупные, а наши выборы самые демократичные и справедливые. Об этом нам самая честная партия в мире «Единая Россия» говорит постоянно и неустанно. Недаром же ее лидер Владимир Путин назначил в свое время председателем Центризбиркома Владимира Чурова, который даже своим неподкупным ликом на Солженицина и самого Льва Толстого похож.
          А то, что народ поговаривает: в Чеченской Республике один раз за Путина больше 100% голосов набрали, - так это байки и враки злой оппозиции, раскачивающей лодку нашей, не побоюсь этого слова, державности.
          А поскольку у оппозиции ничего не получается на выборах, они каждый раз против сотрудников избирательных комиссий всякие козни строят, чтобы потом уличить их в нарушении закона. Мстят, так сказать, за свою неорганизованность и раздробленность.
         Вот и на выборах в Московскую Городскую Думу в 2009 году задумали злыдни оппозиционные избиркомовских работников обидеть. Пришел утром 12 октября 2009 года нежданно-негаданно на избирательный участок № 192 района Хамовники в Москве лидер партии «Яблоко» Сергей Мирохин с семьей. (И взгляд у него такой хитрый, недобрый, сразу видно сам себе на уме человек.) Проголосовал он спокойно, тихо, а потом раз - и подослал вечером своих наблюдателей, да стал требовать протокол голосования на своем участке. 
         Чего ему сотрудников избиркома-то волновать понадобилось? Они люди подневольные, работу правительством заданную выполняют. Сразу понятно, что Митрохин им не доверяет, можно сказать, в нашу избирательную власть плюет своим сомнением. Проголосовал и ладно, скажи спасибо, что еще бюллетень дали, а лезть протоколы проверять, так это, можно сказать, Путину не доверять, который честного да неподкупного руководителя Чурова назначил. Прямо обидно!
          Председатель комиссии этой окружной Бобкова Е.С., руководитель группы контроля Осипова Н.Н. и системный администратор Шаров А.В. как честные и радивые служащие, привычно свое дело сделавшие, даже ночью, говорят, не спали, все точность голосования да протоколы проверяли, чтобы цифры сходились. Так они и не подозревали никакого подвоха, вынули да положили перед сотрудниками Митрохина протокол.
          А те как будто уже знали, что там конфуз получится. Против графы «Региональное отделение партии «Яблоко» в Москве - ноль проголосовавших стоит!
          Стали помощники Митрохинские во весь голос кричать, что протокол-то сфальсифицированный да ненастоящий! Что сам Сергей Митрохин с семьей здесь голосовал, что в соседнем округе «Яблоко» аж 18 процентов собрало, а тут - ноль! Посмотрели они в протокол, да распалились пуще прежнего. Говорят, вам и возразить нечего, так как в графе недействительных бюллетеней тоже ноль стоит!
          Покраснели тут сотрудники Путинские да Чуровские, помыслили маленько (но недаром их Чуров смекалке тренировал), всплеснули руками, да говорят. А докажите, что Митрохин и дети его за «Яблоко» голосовали? Может, он, как и все честные люди, за «Единую Россию» голосовал, а тут специально обидеть сотрудников избиркома надумал?
         Тут черед затылки чесать самим партийцам Митрохинским пришлось. А избиркомовские уже и в раж вошли. Кричат: в суд на вас подадим за спланированную диверсию, да оскорбления всякие! Мы де протоколы и в мыслях подменивать боимся, так как уголовное наказание за это полагается. Сам Чуров качество точного процента от нас требует, а от Чурова тоже наверху эту точность проверяют. Это злой Митрохин специально такую акцию удумал заранее, чтобы власть нашу очернить, да честную партию «Единая Россия» обидеть. Так и ушли пока ни с чем Митрохина люди.
         В последнее время несправедливо «Единую Россию» все кому ни лень обижают. И статистику тотальной коррупции в России приводят, и разруху экономическую, и кризис на нее вешают, и вымирание нации ей в укор ставят. А за нее все равно все голосуют, судя по результатам выборов! Но некоторые так и норовят в эти выборы не верить и «раскачивать лодку». Да за такое в тридцатые годы на Соловки лет на двадцать сажали, а тут Митрохину еще и объяснять стали, что он не прав.
          Я вот думаю, взвесит все Митрохин, поразмышляет о Путине, о «России Единой», о сортирах Соловецких, а потом придет к Чурову с извинениями и слезами. Покается, что действительно за нее - «Единую» - голосовал, как и каждый честный человек, а признаться только сейчас духу хватило. И встанет все на свои места, как и прежде.
           Странно только, что в соседнем округе за «Яблоко» 18 процентов проголосовало. Видимо недоработка у Чурова с председателем комиссии там вышла, всю логику и цифры испортила. Наверное, на этого председателя, как и на Митрохина, Чуров в суд подавать будет. Иначе такие цифры опять обидеть «Единую Россию» несправедливо могут.
           Сейчас ведь главное, этот казус как-то уладить. А потом следующие выборы уже, наверное, без казусов проходить будут. Путин с Чуровым ошибки эти избирательные учтут, и все поголовно членами партии «Единой России» уже станут. А те, кто в выборы честные не верит, на Соловках выбирать учиться будут. Если, конечно, к следующим выборам кто еще в России жить останется.

 

Тот самый протокол


СЕРГЕЙ КНЯЗЬКИН


19.10.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022188901901245