Вестник гражданского общества

Гибельное родство

          Гитлер любил свою племянницу Гели Раубаль и Еву Браун. Все трое покончили жизнь самоубийством.
          Жизнь жены Сталина Надежды Аллилуевой закончилась самоубийством в 1932 году (прожила 31 год).
          Сын Сталина Яков, содержавшийся в особых условиях в плену вместе с английскими летчиками для обмена на высопоставленных немецких пленых, покончил жизнь самоубийством в 1943 году (прожил 36 лет).
          Сын Сталина Василий, подверженный алкоголизму, умер, прожив 41 год. Дочь Светлана, потерявшая в шестилетнем возрасте мать (Надежду Аллилуеву), сбежала из СССР и сейчас доживает свой век в доме престарелых в США. Любимая дочь вождя и учителя всех времен и народов утверждает: «Я всегда ненавидела советскую Россию».
          Дочь Леонида Брежнева Галина, страдавшая алкоголизмом, закончила свою жизнь в психиатрической больнице в Москве.
          Сын Хрущева Сергей (р.1935) - единственный из детей советских руководителей оказался умничкой и с 1990 года живет в США, осуществив, по крайней мере, для себя, завет отца, гласивший: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»
          Приведенные факты показывают, что в наш век жизнь близких родственников правителей с неограниченной властью, если не завершается самоубийством или насильственной смертью, то протекает так или иначе трагически. Может ли быть нормальной и счастливой жизнь в семье того, на кого нет закона, кто правит насилием и страхом, ложью и обманом?.. Семья эта хоть и живет в изолированном мире, но не на другой же планете - рано или поздно правда проникает в нее. И не каждый может жить с сознанием того, что твой ближайший родственник превращает родину в пугало-уродину и люди гибнут по его вине. А выходов из подобной человеческой судьбы немного: свести счеты с жизнью, порвать со своей семьей или жить, ничего не меняя, с муками совести или без них. Поэтому не исключение, а закономерность в такой семье - самоубийство, бегство в ненавидимую отцами Америку (дочери Сталина и Фиделя Кастро), алкоголизм, психические заболевания.
          У нынешнего властьдержателя Путина дети вроде бы есть, и как бы их и нет. Ведь граждане знают о них меньше, чем о Кони и ее щенках. Во всяком случае, гражданам высочайше позволено спрашивать о Кони и щенках, любоваться их фотографиями. А о дочерях спрашивать опасно, знать страшно. Вы, господа хорошие, товарищи дорогие, понимаете: после того, что натворил папан, его детям в России места нет. Ни сейчас, ни в будущем. Для чего ж их знать? Путиноидам любовь к руководству можно проявлять нежными чувствами к Кони и ее восьми щенкам. А детям всевластного папы надо, как преступникам, скрываться от всего честного народа, и ничего тут поделать нельзя.
          Хотя многие, наверное, непрочь узнать, что думают его дети, когда смотрят на отца? Видны ль им мальчики бесланские в его глазах? Прощают ли они ему свою судьбу или, не мудрствуя лукаво, гордятся им?
          В Российской Федерации, где буйно расцветает демократия суверена и свобода его слова, получить ответы детей на столь естественные вопросы нельзя.
          За неимением другой возможности, попытаемся что-то прояснить с помощью, как и полагается, слов самого Владимира Владимировича, произнесенных недавно по другому поводу: «У нас что на дорогах происходит - как в сводке из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях». Ах, до чего верно сказано! «У нас», не будем скромничать, везде - и в стране, и вокруг нее - именно так: война, враги, катастрофы. Может, суверену российской демократии странно то, что, несмотря на 10 лет его мудрого руководства, какие-то подлецы такое повсюду устраивают? А его дружки и помощнички, стратеги хреновые, не могут втолковать ему, что в стране самый главный «стратегически и жизненно-важный объект» непоправимо дефектен – это он, В.В. Путин, и его чекистский режим; что губительно это в том числе и для него самого и для его семьи.
          Думается, до такого понимания, осталось совсем немного, совсем чуть-чуть. В самом деле, господа, ну прав же, совершенно прав ВВ, когда говорит: «Мы видим, что произошло, знаем, что произошло, и не нужно делать вид, что кому-то что-то не ясно».
          Да, все уже ясно и взрослым, и детям.
          И миллионы беспризорников, сирот и детдомовцев вместе с детьми самого нацлидера от всей души благодарят: «Спасибо дорогому Владимиру Владимировичу за наше счастливое детство!»


МИХАИЛ ВЕРНОВ


09.09.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01558780670166