Вестник гражданского общества

Истец подкрался незаметно

Мэр райцентра Рыбное Михаил Панфилов обратился в суд с иском к рязанскому губернатору Олегу Ковалеву

Мэр г. Рыбное Панфилов      

 

Губернатор Рязанской области Ковалев   

          Глава города Рыбное Рязанской области Михаил Панфилов в четверг 9 июля обратился в Советский суд города Рязани с иском к губернатору области Олегу Ковалеву. Предмет иска - распространение информации, не соответствующей действительности, а также информации, порочащей его честь и достоинство.
          Днем ранее, на пресс-конференции Михаил Панфилов опроверг информацию, озвученную 7 июля губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым на заседании регионального правительства. Губернатор в ходе заседания президиума регионального правительства поднял вопрос о ситуации в городе Рыбное, где с 29 июня не работают котельные и жители остались без горячего водоснабжения. «Проверка показала, что произошло это по причине безответственного управления муниципалитетом новым главой Рыбного и действий руководителя местного предприятия ЖКХ, которое передано в городскую собственность», - заявил Олег Ковалев.
          По словам губернатора, были использованы нецелевым образом средства, которые должны были пойти на оплату газоснабжения котельных. В результате образовалась задолженность за потребленные ресурсы, и работа котельных была остановлена.
          Олег Ковалев поручил срочно разобраться в ситуации, выяснить, какие конкретные меры предприняты для ее разрешения. Кроме того губернатор заявил о необходимости вернуть рыбновское предприятие ЖКХ в районную собственность и привлечь к ответственности всех должностных лиц в соответствии с действующим законодательством, в том числе главу города Рыбное.
          «Олега Ковалев обвинил меня в том, чего на самом деле не было. Это задевает меня как человека и как главу города, - говорит Михаил Панфилов. - Сегодня я прилагаю максимум усилий для решения проблем в сфере ЖКХ, ведется активная работа по сокращению задолженности за газ. Никакой проверки не проводилось. Но следуя логике Олега Ивановича, я уже чуть ли не вор, который должен сидеть в тюрьме».
          К слову, мэр Панфилов официально информировал областное руководство о надвигающейся коммунальной катастрофе в райцентре. Официальное обращение в региональном правительстве приняли, зарегистрировали, но ответить не удосужились. А через три недели Михаил Панфилов оказался крайним.
          Михаил Панфилов просит губернатора Рязанской области публично принести извинения и опровергнуть порочащую его информацию. «Я вступил в должность 12 марта этого года. В тот момент задолженность за энергоресурсы составляла 17,4 миллионов рублей. Сегодня в результате проделанной мной работы она составляет 11 миллионов. Я не знаю, кому выгодно выставлять это в неправильном свете. Считаю, что это больше вопрос политики, а не экономики», - говорит Михаил Панфилов.
          За 15 месяцев работы в должности главы региона Олег Ковалев ни разу не фигурировал в судебно-скандальных хрониках. А тут, как говорится, истец подкрался незаметно.
          Михаил Панфилов избран главой городского муниципального образования всенародным голосованием, за него проголосовало большинство жителей крупного по рязанским меркам райцентра. Олег Ковалев – назначенец Москвы. За ним стоит мощная бюрократическая машина, которая приложит максим усилий для давления на суд. Так что не исключено, что иск Панфилова не будет удовлетворен. Но молодой мэр Панфилов оптимистично верит в то, что положение губернатора-ответчика является не таким уж беспроигрышным, и отступать не намерен.


ПАВЕЛ ГРЕСЬ


11.07.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.034977912902832