Вестник гражданского общества

ДЭБ и ЧОП спешат на «помощь»

          В последнее время заметно активизировался Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ. И это можно было бы приветствовать, если бы рьяность его сотрудники проявляли в отношении зарвавшихся госчиновников, растащивших полстраны, а не добивали граждан, этим чиновникам осмелившихся противостоять.
          «Совершенно Секретно» в свежем номере рассказывает, как сотрудники ОРБ №5 упомянутого ДЭБ МВД России отрабатывают выбивание лжепоказаний («Расплата по контракту»).
          То же ОРБ №5 ДЭБ МВД РФ засветилось недавно при штурме ворот грузового оператора «Шереметьево-Карго»: там, похоже, дело вообще не стоило затрат, которые были брошены на штурм ворот – всего-то надо было войти, предъявив служебные удостоверения. Нет, лезли через ворота – просто Зимний брали! - клали охрану лицом на землю, лихо открывали ворота и вгоняли машины (какие-то – вообще без номеров, какие-то – с номерами непонятного ЧОПа) на территорию. На ролике, появившемся в сети, видно, как выгнанные из кабинетов дамы предпенсионного возраста судорожно хватали ртом воздух и, вероятно, вспоминали «Норд-Ост». В общем, вели себя сотрудники ДЭБ героически, и даже, вероятно, чем-то рискуя: то ли жизнью, то ли погонами.
          И если бы жили мы в правовом государстве, то, конечно, лишились бы очень скоро доблестные опера погон: и за инициацию «заказных» дел, и за ген. директора ЗАО «Бизнес Олимп» Кирилла Хаценкова, и за необоснованный штурм ворот «Шереметьево-Карго», и за привлечение в качестве независимых свидетелей этого штурма сотрудников сомнительных ЧОП, и за прочие уголовные дела, сфабрикованные в отношении кому-то неугодных.
          Кстати, по поводу ЧОП: эти штурмовые отряды рейдеров, а теперь, как выясняется, еще и работающие в тесной связке с МВД защитники непонятно кого - постоянные участники грязных налетов на предприятия. Еще год назад первый зам. главы МВД Александр Чекалин открыто отмечал участие ЧОПов в рейдерских захватах, незаконной слежке и прослушивании телефонов.
          И при нападении на «Шереметьево-Карго» чоповцы засветились. В этот раз в роли независимых свидетелей – их привезли с собой сотрудники ОРБ №5 российского МВД. Например, свидетель Владимир Васильевич Изотов работает в «ЧОП «ВИЗА-КОМ», учредителями которого являются бывшие сотрудники МВД, а оперуполномоченный майор милиции Сергей Петрович Кирдяпкин, по прошедшей в Интернете информации, въезжал на территорию «Шереметьево-Карго» на машине сотрудницы другого ЧОПа – «СБ-МОСГАЗ», отличившегося при захвате колхозных земель в Лыткарино.
          И так по всей стране. И все на благо Родины – так что и независимые свидетели-ЧОПовцы, и беспристрастные сотрудники ОРБ №5 МВД РФ имеют полное основание готовить и грудь под ордена, и карманы под выплаты, и плечи под новые погоны.


ВАЛЕРИЙ ТЕРИХОВ


10.06.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019027948379517