Вестник гражданского общества

Каждому свое?

Фото с сайта MPRESS

          Правительство Московской области ворует. Все воруют всё. Самозабвенно и со старанием, достойным лучшего применения.
          А все остальные знают, что правительство Московской области ворует. Ну, просто не осталось в Москве и Подмосковье людей, кроме, конечно, президента, премьера и генерального прокурора, которые бы еще не знали, как, в каких масштабах и насколько беспардонно ворует правительство Московской области.
          Время от времени те, которые знают и молчать не хотят, говорят – после чего оказываются в больницах, на кладбищах или выплачивают по решению судов компенсацию ворам за поруганные честь и достоинство. Потому что суды, как правило, доказательств воровства не видят. Причина такой слепоты очевидна: коррупция, на борьбу с которой еще год назад агитировал бросить все силы президент.
          С коррупцией, возможно, время от времени все же борются. Во всяком случае, о ней вспоминают. Не далее месяца назад президент опять говорил о коррупции в органах власти. И даже заполнил декларацию о доходах. Следом за ним декларации кинулись заполнять все остальные представители органов власти. Очередной пункт плана борьбы выполнен. Народ прослезился от умиления.
          Судя по плачевным для народа результатам этой самой борьбы, проводится она методом внедрения: т.е. сначала надо проникнуть в ряды коррупционеров, «вжиться в образ», стать «своим», чтобы потом, когда бдительность врага притупится, схарчить этих самых коррупционеров изнутри. Такая борьба может затянуться на десятилетия, но трудностей никто не боится. Сами борцы при этом вполне могут стать основателями династий, передав в старости дела, явки и пароли детям для продолжения начатого дела. Как, например, бывший глава МПС Аксененко-отец, передавший не только семейное дело в суверенной Эстонии, но и все вагоны и контейнеры, принадлежавшие ранее МПС, в личное пользование Аксененко-сыну со товарищи. А товарищ сына Аксененко – владелец «ТрансГрупп АС» Максим Ликсутов, почетный гражданин Эстонии, запустивший теперь «Воздушный экспресс» в «Шереметьево». Именно «воздушный» - потому что несмотря на слова Ликсутова о 8,8 млн. перевезенных менее чем за год пассажирах, на самом деле поезд перевозит воздух с установленным интервалом. Но это так, для примера…
          А пока: вживаться, вживаться, вживаться… Для начала надо освоить методы и не вызывать подозрений, т.е. делать то, что делают все, став необходимым звеном в коррупционной цепочке. Если учесть, что воруют везде, становится очевидным – половина руководителей всех уровней мерзавцы явные, остальные – мерзавцы «под прикрытием». Хорошо, если это только так…
          Потому что если это не так, президент, чеканящий слова с горящим взором секретаря комсомольской ячейки 20-х годов, должен или уйти в отставку, или признать себя в прямом эфире человеком, мягко говоря, наивным… Наивным юристом… Но это в том случае, если он действительно искренний борец, а не талантливый последователь системы Станиславского – ведущий ежедневной круглосуточной передачи «Спокойной ночи, глупыши», где он – сладкий сказочник, убаюкивающий страну.
          Но так как наивных в коридорах власти ранее замечено не было, вывод напрашивается сам собой – нас пытаются дурить. Пытаются – потому что на самом деле ни президенту, ни правительству, ни генеральному прокурору никто давно не верит. Ну не могут они, в самом деле, не замечать мафиозной клановости на всех уровнях власти; не могут не видеть преступности деяний своих ставленников; не могут искренне раздавать богатства и награды страны ворам, которых давно ждут камеры следственных изоляторов.
          Кстати, о наградах. Министр транспорта Подмосковья Петр Дмитриевич Кацыв, тот самый, которого не раз обвиняли в организации рейдерских захватов объектов Подмосковья и который уже практически уничтожил инфраструктуру аэропорта «Шереметьево», являясь членом его Совета директоров; П.Д. Кацыв, со всеми чадами, домочадцами и дальними родственниками захватывающий земли и предприятия Московской области; тот, которого сайт Форум.мск, имевший мужество поднять тему коррупции в правительстве Подмосковья, открыто называет человеком, осуществляющим «прикрытие» предпринимательской деятельности преступной правительственной группировки; так вот, он - обладатель почетных наград страны «Знак Почета», «Дружба», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, медали «В память 850-летия Москвы», знака отличия «За заслуги перед Московской областью».
          Заслуг, безусловно, много, особенно перед членами подмосковного правительства, которое он представляет. Вот только с Отечеством вопрос непонятный – имеющееся у членов семьи Петра Дмитриевича (и, по некоторым данным, у него самого) гражданство Израиля наводит на размышления: перед каким отечеством, собственно, заслуги, и не повторит ли он в критический для его карьеры день путь бывшего министра финансов МО Кузнецова, в нужный момент оказавшегося в США, по месту своего второго гражданства? Тем более что самолет для члена Совета Директоров МАШ всегда будет наготове, а налаженный бизнес в Израиле уже ждет.
          Но вряд ли это понадобится – непотомляемый министр подмосковного правительства уцелеет. Так же, как и все остальные министры и заместители министров, их жены, заправляющие в судебных инстанциях, их дети, их свояки и свояченицы, подробные досье на которых опубликовал Форум.мск. И Генеральный прокурор не заинтересуется и не даст указания проверить факты, которые с восхищающей скрупулезностью были кем-то собраны и преданы гласности. А если и дойдет до разбирательства – оно наверняка пройдет именно в том суде, на который способна повлиять г-жа Весельницкая, жена заместителя П.Кацыва, неоднократно упоминаемая в СМИ в связи с коррупцией в судебных инстанциях. Вот такой получается замкнутый круг…
          В результате все останутся при своем: прокуроры – при должностях, Подмосковное правительство в полном составе – при кормушке, рабочие оборонного завода «Молот» в Кировской области – с 5 кг макарон вместо зарплаты, жители города Пикалево Ленинградской области, в котором остановлены все градообразующие предприятия – при своих требованиях, российские банки – при поддержке правительства и 900 млрд. рублей, заработанных на девальвации рубля. А корабль под названием «Россия» – при кризисе и слепоглухонемой команде, определяющей пути его спасения.


НАТАЛЬЯ МАЛИНИНА


23.04.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020287036895752