Вестник гражданского общества

Рифхат Хакимов: Почему меня заключили в психиатрический стационар

По телефону

          От редакции: Рифхат Хакимов – бывший кандидат в депутаты Городской думы г. Первоуральска Свердловской области, помещенный в психиатрическую клинику по решению Первоуральского городского суда.
          О том, как случилось, что предвыборная кампания закончилась для него таким необычным образом, Рифхат Хакимов рассказал сам по телефону из психиатрического стационара.

          В августе 2006 г. Султанов А.К., а в октябре 2007 г. Кравцов В.А. были осуждены Первоуральским городским судом к реальному лишению свободы на различные сроки. В период кассации ко мне за юридической помощью обратились родственники осужденных. Ознакомление с обстоятельствами преступлений вызвало серьезное сомнение в виновности осужденных. Ознакомление с материалами уголовных дел подтвердило факт фальсификации вины Султанова и Кравцова следователями и судом. В кассационной и надзорной инстанциях судьями Свердловского областного суда права осужденных были грубо нарушены.
          Ранее в октябре 2006 г., задолго до вступления приговора Султанову в законную силу, я письмом довел до сведения судей Свердловского областного суда обстоятельства невиновного осуждения Султанова. Впоследствии в виду бездействия суда и компетентных органов пришлось прибегнуть к доведению фактов преступлений должностных лиц до населения путем распространения печатных материалов. Данные мероприятия проводились систематически и целенаправленно с октября 2006 г. и до настоящего времени, и завершились распространением в сентябре, октябре 2008 г. в рамках избирательной компании по выборам депутатов Первоуральской городской думы газеты «Власти верить нельзя?!», в которой должностные лица были указаны пофамильно. Вместо проверки сообщенных фактов и возбуждения уголовных дел в отношении этих лиц, прокуратура г.Первоуральска возбудила уголовное дело в отношении меня по статьям 129 и 298 УК РФ за клевету на судей, прокуроров, следователей и иных должностных лиц. Всего 18 лиц.
          Проверка состава преступлений в моих действиях длится с 12 октября 2008 г. и по настоящее время, то есть более шести месяцев. Следствием за шесть месяцев так и несобранно неоспоримых доказательств моей вины. А в прокуратурах Первоуральска и области находиться целый ряд моих сообщений о преступлениях должностных лиц, подкрепленных конкретными документами-доказательствами. Поэтому правоохранительные органы пытаются сфальсифицировать мою психическую невменяемость, с предполагаемой целью прекращения возбужденного в отношении меня уголовного дела в виду моей психической невменяемости.
          Интересен следующий факт: попытка в декабре 2006 г. этими же органами по этим же обстоятельствам возбудить в отношении меня уголовное дело закончилась оправдательным Постановлением следователя военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона, в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления. То есть осуществить расправу надо мной на более ранних стадиях этим органам помешало наличие у меня статуса военнослужащего и подсудности дела военному суду.
          Поэтому неслучайно, что уголовное преследование за те же действия, длящиеся по настоящее время, возобновлены и предприняты гражданскими органами власти именно после моего увольнения в запас в августе 2008 г.
          Образно выражаясь, жалобу «мышей» отдали на рассмотрение «коту» этого же дома.
          В условиях, когда мной предъявлены неопровержимые доказательства преступлений правоохранительных органов в отношении Султанова и Кравцова, у этих органов не остается иного выхода, кроме как добиться установления моей психической невменяемости. Не исключаю в дальнейшем доведения меня до такого состояния.


РИФХАТ ХАКИМОВ


18.04.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.030472040176392