Вестник гражданского общества

Почерк организованной группы

Приговор антифашисту Олесинову вынесут в день рождения Гитлера

Таганский суд г. Москвы, 5 февраля 2009 года,
Олесинова А.Ф. оставляют под стражей

Фото М. Трепашкина

          Приговор 14 апреля 2009 года судья Таганского районного суда Иванова Елена должна была вынести ровно в 12.00. Об этом свидетельствовал набитый омоновцами автобус около метро и цепи окруживших здание районного суда служителей правопорядка. Глядя на их количество, можно было подумать, что это не студента Алексея Олесинова, известного противника фашистских взглядов, тут судят, а дело самого М.Ходорковского тайно перенесли из Хамовнического суда в Таганский, дабы усыпить внимание общественности. Но приговора в этот солнечный день, как говориться, не случилось. «Приговор еще не готов, - ответили в канцелярии суда адвокату Михаилу Трепашкину, - оглашение приговора переносится на 20 апреля».
          О фабрикации данного уголовного дела и его политической подоплеке достаточно подробно рассказал в своих публикациях бывший политзаключенный адвокат М.Трепашкин, который сменил погибшего адвоката С.Маркелова по данному делу. В публикациях наглядно, на фактах, подтверждается, что именно активная гражданская позиция противостояния развитию фашистской идеологии в России стала причиной уголовных репрессий в отношении Олесинова. То есть защита нравственных устоев нашего общества, исторической памяти нашей победы в Великой Отечественной войне подвергается открытому государственному преследованию. Общественность и пресса связывают гибель Станислава Маркелова тоже именно с его активной гражданской позицией и его открытой неприязнью к радикальным социальным элементам, включая фашистов.
          Почему и как интересы фашистов в данном случае совпали с интересами следствия и суда? Почему власть преследует здоровую часть гражданского общества и выступает в роли пособников фашизма? Кстати, количество убитых неонацистами людей в России исчисляется уже сотнями!
          Ответы на эти вопросы можно найти в созданной системе фабрикации уголовных политических дел в России. Интересен одинаковый почерк умелого «архитектора» таких фабрикаций, сумевшего создать устойчивую организованную группу, в которую вошли и прокуроры, и судьи, и депутаты Государственной Думы РФ. Указанная организованная группа отличается строгим распределением ролей, устойчивым характером заранее спланированных действий, масштабами своих деяний и откровенно циничным отношением к существующим законам.
          Судите сами. 19 января 2007 года на стол директора ФСБ РФ Николая Патрушева ложится гневное письмо депутата Государственной Думы РФ Виктора Алксниса «по поводу деятельности экстремистской молодежной группировки, называющей себя антифашистами». Думаю, Алкснис даже и не подозревал, что является лишь винтиком этого запушенного кем-то маховика государственных репрессий. Тот же почерк прослеживается и по делу Григория Грабового, когда депутат Александр Чуев 5 октября 2005 года безапелляционно в директивной форме заявил о вынесении им проекта постановления палаты парламента к Генеральному прокурору России - дать правовую оценку деятельности Григория Грабового и принять меры вплоть до возбуждения уголовного дела. Как мы видим в обоих случаях, депутатская политическая отмашка дала старт маховику фабрикаций.
          Для юридической фабрикации бредовых обвинений существует так называемое «прокурорское крыло» организованной группы, которое расположилось в прокуратуре Центрального административного округа Москвы. Именно следователи этого округа, с откровенным цинизмом пренебрегая законом, ведут свою кропотливую работу. Расследование инцидента по делу А.Олесинова должно было проводиться прокуратурой Таганского УВД, то есть по месту совершения вменяемого инцидента – клубу «Культ», но в нарушение подследственности и в нарушение ст.151 и ст.152 УПК РФ это дело загадочным образом оказывается в прокуратуре ЦАО г.Москвы. То же самое произошло и с делом Г.Грабового, расследование которого должно было проходить в Беслане, поскольку журналистский вымысел, вылившийся в возбуждение уголовного дела, предписывал правонарушение именно в этом регионе России, но как и в случае А.Олесинова дело очутилось в прокуратуре ЦАО г.Москвы. Почему это произошло и почему прокурор пошел на преступление, надеемся спросит следственный комитет России у бывшего зам. прокурора г.Москвы М.Никонова, который 17 января 2006 года по результатам проверки отказывает в возбуждении уголовного дела по Г.Грабовому, а через 2 месяца по тем же основаниям это уголовное дело возбуждает. Но с чудесами прокурорской изобретательности по указанному делу скоро можно будет познакомиться в книге «Кто посадил Григория Грабового?!», а сейчас для примера можно привести найденных прокуратурой через передачу А.Малахова «Пусть говорят» так называемых потерпевших. Так гражданка Аникеева Л. в подтверждение своего ущерба предъявила только рекламный буклет Калининградской организации, а ветеран МВД Стародубцев В., который сам подтвердил отсутствие у него ущерба, также в нарушение существующих законов, был признан прокуратурой потерпевшим. У А.Олесинова тоже в деле фигурируют так называемые потерпевшие, которые, как, например, Питерцев даже заявляют, что они не потерпевшие, но все равно, благодаря следователям ЦАО, проходят как добытые «в поте лица» доказательства обвинения. И здесь почерк «архитектора» уголовного дела до узнаваемости схож.
          После «прокурорского крыла» в дело вступает судейский корпус – «асфальтоукладчики» политических дел, которые именем России придают законность юридическим измышлениям прокуроров. Как правило, это одни и те же проверенные в делах этой организованной группы судьи. Судья В.Данилкин выдал санкцию на арест Г.Грабового, стал председателем Хамовнического суда и теперь опытной рукой ведет дело М.Ходорковского. По А.Олесинову тоже знакомые лица. Судья Таганского районного суда Елена Иванова была тем судьей, которая вынесла приговор Г.Грабовому. С нордической стойкостью и в нарушение закона Е.Иванова отказывает 30 мая 2008 года в прекращении допроса-пытки Г.Грабового после 22 часов 30 минут (допросы по закону в ночное время запрещены), когда он сообщил о плохом самочувствии (несколько дней его привозили в СИЗО за полночь, в камеру он попадал уже к утру, и через полчаса опять на допрос, про питание уже не вспоминают), и только вызов скорой помощи прекратил издевательство в тот день. По той же схеме и с такой же стойкостью Елена Иванова отказывается прекратить судебное заседание и по А.Олесинову, когда он просит в связи с высокой температурой и плохим самочувствием прекратить допрос. Но здесь уже сказывается опыт, и даже вызов скорой помощи в этот раз не в силах остановить судью.
          Ассоциации с фашистской машиной СС невольно приходят на ум после изложенных фактов, а когда судья Е.Иванова переносит оглашение приговора антифашисту А.Олесинову на день рождения Гитлера, вопрос случайно или умышленно это произошло, звенит в мозгу с утроенной силой. Что это? Демонстративная поддержка фашистов в России или коллапс нашей правоохранительной системы? Почему наше государство вместо защиты здорового сегмента гражданского общества начинает преследовать ее наиболее активных членов, работая в унисон с деструктивными элементами? Кому служит такое государство?
          Напрашивается неутешительный вывод. Это свидетельство глубокой болезни нашего государства, которое перестало опираться на своих граждан, на гражданское общество, забыло элементарную нравственность и уважение к законам. Власть в лице отдельных ее членов в данном случае просто боится этого гражданского общества и его здоровых активных граждан и пытается устранить их. По аналогии с раковой опухолью, которая растет и не может остановиться, поскольку у нее нарушен нормальный механизм функционирования и она пожирает здоровые клетки.
          Если здоровая часть нашего государства не сделает нужные выводы, если следственный комитет России и дальше будет игнорировать участников организованной группы по фабрикации политических уголовных дел, то социальное напряжение нашего общества может привести к кровавым общественным последствиям. Кому выгодны такие последствия и кому выгодно нагнетать социальное напряжение в России - должны ответить государственные мужи, отвечающие за нашу с вами безопасность. И приговор, который вынесет судья Е.Иванова 20 апреля 2009 года, тоже будет ответом на этот вопрос.

P.S.: Адвокат Олесинова А.Ф.Михаил Трепашкин сообщил в редакцию следующее:
«15 апреля 2009 года, примерно в 14 часов, мне на мобильный позвонила секретарь судьи Ивановой Е.А. из Таганского районного суда гор. Москвы и сказала, что оглашение приговора по делу Олесинова А.Ф. переносится с 12 часов 20 апреля на 12 часов 21 апреля 2009 года. Просила уведомить сторонников, «группу поддержки» Олесинова А.Ф. не приходить в суд 20 апреля».

Редакция


СЕРГЕЙ КНЯЗЬКИН


16.04.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

0.014875173568726