Вестник гражданского общества

Сто тысяч лыжников

Из дневников Петра Ткалича

Фото с сайта «Правда.ру»

          Сто тысяч лыжников вышли на лыжню в городе Екатеринбурге. Об этом на днях передало радио «Эхо Москвы». Ну и что тут такого? Здоровый образ жизни! Это же прекрасно! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы водочку не пило. А двумя минутами раньше, в этой же подборке новостей, передали, что президент России, г-н Медведев, очень недоволен высокими темпами роста безработицы, именно в Екатеринбурге. Ну и что? Что общего в этих двух сообщениях? Нет, не так: что они подчёркивают, эти два сообщения? Непроходимую тупость и инертность населения.
          Этих два сообщения о родном Екатеринбурге застряли у меня в голове. Сто тысяч лыжников! К цифрам, которые передают в информационных выпусках, отношусь одинаково: уменьшаю, в зависимости от обстоятельств, их в два, в пять или в десять раз. Скажем, когда сообщили о погибших в Южной Осетии и Абхазии, сразу это число уменьшил в 10 раз. И не ошибся.
          Вернёмся к ста тысячам лыжников. Даже если здесь, как всегда, соврали, преувеличив в десять раз, то можете себе представить 10 тысяч лыжников?! Не понимаете? Попробуйте себе представить 10 тысяч человек, которые в один раз подписались под прошением о помиловании Светланы Бахминой (в одном, в одном городе!), или Василия Алексаняна? Когда в Норд-Осте происходили печальные события, и люди тут же стали собираться на стихийные митинги с требованием прекратить военные действия в Чечне, наш доблестный чекист, не раздумывая (чтобы подобное безобразие не разрослось), применил отравляющий газ. А если бы тогда, с требованием прекратить войну в Чечне, на улицы вышли бы 10 тысяч человек? Тогда бы те несчастные, в Норд-Осте, остались живы. Или на 23 февраля, в день памяти депортации чеченцев в 1944 году, в крупных городах вышли бы эти люди, в поддержку чеченского народа. Вообще, можно ли себе представить в России 10 тысяч активных человек, собранных вместе и занятых решением жизненно важных проблем!?
          10 тысяч человек! И это в городе, в котором, как отметил сам президент, необычайно высокий рост безработицы. 10 тысяч человек на лыжне. Люди, которым проблемы кризиса и безработицы где-то на уровне чуть ниже пояса. «Проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!» Что бы я там увидел, на этой лыжне? Поджарые фигуры, обтянутые шерстяным трико? Пар изо рта? И глаза. Эти пустые глаза. А глаза – зеркало души, это показатели внутренней пустоты. Кризис, массовая безработица. А они, опираясь на палки, стоя на месте, раскатывают лыжи. Здоровый образ жизни. У вас, что, ребята, мозги от «бормотухи» расквасились?! Кризис, кризис пришёл! Да в тот же проклятый телевизор загляните. С единственной целью: посмотрите, кто вами командует, и что вам говорят! Жутко: 10 тысяч человек вышли на лыжню. И больше их ничего не беспокоит: прийти до финиша и «свалить» домой. А вам, правда, не страшно?
          Да, наше общество, эти люди были навозом, на котором чекисты-селекционеры, под управлением руководящей и направляющей Коммунистической партии, пытались вырастить что-то доселе невиданное. Хорошего ничего из этого не получилось. Что мы имеем сейчас? Повторение 37-го года. Террор против собственного народа. То, что в те времена было трагедией, теперь должно быть фарсом. Но что это за фарс, если также гибнут люди? Если их арестовывают и сажают по телефонному праву? Молчаливо согласившись с призывом президента-чекиста мочить неугодных, мы выпустили на волю беса, духа смерти. Он страшен не только тем, что сеет вокруг смерть, подобных случаев в истории предостаточно.
          Но этот дух смерти страшен тем, что в глазах прежде нормальных людей он обесценивает чужую жизнь. Как во время военных действий человек вынуждено смиряется с чужой смертью, так и сейчас, согласившись на войну в непонятной для нас Чечне, согласившись на чужую смерть в Катаре или в Лондоне, мы обесценили ЖИЗНЬ. Чья-то смерть, весть о чьём-то несчастье нас не трогают. Но в этом и заключается ловушка беса, духа смерти: ни во что не ставя чужую жизнь, мы обесцениваем собственную, и безболезненно, легко её теряем!!! Ведь наша собственная, драгоценная для нас жизнь, для окружающих стала безразличной и чужой. А мы думали (ничто мы не думали!), мы надеялись, что дух смерти придёт к кому-то чужому, далёкому, незнакомому. Нас это не коснётся.
          «Мы заключили союз со смертью, и с преисподнею сделали договор: когда всепожирающий бич будет проходить, он не дойдёт до нас. Потому что ложь мы сделали убежищем для себя, и обманом прикроем себя» (Исаия 28:14‚ 15). Да, мы союз заключили с чекистом, и с сатаной заключили договор. В надежде на то, что разгулявшаяся смерть не дойдёт до нас. С помощью лжи мы спрячем все концы. И эта ложь будет убежищем для нас. Обманом, как кольчугой, мы прикроем себя. Мы в безопасности! Вот только, кто заключает договор с сатаной, тот всегда будет обманут. И смерть уже не по Чечне гуляет. Посеявший ветер – пожнёт бурю. Приглашённая нами гостья из преисподней, теперь уютно себя чувствует на улицах наших городов. И мы, невольно, поощряем её присутствие безнаказанностью убийц, которых расплодилось немерено: Афган, Чечня, сотрудники спецслужб. Сколько их, профессионалов-наемников, до которых не доходит всепожирающий бич чекистского правосудия?
          Ложь не может быть надёжным убежищем. И постоянный обман не будет прикрывать от всей правды происходящего. И постоянное участие в лыжных гонках не спасёт нас от самих себя. Думать прежде надо, когда с кем-то заключаешь договор. Но для наших людей подобное утверждение не может быть аргументом: «Ха, удивили: дух смерти, который пришёл с чекистом!? Мы же материалисты!». Если бы эти материалисты, отрицающие наличие духов и их влияние на нашу жизнь, могли объяснить необычайный всплеск педофилии за последние годы…. Лично мне пришлось жене, а потом маме объяснять, кто такие педофилы. До последнего времени, за свои прожитые годы, они такого не знали! Зато теперь по телевизору об этом только и говорят.
          Так может, Бог всё-таки есть? И бесы? Нету? «Что это у вас, чего не хватишься, ничего нет! Так, стало быть, и нету? ... Но умоляю вас на прощание, поверьте хоть в то, что дьявол существует. О большем я уж вас и не прошу» («Мастер и Маргарита»). И уж если вы любите с горочки (в количестве ста тысяч человек) кататься, то будьте готовы и саночки в горку возить. Это даже материалистам придётся делать.


ПЁТР ТКАЛИЧ


26.02.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.025549173355103