Вестник гражданского общества

Идеология нацистов требует жертв

Юрий Буданов

           В центре Москвы, в трестах метрах от главного православного храма России совершен чудовищный террористический акт: убиты известный адвокат страны Станислав Маркелов и молодая журналистка Анастасия Бабурова.
          Широкую известность Станислав Маркелов получил, когда взялся за дело защиты интересов семьи Эльзы Кунгаевой, юной девушки, зверски изнасилованной, замученной до смерти полковником российской армии Юрием Будановым. Герой России применил насилие к своим сослуживцам в попытках сокрытия преступления, и только благодаря генералу армии Валерию Герасимову Буданова привлекли к уголовной ответственности. Отдавая должное порядочности, честности генерала, можно с уверенностью сказать, что без адвокатов - Абдуллы Хамзаева, который умер от инфаркта, настойчиво добиваясь наказания преступнику, и мужественного русского человека Станислава Маркелова - Буданов с его государственными защитниками в лице Шамановых, никогда бы не был осужден. Высокие покровители обеспечили преступнику мягкие условия содержания в Димитровградской колонии, далее перемещение в колонию-поселение, последний аккорд - досрочное получение свободы с выбытием в неизвестном для всех направлении. С досрочным освобождением бывшего Героя страна получила очередное убийство, связанное с именем Буданова.
          Не убийца Буданов стал изгоем для российского общества. После сотен и тысяч Кунгаевых жертвами от ведущейся войны на Кавказе стали Анна Политковская, Абдулла Хамзаев, Станислав Маркелов. Родители и несовершеннолетние братья и сестры Эльзы были вынуждены эмигрировать не только из Чечни, из России, т.к. они получали постоянные угрозы убийством. Международные террористы угрожали Кунгаевым даже в Норвегии, что подтвердила норвежская полиция.
          Станислава Маркелова вместе с Анастасией Бабуровой убили демонстративно, убили, как и Абдуллу Хамзаева, Анну Политковскую, Магомеда Евлоева, десятков чеченских, дагестанских, ингушских правозащитников, адвокатов, как в назидание всем, кто посмеет защищать права кавказских мусульман. Главная цель террористов – вселить страх в души людей, заставить принять их нацистскую идеологию: «хороший чеченец – мертвый чеченец».
          Адвокаты, героически отстаивая законность в стране, добиваются лишения военных преступников званий, чинов, наград, покровители убийц помогают помещать их отбывать срок в колонии не строгого, а общего режима, причем с комфортными условиями, колониях-поселениях, освобождают досрочно, как в случае с Будановым.
          Убийца адвоката, создателя и редактора информационного ресурса «Ингушетия.ru» Магомеда Евлоева отпущен под подписку о невыезде, кто-то предоставляет ему возможность выехать в Москву сразу вослед за своим покровителем, бывшим министром МВД Ингушетии Медовым. А самого Медова, погрузившего народ Ингушетии в гражданскую войну, не только в свое время повысили в звании, но сегодня взяли в центральный федеральный аппарат МВД.
          У меня сложилось впечатление, что власть под давлением общественности взялась, наконец, за преследование групп русских нацистов, занимающихся террористической деятельностью. Эти группировки можно было без труда давно вычислить и ликвидировать. Но если не будет похоронена фундаментальная, на культурном уровне идеология, которая порождает ненависть по религиозным, национальным составляющим, мы не попрощаемся с имперским расизмом, шовинизмом, снова и снова будут, как грибы после дождя, расти нацисты, вдохновляемые властью: чиновниками, депутатами ГД, бюрократами в погонах. Что может противопоставить власть утверждениям, что Ульманы, Аракчеевы, Будановы лишь исполнители системы, порождающей их как убийц? Власть ничего не сможет сделать против желания их оправдать, если вместе с исполнителями на скамью подсудимых не сядут все, кто покровительствует им, кто разрабатывает идеологию ненависти и отдает преступные приказы.
          Война на Кавказе против мусульман давно и плавно перетекла в войну против всех россиян. Идеология нацизма, утверждающая, что ради сохранения веры или «чистоты нации» можно уничтожить весь мир, из-за которой сравнивают ведущуюся войну в Чечне, Дагестане, Ингушетии со Второй мировой войной, требует своих постоянных жертв.
          Думаю, в постсоветской России уже назрела необходимость открыть Мемориал памяти жертвам современного нацизма. Вечная память мужеству всех россиян, которые открыто обличали преступления, требовали законности, проповедовали мир, принимали как Божьи создания всех, независимо от веры и разреза глаз. А первым именем среди десятков зверски убитых в этом мартирологе должно стоять имя Александра Меня. Священники, правозащитники, журналисты, адвокаты, общественные деятели… всех нужно почтить поимённо.


ХАЛИДА ХАМИДУЛЛИНА


22.01.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016796112060547