Вестник гражданского общества

Читаю ответ «МАШ» и умиляюсь…

Комментарий на заявление пресс-службы ОАО «МАШ»

Вертикальная посадка истребителя F-35B

          Каков же уровень компетенции специалистов и руководства ОАО «МАШ», если строительство «башен-близнецов» вопросов у них не вызывает? У всех специалистов-авиатранспортников вызывает, а у них нет? Неплохо было бы им вспомнить (или узнать, если до сих пор не в курсе), что в советское время высотное строительство в Сходне было вообще запрещено.
          То, о чем в «Заявлении для СМИ»  сказано достаточно коротко – о безопасности полетов: из интернет-источников знаю - руководство ОАО «МАШ» планирует, что «…курсовая глиссада будет вертикально уходить»…
          Из словаря (специально для специалистов ОАО «МАШ»): «Глиссада - в авиации (франц. glissade, буквально - скольжение), прямолинейная траектория планирования (снижения) летательного аппарата. Посадочные глиссады - направления снижения в вертикальной плоскости, позволяют правильно выдерживать траекторию движения летательного аппарата при его планировании перед посадкой».
          Работая в авиации с 1979 года и немного разбираясь в глиссадах, предлагаю для всего руководства ОАО «МАШ» (вместе с руководством Подмосковья) организовать ознакомительную вертикальную посадку (что, кстати, для пассажирских самолетов действительно запрещено). А после посадки посмотреть, будут ли они так же уверены в своих утверждениях.
          Интересно, с какими конкретными должностными лицами каких организаций было проведено согласование, кто дал разрешение на строительство? Огласите их фамилии и должности. Тогда, в случае катастрофы, последствия которой будут просто колоссальными, следственному комитету не придется годами искать виноватых. И не удастся списать все на «стрелочников», что уже вошло в практику.
          Теперь об отсутствии согласования в связи с наличием в зоне строительства «особого акустического режима», на проблему которого так аккуратно и ловко переведен ответ пресс-службы ОАО «МАШ». Почему же до сих пор Вы, господа из «МАШ», сидели спокойно, зная о возможных последствиях для здоровья жителей, и засуетились, только когда СМИ начали активную публикацию протестов, выражаемых на всех уровнях? Или все-таки согласование строительства проводилось, но на дружеском уровне? А теперь надо как-то прикрыться?
          Можно сколь угодно много отрицать коррупционные связи, но факты-то куда деть?!
          И, наконец, почему такая бурная ответная реакция пошла только в ответ на статью Вадима Смирнова? А когда наш знаменитый борец с несправедливостью господин Митволь поднял эту тему, почему вы молчали? Или в опубликованной статье конкретные коррупционеры названы коррупционерами, и это вас задело?
          Что ж, если считаете себя правыми, а действия свои безгрешными – проведите независимую государственную экспертизу, опубликуйте полученные результаты. Докажите, что вы – молодцы, а «они» - подлецы. Только не хватит у вас на это ни смелости, ни денег. Покупать независимую комиссию – дороговато.


КОНСТАНТИН БОЙКО


20.01.2009



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020848989486694