Вестник гражданского общества

Путин, допинг, катастрофа…

Реплика Вадима Белоцерковского о допинговом скандале


          В разгар войны  вокруг проблемы использования допинга российскими спортсменами подал голос Владимир Путин: «В  спорте нет и не может быть места допингу, и Россия должна сотрудничать с международными органами…»
          Я много слышал «геройских» высказываний Путина, но в вопросе с допингом он установил такой рекорд, после которого молчать стало трудно. Всем людям, интересующимся спортом и существующим в России авторитарным строем, известно, какое огромное значение придается в  российском спорте  допингу. Сейчас  в России почти всем любителям спорта стало известно, что на сочинской олимпиаде  применение допинга находилось аж под контролем ФСБ. Путин не хотел рисковать своим авторитетом и властью, хотел максимальных гарантий победного шествия российского спорта. И россияне молчали.
          И вот вдруг при приближении бразильской Олимпиады в России началось антидопинговое восстание. Это восстание получило поддержку и в западных странах. Телевидение Германии,  к примеру, выпускало о допинге в российском спорте один документальный фильм за другим. И российские «антидопенгисты»  участвовали  в этих фильмах в качестве свидетелей. Некоторые  из них эмигрировали в западные страны, чтобы избежать мести путинистов.
          Куда же испарился русский патриотизм? Ответ очевидный:  к нему пропало уважение в российской интеллигенции. Вместо него возникло предчувствие  неизбежной национальной катастрофы. Оно подпитывается и падающей экономикой, и растущей,  озверелой  коррупцией  сильных мира российского. Применение допинга тесно связано с коррупцией.

 

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


09.08.2016



Обсудить в блоге




На эту тему


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023699998855591