Вестник гражданского общества

Ложь без прикрас

Или «все становится криво, фальшиво и чудовищно»

          18 октября на канале «Россия 24» я увидел интересный сюжет - посещение места падения малазийского лайнера MH-17 экспертами ООН.
          Степь, обломки, разбросанные по земле, автобус с надписью ООН и группа наблюдателей с такой же надписью на спинах или шлемах. Сопроводительный текст, сообщает, что вот группа наблюдателей и экспертов ООН приехала на место падения Боинга МН-17, сбитого «по версии Запада» повстанцами-сепаратистами Донбасса. (Погибли все летевшие на Боинге 298 человек, включая экипаж и стюардесс). По версии «сепаратистов» самолет был сбит украинскими войсками. «И вот, - сообщает диктор, – как только группа из ООН появилась на месте падения самолета, украинские войска открыли по этой группе артиллерийский огонь. Вот сейчас, вы видите, как один из ООНовцев звонит по телефону, очевидно в Киев, к военному командованию, чтобы там отдали приказ прекратить обстрел. У ООНовцев, очевидно, имеется прямая линия связи с командованием в Киеве. Но обстрел продолжается…»
          И в тоже время на простирающейся до горизонта степью в течение всей передачи не было видно ни взрывов от снарядов, ни дыма из стволов орудий и ни самих орудий. И никто из персонала ООН не пытался как-то спрятаться от артиллерийского огня злодейских украинских вояк.
          И тут начинаешь понимать, что «гуманные» повстанцы и «благородные» корреспонденты российского телевидения нагло пытаются обмануть телезрителей. И они, видимо, полагают, что им это удается.
          Это означает одно из двух: либо корреспонденты ТВ придурковаты, либо они строго выполняют данное им указание властей, либо и то и другое вместе. Иначе говоря, телевидение с помощью небывалой по силе компании лжи полностью искореняет у зрителей способность к критическому мышлению и таким образом превращает их в придурков. Сообщество придурковатых людей, с одной стороны, делается неспособным сопротивляться лживой власти, ложью прикрывающей свои дела и приказы, а, с другой стороны, делается неспособным качественно, с умом работать. В том числе и по приказу властей. Или, как гениально сформулировал Фридрих Ницше, «когда первыми становятся последние, все делается криво, фальшиво и чудовищно».
          Если верить официальным сообщениям, что 86% российского населения поддерживают политику Путина, то напрашивается вывод, что люди, попадающие в указанный выше процент граждан России, уже лишились критического мышления, т.е. превратились в придурков. И Россия обречена на исчезновение – на развал или самоубийство, на продолжение вымирания и бегства за рубеж, на распад на отдельные края-государства, на победное вторжение каких-либо «братских» народов и/или на истребительную войну Москвы, «кремлевцев», с откалывающимися областями. Возможно, с применением «кремлевцами» ядерного или химического оружия.
          А пока что жизнь в стране делается все более кривой, фальшивой и чудовищной.


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


22.10.2014



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016787052154541