Вестник гражданского общества

Что погнало Путина в тайгу?

          Для ответа на вопрос, стоящий в заголовке, можно, конечно, только гадать. Я вижу несколько возможных связанных между собой причин. Путин, осознавая, что положение России складывается катастрофическое и его престиж в мире почти достиг дна, решил уединиться в тайге, чтобы ему не мешали сосредоточиться и думать.
          Первый предполагаемый для обдумывания вопрос: «Может все-таки продолжать бороться? Например, невзирая на угрозы извне, взять Киев «за две недели» и т.п.?». О том, чтобы отступить, уйти из «Новороссии» и Крыма, у него и мысли быть не может: это привело бы к падению его престижа внутри страны.
          Вторая тема для обдумывания: «Покинуть Россию, отбросив свою власть?». Денег у него для того, чтобы изменить свою внешность и устроиться где-нибудь подальше от России, хватит. И хранятся его деньги наверняка не только в России.
          Возможно, за всеми этими земными вопросами лежит и вопрос: «Может вообще покинуть этот мир?».
          Других вопросов, ради решения которых ему стоило бы уединяться в тайге в день своего 62-летия, я не вижу. Да, у него много резиденций в стране, но все они доступны для его подчиненных с помощью спецсвязи, и потому ни в одной резиденции он не смог бы отгородиться от их звонков.
          В связи с катастрофическим положении России я напомню недавние данные о темпах продолжающегося вымирания населения страны. Это явление представляет собой интегральный результат всех пороков российской жизни, влекущих Россию к гибели.
          «Русская служба Би-би-си», ссылаясь на «Независимую газету» (от 06.06.2014), сообщает: «Несмотря на официальные рапорты о росте рождаемости, глубокий демографический кризис в России развивается. Так, в ближайшее десятилетие вдвое(!) сократится численность мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет, а к 2035 году вдвое сократится численность мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Уже сегодня число 15-летних в два раза меньше, чем 25-летних». Другими словами, страна сползает в новый демографический провал, пишет «Независимая газета», ссылаясь на мнения экспертов.
          Напомню и предыдущие данные из числа известных мне и наиболее достоверных. Так, по расчетам руководителя кафедры демографии МГУ Анатолия Антонова (РИА «Новости», 07.11.2008), население РФ начиная с 1991 года уменьшалось в среднем на 1 млн. 350 тыс. человек в год и в целом к 2008 году скукожилось до 120 млн., т.е. на 28 млн. (В 1991 году после распада СССР году численность населения РФ составляла примерно 148 млн.) По данным же доклада экспертов ООН «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009), население России за год уменьшается в среднем на 1 млн. 650 тыс., и к 2025 году сократится еще на 26 миллионов. Цифры достаточно страшные.  Учитывая огромность пространств России, она уже не сможет существовать при такой численности населения. Кроме того, обезумевшие от страха правители РФ для уничтожения «сепаратистов», которые в данном случае возникнут во множестве, могут пустить в ход ядерные бомбы или отравляющие газы и биологическое оружие. А это равносильно самоубийству страны.
          Возможен, конечно, и другой вариант - переворот в Кремле или восстание против власти, ответственной за губительное положение страны и большинства ее жителей. Но такой вариант грозит Путину смертью или пожизненным заключением.
          Для того, чтобы обо всем этом серьезно поразмышлять, можно было бы не то что в тайгу, на Северный полюс удрать! (По недавнему заявлению Путина весь Северный ледовитый океан – российская территория!)

          Судя по действиям Путина после возвращения из тайги в Москву, например, по его указанию разогнать самое уважаемое общественное объединение - «Мемориал», можно предположить, что он принял решение оставаться в стране на президентском посту и усиливать ради этого нажим для превращения авторитарного режима в тоталитарный, самодержавный. Но такое направление внутренней политики может оказаться лишь маскировкой его подготовки к бегству или к чему-либо иному, например, к решительной агрессии против народов, вышедших из Российско-советской империи, агрессии, которая чревата новой Мировой войной. Как говорится, куда ни кинь, всюду – клин! И страна, и ее президент зашли в тупик. Чтобы убедительнее обосновать этот вывод, напомню еще об одном последнем событии: «Китайские власти заявили, что строительство газопровода (РФ – Китай) и на китайской территории должно финансироваться Россией». Ехать дальше некуда!


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


17.10.2014



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.02013897895813