Вестник гражданского общества

О принудительном труде в российском и международном праве

          В современном международном праве вопрос о принудительном и обязательном труде регулируется положениями Международной Организацией Труда (МОТ), созданной западноевропейской социал-демократией в рамках мирного урегулирования после Первой мировой войны (Версальская система).
          С первых же лет деятельности МОТ принудительный труд и рабство решительно осуждалось. Советский Союз, к тому времени создавший гигантскую систему принудительного труда и рассматривающий принудительный труд как основной механизм ресоциализации* уголовных заключенных и идеологического нивелирования, быстро вошедший в историю как ГУЛАГ, к нормам МОТ долго относился критически. Только после смерти Сталина и серьёзных реформ в советской пенитенциарной системе СССР в июне 1956 года ратифицировал 29-ю Конвенцию №29 (1930 г.) «О принудительном или обязательном труде».
          В последней по времени Декларации МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда (1998 г.) говорится:
          «2. Заявляет, что все государства-члены, даже если они не ратифицировали указанные конвенции, имеют обязательство, вытекающее из самого факта их членства в Организации, соблюдать, содействовать применению и претворять в жизнь добросовестно в соответствии с Уставом принципы, касающиеся основополагающих прав, которые являются предметом этих конвенций, а именно: <…> b) упразднение всех форм принудительного или обязательного труда».
          Наиболее ясной и лапидарной Конвенцией МОТ, затрагивающей вопрос о принудительном и обязательном труде, - Конвенции МОТ № 105 «Об упразднении принудительного труда» 1957 года (ратифицирована РФ в 1998 г.) - совершено однозначно указывается на запрет ВОСПИТАЛЬНОГО ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА.
          Процитируем статью 1 данной Конвенции полностью:
          «Каждый Член Международной Организации Труда, ратифицирующий настоящую Конвенцию, обязуется упразднить принудительный или обязательный труд и не прибегать к какой-либо его форме:
          a) в качестве средства политического воздействия или воспитания или в качестве меры наказания за наличие или за выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
          b) в качестве метода мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
          c) в качестве средства поддержания трудовой дисциплины;
          d) в качестве средства наказания за участие в забастовках;
          e) в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной и национальной принадлежности или вероисповедания».
          Это означает не просто запрет на обязательный труд в местах лишения свободы, рассматриваемый как недобровольный инструмент ресоциализации, но и двойной запрет на такой труд, если к нему приговорены лица, осужденные за то что в российском законодательстве именуется «экстремизм».
          Наиболее детально вопрос о принудительном и обязательном труде разобран в Конвенции №29 1930 года, острие которой было явно направлено на практику лагерного труда в СССР и на практику замаскированного рабства в европейских колониях. Вот как это определяется в Статье 2 Конвенции:
          «1. Для целей настоящей Конвенции термин «принудительный или обязательный труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг.
          2. Однако термин «принудительный или обязательный труд» для целей настоящей Конвенции не включает в себя:
          a) всякую работу или службу, требуемую в силу законов об обязательной военной службе и применяемую для работ чисто военного характера;
          b) всякую работу или службу, являющуюся частью обычных гражданских обязанностей граждан полностью самоуправляющейся страны;
          c) всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица вследствие приговора, вынесенного решением судебного органа, при условии, что эта работа или служба будет производиться под надзором и контролем государственных властей и что указанное лицо не будет уступлено или передано в распоряжение частных лиц, компаний или обществ;
          d) всякую работу или службу, требуемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случаях войны или бедствия или угрозы бедствия, как-то: пожары, наводнения, голод, землетрясения, сильные эпидемии или эпизоотии, нашествия вредных животных, насекомых или паразитов растений, и вообще обстоятельств, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего или части населения;
          e) мелкие работы общинного характера, то есть работы, выполняемые для прямой пользы коллектива членами данного коллектива, и которые поэтому могут считаться обычными гражданскими обязанностями членов коллектива при условии, что само население или его непосредственные представители имеют право высказать свое мнение относительно целесообразности этих работ».
          Почти всё это обозначено в статье 4 Трудового Кодекса РФ «Запрещение принудительного труда»:
          «Принудительный труд запрещен.
          Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:
          в целях поддержания трудовой дисциплины;
          в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
          в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
          в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
          в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.
          К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
           нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
          возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
          (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
          Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:
          работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;
          работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами;
          работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
          работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.
          (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 

         © КонсультантПлюс, 1992-2014»

          Тут есть некоторые нюансы. Необходимо учесть, что Конституция РФ (ст. 15, ч. 4) прямо требует приоритета той, более широкой, трактовки данной нормы, которую дают документы МОТ.
          Прежде всего, Конвенция №29 1930 года запрещает не только принудительный, но и обязательный труд. Но, самое главное, эта Конвенция легализует не принудительный труд, являющийся просто СЛЕДСТВИЕМ приговора суда, но труд, ТРЕБУЕМЫЙ ПО ПРИГОВОРУ СУДА. Имеются в виду общественные работы, к которым приговаривают за не очень значительные правонарушения и на срок не свыше 60 дней в году (включая проезд к месту исполнения работ). Причём данная работа обязательно подтверждается официальным документом (ст. 12).
          Поэтому международное право запрещает для России любой труд, к которому вынуждают осужденного под страхом индивидуального или коллективного дисциплинарного наказания (имеется в виду не вообще необходимость работы в качестве института ресоциализации, но именно выполнение определённого вида работ) и за который ему платят менее средней ставки по данной профессии в данном регионе. 


________________________________________

* Ресоциализацией называется процесс повторного вживания бывшего преступника в систему представлений о ценностях, существующих в обществе.


ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ


12.06.2014



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.024633884429932