Вестник гражданского общества

«Дело Юлии Приведенной» - результат антиукраинской политики России

Записки адвоката

Юлия Приведенная пишет стихи в камере Люберецкого ИВС

          Еще в первые дни после задержания 22 мая 2008 года поэтессы Юлии Приведенной я писал, что одной из причин ее ареста является факт очередных обострений в отношениях между Россией и Украиной в начале 2008 года. Задерживали ее сотрудники ФСБ РФ. При этом во всех отчетных документах они писали, что Юлия Приведенная - гражданка Украины, жительница гор. Макеевка Донецкой области, а в Москву прибыла для того, чтобы организовать в Подмосковье незаконное вооруженное формирование (с охотничьими ружьями, газовыми и пневматическими детскими пистолетами - своеобразный партизанский отряд) и проводить антироссийскую политику от имени Украины (?!). По мнению мыслящих людей это звучит несерьезно. Партизанский отряд в современное время да еще с детским пневматическим оружием - это выдумки умалишенных. Сторонний человек иначе как «бредом» это не назовет. Однако, в реальной жизни все оказалось вовсе не «бредом», ибо стихи свои Юлии Приведенной пришлось более двух месяцев писать в тюремной камере. Как-никак реализована оперативная разработка ФСБ РФ! Надо было показать, что мы, мол, в Москве не дадим свободно разгуливать украинским партизанам и обратим на это внимание украинского руководства, если они не будут соглашаться с нашими требованиями. Благо, опыт подобных киваний власти России имеется даже в отношениях с США, не говоря уже о какой-то Украине.
          Возможно, что такой подход опытных работников ФСБ РФ вызвал бы одобрение политиков, занимающихся урегулированием российско-украинских отношений, однако ФСБэшники в который раз попали «пальцем в небо». Дело в том, что Юлия Приведенная к Украине имеет очень косвенное отношение, она всего лишь там проживала какое-то время. Родилась Юлия Анатольевна Приведенная в гор. Стерлитамак Башкирской АССР, с 90-х годов (после распада СССР) является гражданкой России, проживала в Калуге, а с 2001 года является жительницей гор. Москвы. Все это мне как адвокату пришлось подтверждать документально, когда решался вопрос о продлении срока заключения Приведенной Ю.А. под стражу. Московский областной суд пришел к выводу, что я прав. Аргумент органов предварительного следствия, что Приведенная якобы скроется у себя дома на Украине, если ее выпустить из-под стражи, лопнул как мыльный пузырь. Дом у нее, как оказалось, в Москве. И сама она гражданка России. И занималась разработкой Теории Счастья для людей, а не антироссийской политикой.
          Конечно, уголовное дело в отношении Юлии Приведенной еще не закончено и точку в этом деле ставить рано. Но уже заметно, что это дело, как и многие-многие уголовные дела 2000-х, является результатом «труда» некоторых скудоумных работников ФСБ РФ, стремящихся путем фабрикаций решать политические вопросы межгосударственных отношений. Это, безусловно, результат того, что в России, с учетом длительного нахождения у власти бывшего сотрудника ФСБ РФ, нередко предпочтение отдают вот таким фальшивкам органов госбезопасности. А люди из-за них томятся в тюрьмах без вины, а иногда оказываются и убитыми как «террористы».
          Однако, слова словами, но нужны факты, подтверждающие сказанное. Сказанное после задержания Юлии Приведенной и помещения ее в Люберецкий ИВС Московской области: «Попалась, украинская шпионка!» - трактовать можно было двояко, и как шутку, и как недоразумение. И вот в Мособлсуд прислали документ под названием «Обзорная справка по розыскному делу № 036406 в отношении гражданки Приведенной Ю.А.» от 9 октября 2008 года (см. прилагаемое фото), из которого четко следует, что «гражданка Украины» Юлия Приведенная попала в «поле зрения» ФСБ РФ и была взята под наблюдение в подозрении на «создание организации антироссийского толка». То есть уже четко было разъяснено, что российская поэтесса, член Союза журналистов России Юлия Приведенная за свою активную жизненную позицию и деятельность ради улучшение жизни людей попала в разряд неугодных власти и разрабатывалась как организатор сообщества антироссийского толка в пользу Украины, как создатель своеобразного «шпионского украинского гнезда». Вот до чего можно докатиться, когда нужно состряпать очередную политическую фальшивку!



                                  


В этом документе не изложены все аргументы ФСБ РФ касательно «шпионажа в пользу Украины», но «след Украины» в деле Приведенной Ю.А. явно подтянут. Смотрите абзац второй на второй странице и сразу поймете, как и по каким мотивам возникло «дело Ю.Приведенной» 


          Я очень надеюсь, что дело по обвинению Юлии Приведенной в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием и иных преступлениях получит справедливое разрешение. Почему? Потому, что через СМИ удалось подробно изложить несуразность вмененных ей обвинений по уголовному делу и очевидность фабрикации материалов сотрудниками ФСБ РФ под видом разработки «организации антироссийского толка». Тем не менее, я уверен и в другом - сотрудники ФСБ РФ не понесут ответственности за очередную фальшивку. Так было в сталинские времена, так есть и сейчас. Мы, граждане России, привыкли доверять документам органов государственной безопасности и решениям судов, вынесенных по этим документам. Однако, не учитываем, что большая часть таких документов - обычная фальшивка, придуманная ради политики, либо ради наград и званий нечистоплотными сотрудниками этого ведомства. А люди оказываюсь в тюрьмах на многие годы.


МИХАИЛ ТРЕПАШКИН


29.10.2008



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021336078643799