Асбестовые листы купить это материалы нового 2015г.- ЭКО технологии. Производство ООО АСБЕСТОЦЕМЕНТ
себцемент.рф

 

Вестник гражданского общества

Экспорт контрреволюции

          Наркоминдел Российской Федерации Сергей Лавров, с выражением лица, явно указывающем на нежелание через пару дней оказаться в статусе своего северокорейского или сирийского коллеги, огласил российский ультиматум к Украине (предложение РФ по урегулированию).
          Цитирую условия России, при которых она согласна признать результаты Украинской революции:
          «1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.
          2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой:
          - будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
          - русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам - статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
          - регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
          - будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.
          Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект конституции выносится на всенародный референдум.
          3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.
          4. Признается и уважается право Автономной Республики Крым определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года.
          5. Установленный в соответствии с изложенными выше принципами государственный строй Украины ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируется Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.
          Министры иностранных дел стран, входящих в Группу поддержки, готовы активно помогать всем украинским сторонам в реализации предлагаемых мер и принципов и обязуются уважать достигнутые на этой основе договоренности...» 
          Теперь перевожу этот текст на обывательский.
          Украина должна:
          1) снести мемориальные баррикады на Майдане и разоружить самооборону Майдана (всегда можно сказать, что ящик патронов не вернули и условия не выполнили);
          2) признать, что в результате бегства Януковича украинская государственность стала несостоятельной и требует повторного учреждения (Янукович не просто бежал за границу, он призвал к интервенции в свою страну, чтобы его вернули к власти на российских штыках. Какой правитель за такое не заслуживает отстранения от должности? Людовика XVI и Николая II казнили за меньшее.);
          3) не имея возможности направить в Киев чуровский ЦИК для подсчетов результатов украинских выборов в некое всеукраинское учредительное собрание, Кремль прямо диктует как принципы формирования оного: равное представительство всех областей, вне зависимости от их численности; процедуры принятия новой конституции Украины - обязательный консенсус и её основу - федеральный принцип государства.
          Кроме того, от новых украинских властей требуют круглый стол для всех сторон.
          Да, совсем забыл, если вы, мой раздумчивый читатель, полагали, что вышеуказанное - условия возвращения Крыма, вы ошиблись. Независимость Крыма от Киева и его присоединение к матушке России всё равно требуется признать. И, разумеется, от Украины требуют внеблокового статуса - чтобы и впредь она была одинокой жертвой восточного соседа.
          Но в Украине есть парламент с нормальным парламентским большинством. И нет никаких особых сил – «Партия регионов» от Януковича публично отрекалась, а пророссийские и откомандированные (на сайте честнейшего «ЛайфНьюс» так и написали про донецкое побоище - «российские активисты») бандформирования, которые начали нападения на своих оппонентов в Донецке и Харькове, в свою партию ещё не сложились.
          Мы видим феерический по наглости текст, такой же нелепый как зачитанное в Совбезе ООН российским представителем Чуркиным «письмо Януковича» с просьбой об интервенции. Наглый он потому, что требует от Украины не просто сдаться, но дать возможность Москве определять и текст новой конституции, и форум её принятия. Жестче условия Кремль предъявлял только странам Балтии в 1939, диктуя даже состав правительств. Ультиматумы Финляндии в 1939 и Румынии были мягче - их только обкорнали. Финнам так даже предлагали территориальную компенсацию карельскими болотами.
          Словом, от Киева, условно говоря, Москва потребовала «встать на колени и извиниться». За революцию. За произнесённое страшное слово люстрация. За народные экскурсии в «Версаль» Януковича.
          Не могу не сослаться на историю. Был такой летом 1792 году ультиматум  герцога Брауншвейгского парижанам. Очень он консолидировал французских революционеров. И радикализировал их всячески. Интервентов тогда в первый раз французы расколотили, короля свергли и казнили, и вообще, считай приняли «озверин».
          Но необходимо отметить три отечественных новшества:
          1) интервенция в виде маски-шоу;
          2) интервенция погромщиками;
          3) требование от соседнего государства принять нужный избирательный закон и нужный текст конституции.
          Не обеднела ещё креативом Земля Русская! 

          СЛАВА УКРАИНЕ!   ГЕРОЯМ СЛАВА!   ДАЕШЬ ЛЮСТРАЦИЮ!


ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ


15.03.2014



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015758037567139