Вестник гражданского общества

Провокаторы на доверии?

Открытое письмо мэру Москвы Собянину

Глава управы Ростокино Бурцев и его первый заместитель Воскресенская
Фото с сайта rostokino.svao.mos.ru

           Господин Собянин!
          С недавних пор Вы являетесь избранным мэром нашего города, и, по определению, должны прислушиваться к голосам москвичей. Я намеренно выбрала форму открытого обращения к Вам, так как считаю, что локальные события, происходящие в московском районе Ростокино, где я живу, являются следствием неправильной и поэтому неэффективной формы управления огромным мегаполисом, которым невозможно управлять из одного кабинета. Жизнь людей проходит в районах, а районами управляют не выбранные нами, москвичами, люди, которые отвечают перед нами за свою работу, а назначенные управленцы, порой с сомнительными прошлыми достижениями, которые, к несчастью, не всегда руководствуются в своей деятельности интересами жителей района и не всегда используют открытые и честные методы в работе с людьми.
          В 2012 г. Вами был назначен на должность главы управы Ростокино в СВАО Бурцев Михаил Михайлович. Так как для жителей нашего района он был неизвестным человеком, информацию о том, кто будет руководить управой, можно было найти только в интернете. Эта информация пугала: оказывается, г-н Бурцев до назначения главой управы Ростокино работал главой управы Марфино. И отзывы жителей Марфино о его деятельности носили исключительно отрицательный характер. Так, например, после многократных обращений к московским чиновникам от префекта СВАО до заместителя мэра по социальной политике о том, что глава управы Бурцев в хамской форме игнорирует мнение и интересы жителей района, они обратились через электронную систему Демократор.ru непосредственно к Вам, вот отрывок из письма к Вам жителей Марфино: «…просим вас провести проверку в отношении г-на Бурцева М.М. по деятельности, соответствующей его должности и данному делу в частности. Возможно, вмешательство со стороны надзорных и правоохранительных органов поможет повернуть деятельность в интересах жителей нашего города, а не его отдельных представителей».
          Мне не известно, как Вы отреагировали на это обращение, но итоговым результатом было назначение Бурцева главой управы района Ростокино.
          Теперь уже мы, жители района Ростокино, столкнулись с тем, как понимает г-н Бурцев работу с людьми.
          Вскоре после назначения Бурцева главой управы Ростокино я присутствовала на так называемом «выездном совещании» главы управы и его первого заместителя Воскресенской Люции Альбиновны в гостинице «Турист». Нас пригласили туда из-за обращения на пейджер мэрии жителей нашего дома, соседствующего через забор с гостиницей «Турист», по поводу самозахвата гостиницей пожарного проезда между нашими территориями и отсутствием у нас пожарного выезда. После моей просьбы посмотреть кадастровые документы, принесенные на совещание инженером гостиницы, Бурцев начал откровенно меня шантажировать, заявив, что ограждение вокруг нашего двора, установленное по распоряжению предыдущего главы управы Поволоцкого, установлено незаконно, и он его снесет.
          После попытки шантажа разговор перешел в напряженную стадию и закончился совсем уж комично, как мне тогда показалось: Бурцев и его заместитель Воскресенская заявили, что настроят против меня всех жителей дома, в котором я живу, оговорив меня перед ними. Но оказалось, что чиновники из управы и в самом деле используют такие методы в своей «работе с населением». И вскоре я испытала это «на своей шкуре».
          Согласно новому Жилищному Кодексу собственники многоквартирных домов до июня 2012 г. должны были определиться с формой самоуправления: кооператив, ТСЖ или Совет дома. В нашем доме подавляющее большинство предпочло создать Совет дома. Но тут обозначилась проблема: где собрать общее собрание собственников, чтобы выбрать Совет? В самом доме такого помещения нет. ГУ ИС, ДЕЗ и управа Ростокино предоставить такое помещение отказывались. После нескольких неудачных попыток провести собрание во дворе или подъезде дома было решено, что собрание нужно проводить в форме заочного голосования.
          После этого решения прошел еще год, никто из собственников не изъявлял желания выступить с инициативой, так что мы с мужем поняли: если не мы, то кто? – и начали штудировать Жилищный Кодекс. В точном соответствии с ЖК РФ – ведь в любых выборах чрезвычайно важно соблюсти процедуру – мы составили бумагу в ГУ ИС Ростокино, курирующее создание Советов дома, о том, что являемся инициативной группой для проведения общего собрания собственников нашего многоквартирного дома для выбора Совета дома и просим предоставить нам необходимый для этого пакет документов. В ГУ ИС к нашей инициативе отнеслись с радостью (и, как нам показалось, с облегчением), и вскоре, получив от них по электронной почте необходимые для проведения голосования документы, мы начали подготовку к заочному собранию. К нам присоединились еще несколько неравнодушных соседей, и с их помощью мы готовили и раздавали информационные материалы, уведомления, листы для голосования и т.п. Подготовительный период занял около месяца, затем было объявлено о начале голосования путем заполнения «Решений собственника» и опускания их в специально для этого приобретенный почтовый ящик.
          Но голосование по непонятным причинам шло очень трудно, под разными предлогами многие из наших соседей отказывались заполнять «Решения собственника». А потом началось совсем странное: соседи начали нам приносить брошенные в их почтовые ящики анонимные листовки, сначала рукописные, потом отпечатанные на принтере. Содержание этих листовок сводилось к тому, что мы с мужем мошенники, а заканчивалось призывами не голосовать и «бороться с Жилищным кодексом». Одну из таких листовок я прикладываю к этому письму. На мой взгляд, иначе как профессионально выполненной провокацией ее не назовешь. В это же время и ГУ ИС Ростокино проявил явные признаки саботажа: вплоть до того что уполномоченный на это сотрудник ГУ ИС не стал голосовать за принадлежащую городу долю собственности в нашем доме.
          А вскоре по квартирам начали ходить представители альтернативной «инициативной группы собственников», организованные, по их личному признанию, ГУ ИС Ростокино, с уведомлениями, распечатанными и выданными им в том же ГУ ИС. В этих уведомлениях собственников квартир приглашают на общее собрание по точно такой же повестке дня, по которой в это же время проходит заочное голосование. А устно недоумевающим жителям сообщают, что раньше они подписывали бумаги «незаконного собрания», а теперь проводится «законное». И помещение волшебным образом нашлось – районная библиотека №95 – предоставленная «инициативной группе» «руководством» (так эти «инициаторы» называют сотрудников то ли управы, то ли ГУ ИС, нанявшим их для изображения гражданской активности).
          Мало того, что ГУ ИС не имеет никакого права организовывать общее собрание собственников по той же повестке дня, по которой в это же самое время еще не закончилось заочное голосование, мало того, что ГУ ИС замаскировал свою инициативу под «инициативную группу собственников квартир», но оказалось, что аноним, распространяющий листовки с лживым и провокационным содержанием, – это тоже ГУ ИС - уведомления о собрании в библиотеке №95 и провокационные листовки отпечатаны на одной и той же бумаге отвратительного качества, какую в целях экономии используют подобные конторы.
          Я на 100% уверена, что начальник сектора по работе с УК ГУ ИС Ростокино Шабанкина Елена Валерьевна не по своей инициативе сначала добросовестно выполняла свою работу по кураторству Советов многоквартирных домов, а потом занялась саботажем и провокациями. Она – маленький чиновник, то есть человек подневольный, а в современной России еще и лишенный права не только действовать, но и думать самостоятельно. Я убеждена, что настоящий автор этих отвратительных и криминальных проделок с клеветой, намеренным введением в заблуждение большого круга лиц, грубым искажением действующих законов и призывами к их саботажу – тот, кто «сидит сверху» ГУ ИС. И тут я вспомнила угрозы главы управы Ростокино Бурцева и его первого заместителя Воскресенской, которые поначалу показались мне нелепыми до смешного. Теперь я почти уверена, что зря смеялась, эти двое, в самом деле, не гнушаются ничем, и, скорее всего, незаконные действия ГУ ИС инициированы их непосредственными указаниями (устными, конечно).
          Господин Собянин! Если мои подозрения верны, то главой управы Ростокино Вами назначен настоящий мошенник, преступник, намеренно «сталкивающий лбами» собственников жилья, использующий для этого криминальные методы, попутно развращающий и делающий своими сообщниками своих подчиненных, человек безнравственный и подлый, не гнушающийся самыми низкими способами достижения своих целей. А цели у него, я думаю, самые простые – личное обогащение. И в удовлетворении этих целей ему крайне мешают такие люди, как мы с мужем – с активной гражданской позицией, грамотные, с чувством собственного достоинства, считающие, что ответственность за качество жизни в районе, городе, стране должны нести сами граждане. Поэтому он пытается дискредитировать нас и «поставить» на наше место послушных ему «марионеток», которые будут подписывать под его диктовку любые бумаги.
          Если такого деятеля не остановить – вред от него будет огромен, и не только потому, что он сумеет испоганить жизнь многим людям и много нажиться неправедным путем, но еще и потому, что он заставляет подчиненных ему людей совершать гнусные и противоправные поступки, развращает их, устанавливает среди чиновников и служащих во вверенном ему в управление районе уродливые отношения, основанные на преступном сговоре.
          Господин Собянин! На недавно прошедших выборах мэра Москвы я голосовала за другого кандидата, но в итоге избрали Вас, и теперь Вы представляете и мои интересы тоже, также как всех жителей Ростокино. Поэтому свое обращение я адресую Вам – как единственному легитимно избранному московскому начальнику. В Вашей компетенции выяснить, какими методами в своей работе пользуется назначенный Вами глава управы Ростокино Бурцев М.М., и в Вашей компетенции прекратить его деятельность на поприще городского управления.
          Что же касается грубейших нарушений, совершенных ГУ ИС Ростокино при организации общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу ул. Сельскохозяйственная, дом 19, то я надеюсь, Вы отдадите распоряжение решить эту проблему на уровне префектуры Северо-Восточного округа Москвы, частью которого является наш район Ростокино.

С уважением,
Пинская (Поляк) Римма Юзефовна 
 

Скан листовки из тех, что были разбросаны по почтовым ящикам в нашем доме

 

    

 


РИММА ПОЛЯК


11.11.2013



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018224954605103