Вестник гражданского общества

Нефть с кровью

Политика Кремля и сирийский кризис

 Пикет в Нью-Йорке у здания Совбеза ООН. Фото с сайта censor.net

          Я долгое время не думал ничего писать о политике Кремля по отношению к гражданской войне в Сирии. Я предполагал, что все люди, не потерявшие способности думать, понимают, видят позорность этой политики. Но недавно я убедился, что даже многие из таких людей не понимают главной сути вопроса, главной кремлевской лжи (через умолчание) и главного позора.
          У людей в России плохо обстоит дело с исторической памятью. Слабая историческая память характерна для всех народов, долго живущих в условиях авторитарных режимов. И это часто мешает людям осознавать суть происходящих событий. А в сирийско-иранском вопросе эта суть очень страшная, учитывая, что на дворе 21 век. В Иране и Сирии царят откровенно нацистские режимы, кровожадные и неисправимые, как и все режимы такого рода. Главный враг у иранско-сирийского нацизма, как и полагается, евреи – этакое «всемирное зло». Они и Холокост выдумали, и править миром стремятся. Вожди Ирана и Сирии об этом откровенно говорят. И еще весомее говорят их дела.
          В 1948 году, на другой день после торжественного создания государства Израиль, одобренного ООН, на него напали пять ближайших арабских государств. Напали с целью государство это ликвидировать, а его жителей – выкинуть с палестинской земли «в море». И среди напавших армий была и армия Сирии. Вопреки ожиданию и врагов, и друзей Израиль, не имевший тогда еще настоящей армии, разгромил нападавшие войска.
          Через 19 лет на Израиль вновь напали армии соседних арабских стран. Но уже не пяти стран, а трех - Египта, Иордании и Сирии. На этот раз нападавшие армии были хорошо вооружены Советским Союзом и имели в своих рядах большое число советских инструкторов и даже офицеров и солдат Советской армии. Война эта, как известно, вошла в историю своей краткосрочностью: она продолжалась всего лишь 6 дней и название получила «Шестидневной войны». За эти 6 дней нападавшие армии был разбиты, что называется, на голову. После той войны Иордания признала Израиль и заключила с ним мирный договор.
          В 1973 году на Израиль напали уже только две армии: Египта и Сирии. Та война получила название «Войны судного дня», так как была начата в Судный день, самый святой день для верующих евреев и для всех израильтян. В этот день никто в Израиле не должен трудиться и развлекаться, и большинство солдат и офицеров распускаются на три дня по домам. Этим обстоятельством и решили воспользоваться нападавшие. Поначалу они добились успеха – египтяне форсировали Суэцкий канал и прорвали оборонительную линию израильской армии. Но немедленно отмобилизованные израильские войска остановили египетскую армию и, развивая успех, в свою очередь форсировали Суэцкий канал и окружили половину египетской армии. Другая половина была разгромлена во время контрнаступления израильтян. Войска Израиля начали продвижение к Каиру, не имея на своем пути никаких серьезных воинских соединении Египта. Последний поспешил признать Израиль и предложил ему заключить мирный договор. Израиль принял это предложение и даже увел свои войска с Синайского полуострова. По принципу: «Земля в обмен на мир».
          Сирийская армия в ту войну безуспешно пыталась прорваться в Израиль через тонкий заслон израильских войск. После прекращения войны с Египтом израильские войска были переброшены на сирийский фронт, и у руководителей Сирии не осталось уже никаких надеж победить Израиль в открытой войне.
          Но стремление уничтожить Израиль и устроить новый Холокост не покинуло их, как и руководителей Ирана. Между прочим, всем, кто надеется на то, что победивший на последних выборах более либеральный деятель, нежели Ахмадинеджад, сможет изменить внешнюю политику Ирана (а значит и Сирии), надо понять, что идеология и внешняя политика этой страны находится в руках аятолл, «духовных вождей Ирана», нацистов по характеру и взглядам.
          Властители Сирии и Ирана, осознав, что победить Израиль в открытом бою им не по силам, создали большие террористические группировки на границах Израиля: «Хизболла» на севере и «Хамас» - на юге. По замыслу эти группировки должны были терроризировать израильское население, склоняя его покидать Израиль, и тем самым его ослаблять.
          В связи с этим в Москве произошло событие, которое тоже необходимо помнить для понимания сути российских властей и их политики. В один из дней в Госдуме был оглашен меморандум, объявлявший, что российские власти не считают «Хизбаллу» и «Хамас» террористическими объединениями, так как они никогда не предпринимали атак против России. Позорище!
          Но строительство стены на границе Израиля и размещение высокоэффективных ракетных систем для перехвата ракетных атак террористов нейтрализовали упомянутые выше объединения.
          Назову еще одно событие, которое надо не забывать. Долгое время советская, а потом и российская пропаганда старались убедить граждан России в том, что США и Израиль находятся чуть ли не в одиночестве среди других стран и народов мира, которые ненавидят Израиль и США.
          Так вот, в сентябре 2011 года на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, когда президент Ирана Ахмадинежад заявил, что Холокост - выдумка евреев, а атака в 2001 году террористов Аль-Каиды на высотные здания Нью-Йорка – погибло тогда около 3 тысяч человек – была подстроена американскими спецслужбами, делегации 33 государств мира в знак протеста против этого заявления покинули зал заседаний ООН. Делегация же России, «страны, освободившей мир от фашизма», осталась сидеть в зале Ассамблеи и никаких заявлений по поводу этого высказывания Ахмадинежада не сделала. Барак Обама охарактеризовал тогда выступление иранского президента «отвратительным, оскорбительным и полным ненависти».
          В 2012 году на Генеральной Ассамблее ООН была поставлена на голосование резолюция группы арабских (!) стран, в которой говорилось о необходимости ухода Башара Асада от власти как об условии прекращения гражданской войны в этой стране. Делегации 133 государств проголосовали тогда за эту резолюцию и только 5 были против: Россия, Сирия, Иран, Китай и Венесуэла. Думаю, комментарии здесь излишни!
          Медведев, исполняя обязанности президента, на встрече с палестинскими деятелями заявил, что «Израиль должен отступить к границам 1967 года, которые он имел до начала Шестидневной войны». Это, пояснил он, непременное условие для начала мирных переговоров между Израилем и ООП». Медведев при этом, как и его патрон Путин, прекрасно знают, что Израиль никогда не согласится с такими условием, лишающим его относительно безопасной границы. Израильтяне выдвигают целью переговоров и условием мира признание Израиля Сирией и Ираном, которые до сих пор находятся с ним в состоянии войны.
          В связи с этим надо помнить слова великого человека России, академика Андрея Дмитриевича Сахарова: «Израиль имеет безусловное право на существование и на безопасные границы, …все войны, которые вел Израиль, были справедливыми, навязанными ему безответственностью арабских лидеров. …На те деньги, которые вкладываются якобы на улучшение положения палестинских беженцев, - добавляет Сахаров, - давно можно было их расселить и благоустроить в арабских странах».
         Между прочим, около 2-х миллионов палестинцев, проживающих сейчас в Израиле, имея все права его граждан (кроме права служить в израильской армии), как и большинство арабов живущих на Западном берегу Иордана, выступают за мир с Израилем, так как имеют там и работу, и рынок для своих товаров.
          И последнее, что считаю нужным напомнить, это что нацистский режим, господствующий сейчас в Сирии, был создан с помощью гитлеровских спецслужб в начале Второй Мировой войны. Гитлер собирался тогда вторгнуться в зону Суэцкого канала, чтобы прервать поставку через этот канал в Англию различных стратегических грузов со Среднего Востока и из Индии. Подобный же режим и с той же целью был установлен тогда гитлеровскими агентами и в Ираке. Просуществовал он в там до вторжения войск США после атаки Аль-Каиды на Америку в 2001 году.
          Что же мотивирует нынешние власти России отчаянно поддерживать пронацистские режимы в Сирии и Ираке? Ответ простой – желание сохранить высокие цены на нефть, а то и повысить их. Ведь если падут агрессивные режимы в Иране и Сирии, в нефтеносном регионе Среднего Востока воцарится стабильность и мир и упадут цены на нефть. Что крайне не выгодно Ирану и России, а также и власти Асада в Сирии, которую поддерживают Россия и Иран.
          Можно сказать так, что высокие цены на нефть поддерживаются за счет смешения ее с кровью людей, живущих в Сирии, что очевидно не смущает экспортеров этой нефти.

          Когда я дописывал эту статью, федеральные телеканалы передали сюжет о том, как бородатые, страшные боевики сирийской оппозиции умерщвляют трех пленных, ножами отрезая им головы. Так вот, я не верю в правдивость этого сюжета. Он может быть смонтирован в Москве или взят из другой войны в Азии. По сообщению ВВС, пользующейся доверием в цивилизованных странах, радикальные элементы в рядах сирийской оппозиции составляют около 2% от общего числа бойцов оппозиции. И они или часть из них могут быть наняты на те же иранские или российские деньги, чтобы компрометировать оппозиционное Асаду движение. И в любом случае это сюжет не может затмить тот факт, что за два года гражданской войны войска Асада, применяющие авиацию, танки, артиллерию, уничтожили более 10-ти тысяч мирных жителей Сирии и полтора миллиона вынудили эмигрировать.


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


04.07.2013



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.02826714515686