Коллекции женской, мужской и детской одежды, обуви, аксессуаров и др
магазин-ремней.рф

 

Вестник гражданского общества

«Выбранные места из переписки с друзьями». Продолжение

Эдуард Лимонов

 

От кого: "Dr. Dietmar Clodo" <dr.clodo@specialsolutions.biz>
Кому: Volkova Tatiana <volk@pravosudija.net>
Дата: Воскресенье, 24 февраля 2013, 14:32 UTC
Тема: Dolmatov case

           Дорогая коллега!
          Как Вам известно, в мои первоочередные профессиональные интересы входит сравнительное право, и поэтому я слежу с огромным интересом за Вашими нетривиальными решениями, в частности, за Вашим филигранным добыванием прецедентных постановлений в судах общей юрисдикции. Однако сегодня пишу Вам по совершенно иному поводу.
          В течение двух недель я пребывал в некотором замешательстве. По различным, иногда давно забытым цепочкам в кругах старых приятелей, до меня доходил все тот же настойчивый вопрос: осведомлен ли я об обстоятельствах кончины некоего русского в Нидерландах? Или что я слышал об этом Долматове?
          Первый запрос оказался для меня полной неожиданностью. Он пришел от людей, от которых я не слышал в течение многих лет. Эти мои бывшие товарищи по оружию, бывшие «Дикие гуси», как и я, владеющие языком африкаанс, тем или иным образом поддерживают социальные связи с голландскими военнослужащими. Затем, по тому же поводу, со мной связался мой бывший сослуживец по военной разведке ныне несуществующей Родезии. И наконец, когда старый друг, в свое время занимавший высокий пост в МГБ ГДР, тщательно вытер пыль с бутылки напитка, который не часто может себе позволить при своей скромной пенсии, и стал задавать мне похожие вопросы, я пришел к невероятному предположению. Неужели все это было приведено в движение интернет рассылкой одного коллеги-юриста? Все говорили о Долматове и о женщине-правоведе в Москве, которая, видимо, пытается воспрепятствовать тому, что дело об убийстве этого Долматова будет похоронено и забыто.
          Поначалу мне не удалось выяснить, кто был таинственным инициатором этого расследования. Лишь за несколько дней до того, как Вы сделали некоторые Ваши результаты общественным достоянием, известный Вам Ричард В. с хитринкой намекнул мне, что дело было начато некоей «русской цирковой артисткой», и тогда я сразу подумал о Ваших нетривиальных решениях.
          По этим дошедшим до меня отголоскам я составил некоторое представление о проделанной Вами работе, и догадался, что Вы готовитесь «вызвать огонь на себя», спровоцировав судебный процесс против Вас в Нидерландах или США, и таким образом раскрыть результаты Вашего расследования. То, что Вы уже опубликовали в России, произвело в соответствующих профессиональных кругах эффект цунами.
          На самом деле, пишу Вам в связи с платформой этих публикаций. Вести идеологический спор между мной и Вами бессмысленно, Вы знаете мое мнение, а я знаю, что Вы не заботитесь ни о чем другом, кроме любезных Вам прав человека. Точнее, Вашу позицию, основанную на защите личности против государства, сложно (по крайней мере, для меня) определить, как «политические взгляды». Мы давно знакомы, и для меня Вы остаетесь, к сожалению, совершенно аполитичным человеком. Поэтому прошу Вас передать мою благодарность, а также благодарность моих товарищей и партнеров в Европе, двум людям, которые донесли результаты Вашего расследования до общественности.
          Ваш личный блог, и даже Ваши статьи в Civitas – Вестнике гражданского общества, конечно, донесли все, что было необходимо, до специалистов. Однако широкая общественность в России узнала правду об этом деле благодаря двум лицам: смелому и принципиальному «неотроцкисту» Анатолию Баранову, не побоявшемуся поместить ее в своем Форуме, и лидеру Национал большевистской партии Эдуарду Лимонову.
          СМИ в современной России полностью контролируются двумя фракциями правящей буржуазии. Чтобы потрафить читателям, некоторые из них готовы критиковать Америку по совершенно неважным поводам, отвлекающим от реальных проблем, но ни одно из них не готово рассказать правду об оставшихся в Вашингтоне империалистах. Правду, обнародование которой способно нанести реальный ущерб колониальным интересам США по всему миру.
          Мои товарищи, как и я, были впечатлены героизмом национал-большевика Долматова. Нам печально наблюдать, что происходит с вашей великой страной, которая в свое время была образцом для рабочего класса во всем мире.   Мы были друзьями Советского Союза. Некоторые из нас, включая меня, встречались с рядом ваших теперешних руководителей, таких как Платов / Путин, Ироденков / Иванов и др. в период их службы в Дрездене (хотя, если хорошо помню, Иванов, возможно, лишь навещал в Дрездене своего друга Тиля М.). В то время мы никогда бы не подумали, что такие «товарищи» в один прекрасный день перейдут на службу компрадорской буржуазии, грабящей народ вашей страны.
          Когда я услышал о безвременной кончине товарища Долматова в Нидерландах, мне было особенно неприятно, что первой реакцией русского правительства было удержать своих граждан от выражения своего гнева перед голландским посольством в Москве. Эй??? Я-то думал, что в настоящее время в России демократия, с акцентом на демос – на народ. Так они представляют интересы народа? Одно несомненно: если бы Вы не написали о деле Долматова, то США, корпорация Raytheon и их сообщники в России, ничего не делая, достигли бы своей цели – похоронить все это дело.
          Я никогда не знал Долматова, но он был товарищем, и он, конечно, не заслуживал смерти только за то, что отказался предать свою страну, не желая стать соучастником их преступлений.
          В 1968 году, когда я был в SDS (Социалистический Студенческий Союз ФРГ, на базе которого был сформирован MSB Спартак) неотъемлемой частью нашего понимания революционного интернационализма была тесная связь, наша солидарность с русским народом Советского Союза. Насколько вижу это сегодня, только троцкисты и большевики остались в России людьми, которых я могу назвать товарищами.
          Знаю, что Вы, Татьяна Вячеславовна, не пытаетесь бороться против западной капиталистической системы рабства. Но Вы, по крайней мере, не остались в стороне, когда одного из Ваших соотечественников убили при помощи этой системы, в то время как ваше правительство молчит. Для триумфа зла достаточно, чтобы добрые люди бездействовали. Пока есть такие люди, как Вы, зло не пройдет. 

Спасибо Вам и всего самого наилучшего,
Д-р Дитмар Э. Клодо, Германия,
J. S. D., D. Comp. L. (доктор юриспруденции, доктор международного и сравнительного права)


Ответ

          Привет, Дитмар,
          или будет более уместно обращаться к Вам герр доктор? Со временем некоторые становятся еще большими буржуями, чем сами готовы признать. Это связано с возрастом или с деньгами, или с тем и другим вместе?
          Я рада, что Вы на месте, живы и здоровы, но в данном деле почти все уже сделано другими.
          Ради последнего штриха было бы неплохо установить личность убийцы по поручению. Или, если он был связан со службой безопасности Р., то уже залег на дно, и след простыл? Во всяком случае, просыпайтесь и попросите, пожалуйста, стариков немножко потрясти их источники.
          Принимая во внимание все благодарности от некоего Эриха Мильке в Вашей библиотеке, Вам не должно составить труда выйти на парочку бывших Мишиных людей, все еще находящихся в нужных местах. Готова поспорить, что это окажется проще, чем надеются чины в Анакостиа-Боллинг.
          Что касается Ваших дрезденских воспоминаний, знаю, что в Вашем случае это просто тоска по добрым старым временам. На данный момент эти «дрезденские времена» (и все, что там происходило), кажется, по какой-то причине стали очень важными для некоторых людей в Москве. Опасаюсь, что если люди, играющие этими картами, получат еще больше влияния, чем то, которым они уже обладают, мы в России начнем мечтать о возвращении нынешнего режима.
          В любом случае, пожалуйста, держитесь в курсе событий. Давайте забудем о политике, действительно жаль парня, тогда как они фактически уже нарушили все правила игры.
          Несмотря на то, что остаюсь прогнившей прозападной декаденткой, обещаю в следующий раз приветствовать вас Rot Front, если вы поможете установить этого человека.

А пока обнимаю,
Таня

Оригинал ответа

Hi Dietmar,
or will it be more appropriate to address you as Herr Doktor? Some people became more bourgeois than they are ready to admit. Has it to do with age or money, or both?
I am glad you are there, alive and kicking, but almost everything in this case has been already done by the others.
For a final touch I would appreciate to have an identity of the hit man. Or, assuming he was with the R. security, he already made a break for high timbers and the trail is cold? Anyway, wake up and request, please, the old boys to shake their sources a bit.
Taking into account all the citations from a certain Erich Mielke in your library, you should be able to find a couple of former Mischa’s people still in the right places over there. Five will get you ten that it will be easier than the brass at Anacostia-Bolling believes.
Concerning your Dresden reminiscences, I know, in your case it is just nostalgia for the good ole times. At the moment this “Dresden time” (and whatever happened there) seems for whatever reason to have become very important for some people in Moscow. I am afraid that if those people, playing this card will gain more power than they already have, Russia shall long for the return of the present regime.
In any case, please, keep your ear to the ground. Let’s forget the politics; I really feel pity for the fellow, and they have actually broken all the rules in the book already.
Despite me remaining a rotten pro-Western decadent, if you guys come up with the name, I promise to greet you next time with Rot Front. And for now,

Embrace you,
Tania


ТАТЬЯНА ВОЛКОВА


26.02.2013



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020685911178589