Вестник гражданского общества

Хроника пикирующей Галактики

Ненаучная астрономия

          Галактику «Млечный Путь Путина» последнее время лихорадило. В ней было неспокойно, неуютно и страшновато. Собственно говоря, особенного покоя там никогда и не наблюдалось. Как в центре, так и на окраинах постоянно что-то тлело, кипело, бурлило и, время от времени, взрывалось. Проблемы нарастали, ширились и закручивались, словно газовые облака. За последнее время участились случаи гравитационных (рейдерских) захватов отдельных звёзд и планет расплодившимися хищными чёрными дырами. По Галактике шныряли бандитские метеорные потоки, время от времени безнаказанно нападая на отдельные планетарные системы и нанося им большой материальный ущерб.
          Прирост ВВП (Вселенской Валовой Пыли) внутри Галактики происходил очень медленно.
          Невиданно огромная Чёрная Коррупционная Дыра (ЧКД) расположилась в самом центре и беспощадно поглощала большую часть галактического пылевого бюджета.
          В одиночестве, всеми забытые, медленно угасали и гибли старые, больные, никому не нужные звёзды. Молодым приходилось здорово крутиться, дабы содержать свои семейные планетарные системы со всеми многочисленными родственными спутниками.
          Однако, Галактические Правительственные Учреждения (ГПУ), которые управлялись наиболее влиятельными созвездиями (как-то: Гончие Псы, Скорпион, Хамелеон, Волк, Лебедь, Рак), были озабочены далеко не этими многочисленными трудностями и проблемами. Гораздо больше их беспокоило другое.
          На глазах у Галактического руководства, патриотизм всё большего числа астрономических объектов остывал и угасал. Увеличивалось количество неблагонадёжных звёзд, планет и астероидов. Звёзды постоянно перемигивались между собой азбукой Морзе, допуская резкую критику Млечного Пути Путина. Устраивались какие-то космические митинги. Кроме того, образовались какие-то общественные звёздные объединения (ОЗО), взявшие на себя роль защиты прав космических тел от произвола ГПУ и Чёрных Дыр. Эти ОЗО принимали «гуманитарную помощь» в виде газовых облаков и космической пыли из недр якобы недружественных чужих Галактик.
          Огромный резонанс в Космосе вызвал недавний скандал, разразившийся в самом центре Галактики. Непонятно откуда взявшись, в Великий Храм Вселенной залетели три молодые, смелые и наглые Кометы. Исполнив своими разноцветными хвостами замысловатый танец и явно дразнясь, эти молодые и нахальные кометы написали ими в великом чёрном вакууме оскорбительные слова, порочащие самого Вечного Путина, имя которого носила Галактика! Неслыханная дерзость!
          Отдельные созвездия, бывшие свидетелями выступления комет, чуть не впали в коллапс от чувства оскорблённого достоинства. Созвездие Гончих Псов, разбрызгивая космическую слюну, пришло в настоящий ужас и, нервно пульсируя от ненависти, потребовало от ГПУ немедленно и жёстко покарать разошедшиеся кометы. Созвездие Малая Медведица также изображало оскорблённое достоинство. Мнения остальных галактических жителей разделились. Так, одни звёзды из созвездия Плеяд были в настоящем шоке и требовали жёсткого наказания, другие в глубине души восхищались смелостью поступка, одобряли его по сути, хоть и порицали место и форму проведения. Расшалившиеся кометы были сурово наказаны - отловлены одной из Чёрных дыр и приговорены к длительной изоляции.
          Тем временем в Галактике срочно «зажимали гайки».
          Звёздам и планетам было строго предписано вращаться только по часовой стрелке и никак не против оной. За нарушение постановления – штраф в размере до десяти в десятой степени мегатонн космической пыли.
          Был введен строгий запрет на парад планет и временно отменены затмения одних космических тел другими.
          Белым карликам было настоятельно рекомендовано воздерживаться от свечения белым светом и перейти на другую область спектра.
          Густым звёздным скоплениям приказано было рассредоточиться.
          Планетам разрешалось иметь возле себя не более одного спутника, наличие двух приравнивалось к сборищам и строго каралось.
          Звёздные объединения, воспользовавшиеся космической пылью из других Галактик, отныне именовались «агентами иностранных Галактик».
          ФСБ (фотонная служба безопасности) вела постоянные наблюдения за световыми перемигиваниями звёзд, фиксируя случаи явной неблагонадёжности.
          Галактический Контроль Частоты Пульсации (ГКЧП) наблюдал за пульсарами, от которых в последнее время исходили антиправительственно направленные излучения.
          Галактика под названием «Млечный Путь Путина» летела в Космосе, полная агрессивности и нетерпимости к собственным инакомыслящим звёздам и планетам. Росла и её враждебность к чужим и таким непонятным звёздным мирам.
          Галактический маразм всё более расширялся...


ТАТЬЯНА МИШИНА


06.10.2012



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017309904098511