Вестник гражданского общества

Опасная стряпня

Автор карикатуры Сергей Корсун

          Насколько я помню, Путин еще никогда не выпекал таких пышных, многослойных пирогов лжи, как в своем заявлении по поводу убийства в Бенгази (Ливия) американского посла и троих сотрудников посольства. Он начал с торжественного заявления, что хотя сжигание Корана – непростительное оскорбление верующих мусульман, тем не менее, оно не может оправдывать убийства людей. «Ведь жизнь человека священна!» – вдохновенно вещал Путин, считая, видимо, что большинство его подданных настолько лишены им и его предшественниками умственных способностей и памяти, что они не вспомнят, как по распоряжению Путина взрывались дома в Москве и Волгодонске. Более трехсот «священных жизней» было пущено в расход. Не помнят и о 130 заложниках в театре на Дубровке, отравленных секретным газом по приказу Путина. Отравлены были и все захватчики театра - 50 чеченских боевиков, которых для верности еще и пристрелили спецназовцы. Никаких переговоров с террористами Путин не желал вести.
          Более 400 человек было уничтожено в Беслане с применением танков и огнеметов. Две трети погибших составляли дети, пришедшие в школу на праздник по случаю начала учебного года. И Путин вновь не пошел на переговоры с террористами, хотя президент Чечни Аслан Масхадов сам хотел прилететь в Беслан, чтобы договориться об освобождении заложников. На переговоры с террористами, видимо, должны идти только американцы и их союзники.
          А убийц Анны Политковской, Наталии Эстемировой, Александра Литвиненко, Станислава Маркелова и многих-многих других поборников правды и прав человека, чья жизнь священна, путинские чекисты до сих пор не нашли. Причина одна и та же: имя главного заказчика. 
          Не забудем, наконец, и о жертвах войны с пожелавшей независимости Чечней, начатой Ельциным и законченной Путиным, - более 300 тысяч человек.
          И все это только первый слой путинского пирога лжи.
          Второй слой составляют утверждения Путина, из которых вытекает, что только американцы воевали в Ливии против Кадафи, «хотя мы их предупреждали, что добром это для них не кончится» (цитирую его по памяти). Да, в первые 4 дня воздушное пространство над Ливией патрулировали только американские самолеты, но потом они были отозваны, и в дело вступила авиация их союзников по НАТО. И люди, ненавидящие «этого черного», т.е. Барака Обаму, стали кричать, что он струсил, нерешителен и т.п. И кремлевские пропагандисты эти «крики» транслировали и усиливали.
          Путин так же внушает всем (следующий слой пирога лжи), что войны в Ливии, как и нынешней в Сирии, можно было бы избежать с помощью переговоров, «диалога», опираясь на Совет Безопасности ООН, к чему «все время призывала и продолжает призывать Москва».
         От этой лжи дыхание перехватывает! Москва путинская делала и продолжает делать все, чтобы такие переговоры, которые давно уже ведутся, оставались безрезультатными. Она, Москва Путина, снабжала и продолжает снабжать Сирию и Иран вооружением и помогает им политически, накладывая в Совбезе ООН вето (вместе с Китаем) на резолюции о применении экономических санкций за невыполнение Ираном и Сирией ранее достигнутых соглашений.
           А недавно Путин, снабдив Асада очередной партией оружия, в том числе боевыми вертолетами, прокомментировал: «Поставляемое Сирии вооружение неприменимо в гражданской войне». Остается только руками развести…
          Ну, а далее уже идет начинка «пирога» - это тщательно скрываемая путинской пропагандой правда о том, что представляют собой режимы в Сирии и Иране. А именно, что это законченные нацистские режимы. 
          В соответствии со стратегическими целями таких режимов правители Ирана и Сирии намерены, прежде всего, расправиться с «центром мирового сионизма» – Израилем. Или, как они это еще озвучивают – «должны сбросить евреев в море». Махмуд Ахмадинежад и Башар Аль-Асад неоднократно заявляли, что Израиль, сионизм, евреи – главные враги их стран и всех арабских народов.
          «Израиль,- провозглашают эти деятели, - в скором времени будет уничтожен, перестанет существовать». «Если же США и Израиль нанесут удары по военным и экономическим объектам на территории Ирана или Сирии, нашим ответом будет бомбардировка всех государств, которые мы считаем враждебными. …Эта война не будет знать границ и пределов. …Когда она начинается, сдержать ее уже невозможно» (kommersant.ru, 15.06.2012).
          Для реализации этих угроз Иран напряженно работает над обогащением урана до кондиций, пригодных для создания ядерного оружия. «Военный уклон» этих усилий был отмечен в ноябре прошлого года в отчете даже такой осторожной организации, как МАГАТЭ.*
           Моральный облик властителей Ирана и Сирии характеризуют и их неоднократные заявления о том, что за атакой Аль Каиды на США 11 сентября 2001 года стояло американское руководство. Когда на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке (сентябрь 2011) Ахмадинежад вновь повторил это заявление, делегации 33-х государств мира, включая США, в знак протеста покинули зал заседаний ООН. Барак Обама охарактеризовал выступление иранского президента «отвратительным, оскорбительным и полным ненависти». Делегация России, «страны, освободившей мир от фашизма», осталась сидеть в зале ассамблеи и никаких заявлений по поводу этого высказывания Ахмадинежада не сделала.
          Как и подобает неонацистам, правители Ирана и Сирии часто выступают и на тему «Холокоста», утверждая, что уничтожение немецкими нацистами 6 миллионов евреев - выдумка сионистов и европейцев. В Германии, между прочим, подобные заявления считаются уголовным преступлением.
           На практике Иран, третий в мире поставщик нефти, через Сирию снабжает деньгами и оружием отряды нацистских террористов «Хизбалы», действующих у северных границ Израиля, и «Хамаса» - у его южных границ. Между прочим, власти России эти организации не признают террористическими. «Они никогда не предпринимали террористических актов против России», - официально было заявлено в Госдуме. Иными словами, и в области цинизма мы впереди планеты всей!
            А далее я процитирую нечто свежее. 
           В начале августа 2012 года на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был представлен проект резолюции о ситуации в Сирии. Представлен он был делегацией Саудовской Аравии от имени Лиги арабских государств. Соавторами проекта значились делегации 60-ти стран. В преамбуле проекта резолюции говорилось: «Генеральная Ассамблея выражает глубокую озабоченность по поводу эскалации насилия в Сирийской Арабской Республике, особенно по поводу продолжающихся широкомасштабных и систематических грубых нарушений прав человека и продолжающегося применения сирийскими властями тяжелых вооружений против сирийского населения и по поводу неспособности правительства Сирии защитить своих граждан».
          В проекте подчеркивалась «необходимость покончить с безнаказанностью и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушениях прав человека, включая те нарушения, которые могут расцениваться как преступления против человечности». Авторы проекта требовали, чтобы «сирийские власти незамедлительно предоставили независимой международной комиссии по расследованию доступ во все районы страны». Особо в проекте резолюции выражалась озабоченность по поводу угрозы со стороны сирийских властей использовать химическое или биологическое оружие.
          Важно иметь в виду, что описание положения в Сирии в этом проекте полностью совпадает с наблюдениями самых авторитетных и объективных международных правозащитных объединений.
          3 августа текущего года проект резолюции был поставлен на голосование и одобрен голосами 133 делегаций. 31 делегация воздержалась и 12 проголосовали «против» резолюции. В их числе Россия, Беларусь, Китай, Иран, Куба, Венесуэла, КНДР.
           Как видим, вопреки утверждениям кремлевской пропаганды большинство стран мира выступают здесь вместе со странами ЕС и США.
           Китай, полагаю, держится в сцепке с Россией по инерции. Недавняя встреча будущего вождя Китая с министром обороны США показала, что для Китая Америка по-прежнему более важный партнер, нежели Россия.
           Но самая важная правда, скрываемая Путиным и его пропагандистами, состоит в том, что в унисон с его признаниями высшей ценности человеческой жизни по-прежнему льется человеческая кровь. Прикрываясь ложью и благодаря этой лжи. Стоит России прекратить поддерживать Сирию и Иран, и их нацистская агрессивность быстро испустит дух. Нынешняя же линия России ведет ее и все страны региона к военному столкновению, во время которого может начаться реальный ядерный Армагеддон.
            Путин, Ахмадинежад, Асад не могут этого не понимать? Могут! Могут, потому что они по всем симптомам принадлежат не просто к числу жестоких личностей, а к разрушителей жизни**, которых притягивают и ослепляют масштабные конфликты и войны. Вспомним слова Ахмадинежада: «Эта война не будет знать границ и пределов». И вспомним Гитлера, который, казалось бы, не мог не понимать, что планируемая им война против Европы, Америки и России приведет его и Германию к гибели. К подобной войне стремился и Сталин повести Россию (после 1945 года), но к счастью для нас и для всего мира не успел, откинул копыта. Извиняюсь за грубость.

________________________________________

1. Сирия уже три раза – в 1948, 1967, 1973 г.г. - участвовала в нападении на Израиль вместе с другими соседними арабскими странами, но каждый раз нападавшие терпели тяжелое поражение. Египет и Иордания признали Израиль. Сирия до сих пор находится в состоянии войны с Израилем.

2. Подробнее феномен стремления к разрушению жизни и его причины анализируются мною в книге «Путешествие в будущее и обратно» и в ряде статей. И то и другое см. на моем сайте belotserkovsky.com.


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


24.09.2012



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.025078058242798