Вестник гражданского общества

Разрушители жизни в ажиотаже

В мире назревает конфликт чрезвычайной опасности

          Обычно при приближении каких-либо нежелательных для нас, рядовых людей, событий мы тем меньше верим в реальность их прихода, чем более они нежелательны для нас. Мои родители рассказывали мне, что в 1941 году почти никто не верил в реальную возможность войны с Германией. До утра 22 июня! И чем больше приходило сообщений о приближении этой войны, тем меньше верили, что она случится. Так, похоже, происходит и теперь в связи с обострением конфликта между Ираном и Россией с одной стороны и Израилем и США с другой.
          Иран сделает и сбросит ядерную бомбу на Израиль? Или Израиль и США первыми нападут на Иран с его немалыми запасами ядерных материалов и нефти в недрах, нападут на страну, за которой вплотную стоит Россия, вплотную во всех смыслах – и географическом, и политическом? Никто в душе не верит в реальную возможность таких событий, включая и автора этих строк. Таковы уж мы – люди. Но, тем не менее, думать надо.
          Суть конфликта состоит в том, что Иран, «вооруженный» откровенно нацистской идеологией, в дополнение стремится овладеть еще и ядерным оружием. Судя по делам и высказываниям лидеров Ирана, их цель - возвыситься над «гнилым западным миром», а заодно и над своими соседями, относящимися к ним без должного почтения. Они хотят сделать Иран этаким «тысячелетним восточным Рейхом».
          Прежде всего, правители Ирана намерены расправиться с центром мирового сионизма – Израилем. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и «верховный духовный лидер» страны аятолла Али Хаменеи неоднократно заявляли, что Израиль, сионизм, евреи – главные враги Ирана и всего Ближнего Востока, а там – и всего мира.
          «Израиль, провозглашают эти деятели, в скором времени будет уничтожен, перестанет существовать». «Если же США и Израиль нанесут удары по военным и экономическим объектам на территории Ирана, - предупреждает Ахмадинежад, - нашим ответом будет бомбардировка всех государств, которые мы считаем враждебными. …Эта война не будет знать границ и пределов».
          «Соединенные Штаты, - разглагольствует иранский фюрер, - еще никогда не участвовали в серьезной войне и никогда сами войну не выигрывали. Соединенным Штатам просто неведомо, что такое настоящая война. Когда война начинается, сдержать ее уже невозможно» (kommersant.ru,15.06.2012), - захлебывается Ахмадинежад от страсти по «серьезной войне», заодно демонстрируя, как и положено фюрерам, удивительное незнание истории, даже новейшей. Кто, к примеру, помогал США выиграть тяжелейшую войну с Японией? Притом еще США одновременно помогали России поставками вооружений, брони для танков, пороха. Маршал Жуков в своих мемуарах пишет, что без американской помощи Россия просто не могла бы вести войну с Германией.
          Вернемся к Ирану. Чтобы мечта его правителей стала былью, Иран напряженно работает над обогащением урана до кондиций, пригодных для создания ядерного оружия. «Военный уклон» этих усилий был отмечен в ноябре прошлого года в отчете даже такой осторожной организации, как МАГАТЭ. 
          Мировоззрение иранских властителей характеризуют и неоднократные заявления Ахмадинежада о том, что за атакой Аль Каиды на США 11 сентября 2001 года стояло американское руководство. Когда на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке (сентябрь 2011) Ахмадинежад вновь повторил это заявление, делегации 33-х государств мира, включая США, в знак протеста покинули зал заседаний ООН, Барак Обама охарактеризовал выступление иранского президента «отвратительным, оскорбительным и полным ненависти».
Делегация России, «страны, освободившей мир от фашизма», осталась сидеть в зале ассамблеи и никаких заявлений по поводу этого высказывания Ахмадинежада не сделала.
          Как подобает неонацистам, Ахмадинежад часто выступает и на тему «Холокоста», утверждая, что уничтожение немецкими нацистами 6 миллионов евреев выдумка сионистов и европейцев. В Германии, как известно, подобные заявления считаются уголовным преступлением.
          На практике, Иран через Сирию, своего соседа и вассала, снабжает деньгами и оружием отряды неонацистских террористов Хизбаллы, действующих у северных границ Израиля, и Хамаса - у южных израильских границ. А за этой коричневой цепочкой (или во главе ее?) находится путинская «Великая Россия», оказывающая политическую, техническую и военную помощь всем звеньям этой цепи через Иран или Сирию.
          К слову, совсем недавно, когда обнаружилось, что Россия продолжает поставлять Сирии различное вооружение и боеприпасы, Путин с присущим ему правдолюбием заявил, что «поставляемое Сирии вооружение неприменимо в гражданской войне» (идущей в Сирии – В.Б.)
          Коротко о происхождении агрессивных и неонацистских режимов на Ближнем Востоке. Гитлер, планируя войну против Англии и Франции, считал, что Суэцкий канал - важнейшая артерия для транспортировки нефти в Европу и Англию из того же Ирана - должен перейти под контроль Германии, чтобы оставить английскую и французскую армии без горючего. Для этого большая группа молодых людей, навербованных на Ближнем Востоке, пройдя специальное обучение в СС, была переправлена обратно в упомянутые выше страны для подготовки выступлений против англичан. В Сирии и Ираке нацистские агенты создали партию БААС (Национал-социалистическая арабская партия) и с ее помощью установили в этих странах свою диктатуру. В Египте выпускник «университета» СС Гамаль Абдель Насер установил свою диктатуру с помощью молодежи, враждебно настроенной к Англии. Англия в то время была еще самой большой колониальной державой мира.
          После окончания Второй мировой войны засланные на Ближний Восток немецкие агенты переключились на борьбу с Израилем и сионизмом. В дальнейшем Гамаль Насер «за заслуги в борьбе империализмом» был награжден званием Героя Советского Союза.
          В связи с этим ключевой вопрос: правомочно ли обвинение израильтян в том, что они ведут себя, как агрессоры и оккупанты, расположившись на землях палестинцев, да еще и приумножив их? Ответ здесь простой. Большинство земель для размещения евреев, переселявшихся в Палестину из Европы после Второй мировой войны, было куплено у местных арабов за счет средств фонда, созданного в Англии лордом Артуром Бельфуром, руководящим работником английского министерства иностранных дел. Он выдвинул план создания в Палестине «Национального дома еврейского народа» - государства Израиль. Средства в этот фонд вносились английским правительством и евреями Англии, США и ряда других стран.
          Официально Государство Израиль было создано по решению ООН 14 мая 1948 года. Тогда же решением ООН было создано и палестинское государство.
          Но на следующий же день после торжественного провозглашения суверенитета Израиля объединенная армия 5 арабских государств – Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака -- напала на Израиль, в котором тогда проживало около миллиона евреев. Численность населения главных тогдашних врагов Израиля - Египта, Сирии и Иордании – составляла в совокупности примерно 60-70 миллионов. К тому же отряды обороны Израиля были тогда еще очень плохо вооружены. Но случилось чудо – израильтяне победили. И даже расширили свою территорию, одновременно выпрямив границу с соседними арабскими государствами и отодвинув ее подальше от моря. До того времени территория Израиля, обозначенная ООН, располагалась узкой извилистой полосой вдоль берега моря, и полосу эту легко можно было рассечь в нескольких местах.
          И это расширение Израиля было правомерным, так как арабы напали на Израиль, и было ясно, что нападения будут продолжаться. Так и произошло. В 1967 году Египет, Иордания и Сирия спровоцировали новую войну, установили полную блокаду Израиля, что согласно международному праву приравнивается к агрессии. Армия обороны Израиля, перейдя в наступление, не только сломала блокаду, но и разгромила в течение 6 дней – еще одно чудо! – армии этих стран. В результате граница была передвинута еще дальше от моря.
          Потом, в 1973 году, на Израиль напали уже только две армии, египетская и сирийская, но еще лучше, чем прежде, вооруженные Советскими Союзом. Напали вероломно - в Судный день, когда в Израиле полностью останавливается деловая жизнь и большая часть солдат и офицеров распускается по домам. Но и эта война, получившая название «Войны Судного дня», была с блеском выиграна Израилем. После этого Египет признал Израиль, заключил с ним мирный договор, а Израиль в ответ увел свои войска из богатой нефтью Синайской пустыни, принадлежавшей Египту. Ранее Израиль замирился и с Иорданией, которая также признала Израиль. Не пошла на мир и признание Израиля Сирия - и лишилась Голанских высот, с которых до того постоянно обстреливались из орудий израильские города, поселки и многочисленные в той области кибуцы, между прочим, единственные в мире коммунистические анклавы.
          Советский Союз после окончания Второй мировой войны оккупировал и присоединил к себе территорию Восточной Пруссии, ряд территорий Финляндии, три прибалтийских государства и даже часть Чехословакии. Притом что прибалтийские республики и Чехословакия с Советским Союзом не воевали. Но Россия не собирается уходить с этих земель и возвращаться к границам 1941 года.
          В итоге трудно не согласиться с лауреатом Нобелевской премии мира Андреем Сахаровым, утверждавшим, что «Израиль имеет безусловное право на существование и на безопасные границы», и «все войны, которые вел Израиль, были справедливыми, навязанными ему безответственностью арабских лидеров».
           «На те деньги, которые вкладываются в проблему палестинских беженцев, - считал Сахаров, - давно можно было их расселить и благоустроить в арабских странах».
          Между прочим, около 2-х миллионов палестинцев проживает в Израиле, имея все права его граждан, и большинство израильтян не требуют их выселения.
          И теперь самое главное. На что рассчитывают лидеры и правящие круги Ирана и России? На то, что США и европейские члены НАТО не решатся силой остановить создание ракетно-ядерного вооружения в Иране, а Совбез ООН не допустит принятия серьезных санкций против него, так как Россия и Китай будут всегда голосовать против таких санкций? Создав же ракетно-ядерное вооружение, Иран сможет шантажировать Израиль: угрожая ядерным ударом, добиваться бегства большинства его жителей, а там уж можно будет справиться с Израилем и в открытом бою. Другой вариант – сразу «грохнуть» его «атомом». Одной-двух ядерных бомб будет достаточно, чтобы цветущая земля Израиля стала прокаженной - зараженной радиоактивными остатками от ядерных взрывов. То есть, враги Израиля надеются, что США и все цивилизованные страны допустят гибель нескольких миллионов евреев? Надеются, что большинство населения в этих странах смирится с новым холокостом.
           Но не будем дальше ломать себе голову. Дело в том, что руководящие круги «коричневой цепи» всегда будут выбирать самые разрушительные и кровавые пути, так как это не просто сборище жестоких правителей. За их жестокостью кроется стремление к разрушению всего вокруг, включая и убийство как можно большего числа людей, своих или чужих – не важно. Разумеется, стремление это ими не осознается.
          Возьмем Гитлера и его соратников. Многие удивляются, как они могли не понимать, выступая против США с их промышленной и технической мощью, против России с ее гигантскими пространствами, против Англии с ее флотом и колониальными ресурсами, что у них нет шансов их победить и самим уцелеть? И все-таки начали эту войну. И своей неосознаваемой ими цели они добились: уничтожили (вместе с Японией) около 60 миллионов человек, чужих и своих, разрушили множество городов и стран.
          Сталин своими безумными репрессиями погубил минимум 40 миллионов своих сограждан, включая жертвы раскулачивания, уничтожения «врагов народа» и вредителей, жертвы при депортации народов и людей, погибших во время войны в лагерях, но записанных последователями Сталина в число жертв на фронтах войны. Притом что и на фронтах погибло множество людей - от 10 до 15 миллионов против 5-6 млн. у немцев (за 6 лет войны и на трех фронтах!). И главная причина этого заключалась в том, что незадолго до начала войн Сталин по обвинению в шпионаже уничтожил до 70% высшего и среднего командного состава, заменив их неопытными командирами.
          Гибель миллионов советских людей (в 30-40-е годы), в массе своей активных и молодых, заложила начало процесса, угрожающего теперь гибелью России. Имею в виду бурное вымирание населения.
          Современные наши разрушители – команда Путина - начали с взрывов домов в России – около 300 человек убитыми, которых записали на счет «чеченских террористов», чтобы оправдать таким образом возобновление войны с чеченскими террористами, а себя представить защитниками России.
          Или возьмем «эпизод» в театре на Дубровке, где по распоряжению Путина против чеченцев использовали такой газ, от которого погибло и 130 заложников. В Беслане применили стрельбу по школе из танков и огнеметов. Погибло около 400 заложников, из которых две трети составляли дети. Нигде в мире не освобождали заложников подобными методами. Что это, как не проявление стремления к разрушению жизни, в данных случаях через снижение ценности человеческой жизни, через приучение подданных к безграничной жестокости?
           А сейчас вот и во внешней политике этой командой делается все, что ведет к кровавым и разрушительным последствиям. Медведев, исполняя обязанности президента, на встрече с палестинскими деятелями заявляет: «Израиль должен отступить к границам 1967 года, которые он имел до начала «шестидневной войны». Это непременное условие для начала мирных переговоров между Израилем и ООП». И Медведев при этом прекрасно знает, что Израиль никогда не согласится с этим условием, лишающим его относительно безопасной границы. Израильтяне выдвигают целью переговоров и условием мира признание Израиля палестинцами и их союзниками - Сирией и Ираном, которые до сих пор находятся в состоянии войны с Израилем.
          Сейчас правители России упорно поддерживают Иран и режим Асада в Сирии и требуют чудовищную вещь: пригласить в группу переговорщиков по Сирии (США, ЕС и Россия) представителей Ирана! По мнению английской газеты Times, Кремль тем самым идет на открытую конфронтацию с Западом, который не видит Иран в этой роли. «Мы не видим в Иране страну, заинтересованную в решении проблемы. Скорее, наоборот, он хочет лишь ее обострения», - цитирует Times министра иностранных дел Британии Уильяма Хейга.
          Продолжает Кремль препятствовать и принятию более жестких санкций против самого Ирана. «Эти санкции будут ухудшать материальное положение населения Ирана, что Россия считает недопустимым», - заявляет Лавров, прекрасный помощник Путина, министр по делам разрушения. Хотелось бы только спросить Лаврова, а из-за огромных затрат на создание ядерно-ракетного оружия материальное положение населения в Иране не страдает? Не говоря уж о войне, которая может возникнуть с российской помощью.
           Важно осознавать, что без политической и технической помощи России Иран не смог бы вести как работу по созданию Оружия Массового Поражения, так и террористические атаки на Израиль (через Сирию, Хизбаллу и Хамас). Уважая Барака Обаму, я, тем не менее, согласен с недавним заявлением Мита Ромни, его республиканского конкурента, что «самым опасным для США противником является Россия».
          И не только для США она таковой является. Помогая руководителям Ирана готовиться к нападению на Израиль, Россия способствует возникновению войны во всем регионе Ближнего Востока. И войны опаснейшей, которая может привести к применению ядерного оружия, отчего может погибнуть множество людей и городов в окружающих странах, включая опять же Россию, а земля вокруг очага войны может превратиться в мертвую пустыню, отравленную радиоактивными осадками. Ускорит такая война и вымирание людей во всей России. Вымирать от остаточной радиации начнет и население в окрестных странах. 


Послесловие: Причины возникновения стремления к разрушению жизни

          Психоанализ исходит из того, что в подсознании людей присутствует, наряду с любовью к жизни во всех ее проявлениях, и страх перед смертью и временем, к смерти влекущем. У некоторых людей такой страх бывает очень сильным. Иных приводит даже к суициду, к тяге в бездну, чтобы враз избавиться от страха смерти. Иные же пытаются отвести этот страх от себя, убивая других людей и разрушая, круша вокруг все, что другими людьми создано, используя для этого любые поводы и «теории», в том числе о вреде чужой и «нехорошей» расы или национальности. Немецкие нацисты таковыми видели евреев и цыган, другие видят такими негров и т.д. Получая в руки власть, такие личности-разрушители, сами того не осознавая, направляют людей и страну на разрушение и уничтожение «врагов» и избирают к этому пути и методы, могущие дать наибольший «успех» в их «борьбе».
          Важнейший фактор вызревания разрушителей - грубое и злобное ближайшее окружение в детстве, когда ребенка никто не любит и тем самым не учит и его любить. Отсутствие или слабость творческих потенций, как и сексуальных, также может способствовать вызреванию страсти к убийствам и разрушению.
          Надо иметь в виду то обстоятельство, что разрушители весьма востребованы в органах авторитарной и, тем более, тоталитарной власти.


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


29.06.2012



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.024311065673828