Вестник гражданского общества

Путин. Его путь к власти

Часть вторая: О чем молчит оппозиция

           В первой части статьи речь шла о том, что никто из активистов оппозиции, насколько я знаю, перед президентскими выборами не говорил о том, что Путин не может быть избран президентом в виду неоднократно проявленной им крайней жестокости к людям.
          Сейчас я хочу обратить внимание на внешнюю политику российского руководства, 12 лет возглавляемого Путиным. Эта политика и поддерживающая ее пропаганда направлены на то, чтобы представить все цивилизованные и демократические страны враждебно настроенными по отношению к России, недостойными уважения и доверия, порочными и неисправимыми. И одновременно Россия под управлением Путина поддерживает режимы, осуждаемые и презираемые в цивилизованных и демократических странах, режимы фашизоидные, авторитарные, террористические, поддерживает изгоев. Так было в эпоху сталинизма, так и теперь в эпоху путинизма.
          Особенно опасна и позорна защита российскими властями иранского и сирийского режимов, режимов нацистских и террористических. На деньги богатого нефтью Ирана созданы и существуют террористические организации Хизбала и Хамас. Иран через Сирию снабжает их оружием и взрывчаткой. И, как полагается для всех фашистских режимов, главными врагами они объявляют евреев. Иран, Сирия и их террористические банды открыто заявляют, что их главная цель в жизни – уничтожить Израиль. То есть устроить новый холокост.
          На последней Ассамблее ООН президент Ирана Ахмадинеджад дошел до того, что объявил с трибуны Ассамблеи, что холокост - выдумка евреев, а атака Аль Каиды на США 11 сентября 2001 года была организована секретными службами Америки. Барак Обама назвал его выступление чудовищным и позорным, и делегации всех демократических стран в знак протеста против заявлений иранского фюрера покинули зал заседания Ассамблеи. Но российская делегация осталась в зале!
         Вот Михаила Саакашвили Путин с Медведевым ненавидят свирепо. Ведь он виновен в том, что не помог им присоединить Грузию к России и не признает независимости Абхазии и Южной Осетии. Путин, позоря Россию, объявляет на весь мир, что «повесит Саакашвили за яйца» (даже цитировать противно!).
         Но все это мелочи, по сравнению с планами Путина и его команды по отношению к возможному военному конфликту Ирана и Сирии с Израилем и США.
          В согласии с этим планом, Путин всячески срывает усилия демократических стран остановить в Иране работы по созданию ядерного оружия. Не забудем, что Иран является одним из крупнейших в мире поставщиков нефти, и если между ним и Израилем разразится война, то цена на нефть подскочит до небес и в распоряжение Путина и его олигархов хлынет невиданный поток долларов, а на западных потребителей нефти обрушится новый кризис. Какие жертвы понесут люди в том же Иране, Израиле и в других странах, разрушителей жизни - российских и иранских вождей - разумеется, не волнует. О том, что случится, если война эта перейдет в ядерную фазу, и подумать страшно. Радиоактивное облако накроет и южную Россию. Но и это путинистов не волнует.
          А ведь если бы Путин и Ко не поддерживали Иран ядерными технологиям и политическими мерами, он, скорее всего, не смог бы создавать ядерное оружие, и не стал бы столь опасным для мира, каковым он сейчас является.
          Короче, оппозиционерам надо бы изо всех сил бороться за такую власть, которая никогда не будет поддерживать фашиствующие режимы и настраивать общество против демократических стран.
          И тут надо сказать еще об одном непонятном молчании лидеров оппозиции, молчании о том, что в России, начиная с 1992 года, идет беспрецедентное по темпам вымирание населения. Я уже много раз писал об этом и приводил соответствующие цифры, но снова должен их повторить, чтобы о них узнало как можно больше россиян.
          Так, по данным заведующего кафедрой демографии МГУ Анатолия Антонова, озвученных им во время телемоста между Новосибирском и Пекином, с 1992 года по 2007 население в России сократилось со 148 млн. до 120, т.е. на 28 миллионов (!), сокращаясь в год в среднем на 1 млн. 250 тысяч человек. (РИА Новости,11.07.2008) И в соответствии с приведенными данными население за время, прошедшее с 2007 года, уменьшилось еще на 5 миллионов - до 115 миллионов.
          По данным же экспертов ООН, изложенным в докладе «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009 г.) население России за год уменьшается в среднем на 1 млн. 650 тысяч человек, и к 2025 году может сократиться еще на 26 миллионов, т.е. до 89 миллионов. Учитывая огромные размеры России, это будет катастрофой для страны. Уже в этом году Министерство обороны вынужденно было вдвое (от плана) сократить призыв на военную службу из-за нехватки молодежи призывного возраста. И это не смотря на то, что в прошлом году призывной возраст был поднят до 30 лет. Я подозреваю, что уже и сейчас границы России полупрозрачны для всяческой контрабанды.
          И еще один факт. В прошлом году президент Медведев, выступая по ТВ, коснулся проблемы вымирания населения и заявил: «В ближайшие 15 лет будут сказываться последствия глубокого демографического спада начала 90-х годов, так как из-за этого спада значительно сократится в ближайшие годы число женщин «репродуктивного возраста». «Это - серьезная угроза, вызов для всей нашей нации!» - подчеркнул Медведев. Цифр он никаких не привел, слишком они страшные. Но о масштабе того «спада» сообщила ранее академик Татьяна Заславская, создатель российской социологии. В своем интервью для «Новой газеты» (28.03.2005) Заславская поведала: «За первые три года «шоковых реформ» только мужчин в стране умерло 12 миллионов».
          По исследованию Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) при ООН, Россия входит в число стран, которым для оздоровления населения и прекращения его вымирания надо расходовать не менее половины своих доходов.
          Я стал писать о вымирании примерно с 2005 года, и долгое время оставался вопиющим в пустыне, но в прошлом году лед равнодушия, казалось бы, тронулся. То тут, то там люди начали говорить о вымирании, чаще не приводя никаких цифр или называя заниженные цифры. И вдруг с начала предвыборной страды о вымирании почти перестали упоминать. Упомянул лишь Путин(!) в одной из «его» статей, приведя опять же заниженные данные. Да еще «Независимая газета» выдала редакционный комментарий, в котором осторожно покритиковала предлагавшиеся Путины меры по ликвидации вымирания, как «непоследовательные». Оппозиционные вожди, насколько мне известно, о вымирании вообще молчали. Тем временем в официальных СМИ широко рекламировался план Путина по грандиозному перевооружению российской армии.
          И это очень страшно! Ведь, согласно исследованию ВОЗ, половина доходов страны должна идти на борьбу с вымиранием, на улучшение окружающей среды и здоровья людей. Помимо вымирания, Россия занимает первые места в мире по алкоголизму, по употреблению наркотиков, по беспризорности детей и суициду среди них. И это еще не весь список подобных «достижений».
          На этом фоне о перевооружении армии, казалось бы, не может быть и речи, тем более что для отражения агрессии Россия имеет самый большой в мире запас ядерного оружия. Недопустимо и строительство всяческих потемкинских объектов, вроде олимпийских центров или центра для проведения международной встречи на Дальнем Востоке. Тем более что при российских криминальных «порядках» три четверти отпускаемых на любое строительство средств, как правило, «распиливается».
          Как при всем этом нынешние правители страны надеются остановить вымирание, не хочется гадать. Надеются, скорее всего, на русский авось. Но о чем думают лидеры оппозиции, не озвучивая эти проблемы, понять совсем невозможно.
          Не столь давно русская редакция ВВС передала обзор мнений ряда крупнейших западных демографов о вымирании населения России («Россия стремительно вымирает»). Этих ученых поражает невнимание россиян к проблеме вымирания. В частности, Николас Эберстадт, научный сотрудник Института Американского Предпринимательства, специализирующийся на проблемах демографии, бедности и здравоохранения, отмечает: «Я назвал много российских парадоксов. Добавлю еще один. В России действуют экологические партии, которые борются за спасение лесов, но никто не борется за спасение самих россиян».
          Старший вице-президент института Хадсона Эндерс Уимбуш, много лет занимающиеся российскими исследованиями, пишет: «Главный вопрос - как поведут себя россияне, когда неизбежное (катастрофическое вымирание населения – прим. В.Б.) станет реальностью. А также, что будет делать российское руководство, и как этим воспользуются другие страны мира».
         А Путин, словно в ответ, озаглавливает свою предвыборную статью: «Россия сосредотачивается!», позаимствовав это высказывание у одного из самых реакционных царских министров 19 века А. М. Горчакова, который имел в виду подготовку России к войне.


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


22.03.2012



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.012161016464233