Вестник гражданского общества

Веревки свои приносить?

Президент России признал независимость Южной Осетии и Абхазии

Фото: ИТАР-ТАСС

          «Жители полуразрушенного Цвинвала встретили оружейным салютом решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии», - передали РИА-Новости. - «Жители Сухуми также встретили это событие салютом из огнестрельного оружия».
          Я выделил этот пассаж из новостной информации «Эха Москвы», потому что мне непонятно – а что, жители Сухуми и Цхинвали (я специально именно так называю этот город, считая его грузинским, несмотря ни на какие признания и оружейные залпы) повально, помимо российских паспортов, имеют и огнестрельное оружие?
          Разве гражданин России имеет на это право только потому, что у него имеется краснокожая российская паспортина? Или жители освобожденного и полуразрушенного (обратили внимание - уже «полуразрушенного», совсем недавно был «полностью разрушенный») Цхинвали сплошь охотники, имеющие зарегистрированное ненарезное охотничье оружие? Возможно, вместе с российскими паспортами жителям Южной Осетии и Абхазии выдавались автоматы Калашникова и гранатометы «Муха». Чего они тогда в панике бежали от робких грузин? Не вполне понятно. Или им оружие выдавалось при условии его использования только для сегодняшнего салюта? Ничему не удивлюсь. 

           А теперь серьезно.
         Безумие российских властей продолжается: Медведев как глава государства признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Почему я это называю безумием? Потому что неадекватное, противоречащее нормам права и морали, продиктованное застарелыми комплексами и фобиями поведение есть ничто иное как безумие или, помягче, безрассудство.
         Нами правят безрассудные правители. Надо это признать как научно медицинский факт. А мы все являемся их заложниками. Что с этим делать? Безумцев хорошо бы изолировать. Заложников надобно спасать. Хорошо бы им, то есть – нам, и самим стараться спастись. Как это сделать? Кто будет нас спасать? Скажу прямо – Америка, Европа, корабли НАТО, плывущие в настоящий момент по Черному морю в сторону Грузии, усилия и протесты мирового сообщества – вот что нас может спасти.
         Сами мы, судя по поведению народа последних лет, себя спасти не в состоянии. Потому что мы были не в состоянии бороться с нынешней властью, когда сажали Михаила Ходорковского, громили ЮКОС, травили наших граждан газом на Дубровке, убивали танковыми залпами детей в Беслане, запрещали деятельность неправительственных организации, третировали политические партии, отобрали свободу слова у СМИ, выстроили властную нелегитимную вертикаль, запретили прямые выборы губернаторов, провели абсолютно незаконные выборы в Госдуму и президента РФ.
Никогда и никак мы не протестовали против противоправных действий властей. Кучка «отщепенцев» из «Другой России» - не в счет. Мы в большинстве своем это все принимали, думая, в лучшем случае, - ничего, так бывает, это неизбежный откат, период реставрации и пр. и пр.
         Вот теперь российские власти докатилась до прямой агрессии в отношении независимого государства, докатились до признания независимости территорий, являющими частями этого независимого государства. Российские власти уверены, что и в этом российский народ их поддержит, как поддерживал или соглашался на протяжении последних 8 лет со всеми кульбитами и, не побоюсь этого слова, преступлениями власти.
         Так что – не удивляйтесь, дорогие россияне, что нас ни во что не ставят. Мы вполне убедили власти, что всегда и во всем будем их поддерживать. В этой связи мне вспоминается старый советский анекдот: директор завода на общем собрании рабочих говорит: «Завтра мы вас будем вешать. Вопросы есть?» Поднялась одна робкая рука: «Веревки свои приносить?»


АНВАР УСМАНОВ


26.08.2008



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.026658058166504