Вестник гражданского общества

Репрессивный аппарат своих не выдает

Мнение адвоката

Гарант Конституции России и прав граждан на жизнь

          Следственный комитет Российской Федерации, следователям которого было поручено провести проверку обстоятельств доведения до смерти предпринимательницы Веры Трифоновой, в очередной раз выдал возмутительный финт, объявив виновной в этой смерти гражданского врача Александру Артамонову. То есть того самого врача, которая как раз и оказывала помощь тяжело больной женщине, необоснованно запертой в тюремную камеру по формальным основаниям, искусственно подогнанным под п.п.1-3 ч.1 ст.97 и ч.1 ст.108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
          Судьи, прокурорские помощники, следователи давно действуют единым фронтом, создав своеобразное преступное сообщество. Следователь придумывает формулировки о «страшных преступлениях» какого-либо лица и просит судью запереть этого лица в клетку. Основания - надуманные предположения, очень редко подтверждаемые какими-либо конкретными фактическими обстоятельствами. Без каких-либо доказательств, просто по голым формулировкам, в нарушение ряда Постановлений Пленума Верховного суда РФ и Рекомендаций Комитета Министров Совета Европы (изданных именно по России в связи с творимым в наших судах беспределом), судьи исполняют волю следователя. Помощники прокурора, которые незаконно (в нарушение ч.5 ст.37 УПК РФ) от имени государства выступают в судах, поддерживают этот беспредел. Так закрепился и функционирует в России репрессивный аппарат, преступно уничтоживший десятки тысяч граждан России. Деятельность правоохранительных органов, прокуроров и судей устроена так, что за незаконные задержания, помещения под стражу и осуждения - они не отвечают. За тех немногих пострадавших от этой деятельности, которые через Европейский суд по правам человека добились определенной справедливости, компенсацию платит рядовой налогоплательщик. Члены репрессивного аппарата из своих карманов за беспредел не платят. И тем более не несут уголовную ответственность.
          Вот и за очередную свою жертву - предпринимательницу Веру Трифонову - этот репрессивный аппарат не желает отвечать. Возмущение родственников, нескольких адвокатов и узкого круга правозащитников, требующих привлечь и наказать виновных в смерти Веры Трифоновой, они решили погасить привлечением к уголовной ответственности человека, меньше всего могущего быть виновным в этой трагедии, - врача Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского /МОНИКИ/ Александру Артамонову, предъявив ей обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ, предусматривающая лишение свободы на срок до трех лет). Следователь, расследовавший уголовное дело и сочинявший основания для помещения Трифоновой в СИЗО, где нет условий для лечения, надзирающий за расследованием прокурор и судьи, на основании ходатайства следователя поместившие Трифонову под стражу, - от ответственности уводятся. Хотя именно они основные виновники смерти Веры Трифоновой.
          Хотел бы обратить внимание еще на один аспект, подтверждающий, что Следственный комитет умышленно занимается укрывательством виновных по этому делу лиц. Установлено, что уголовное дело в отношении Веры Трифоновой, как и множество других аналогичных уголовных дел (например, в отношении Кузнецова, Шамиряна, Камалдинова, Корвяковской, Шашкина, Ахматова, Тасаевой, Базановой и ряда других) возбуждено на основании показаний провокаторов из ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулин Б.М. и Пирожков С.А, которые действовали с использованием фальшивых паспортов на имя Каримова Ю.М., Гридасова С.А. и Гальярова Б.Р. (а судьи, следователи и прокуроры знали о том, что это именно провокаторы, но судили спровоцированных ими граждан). Когда была собрана масса железобетонных доказательств этого, Следственный комитет России решил засекретить преступную деятельность провокаторов (!).
          Лишь внимание общественности и ее реакция на вопиющие факты беззакония (укрывательство следователями СК РФ тяжких и особо тяжких преступлений) могут помочь восстановить законность и справедливость. 
          Защита граждан от преступлений должностных лиц, защита жизней - это обязанность государства по Конституции России. Адвокаты Трифоновой В.В. решили обратиться к гаранту Конституции - Президенту России Медведеву Д.А. Понаблюдаем, откликнется ли Президент России на факты необоснованных преследований, заключений под стражу по надуманным (формальным) основаниям и даже убийства граждан России судьями, прокурорами и следователями. Либо закроет на это глаза.

 

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ МЕДВЕДЕВУ


МИХАИЛ ТРЕПАШКИН


19.11.2011



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015658855438232