Вестник гражданского общества

Бегите, Дмитрий Анатольевич!

Обращение к президенту России

          Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
          Прежде всего, скажу, что я считаю Вас талантливым политическим деятелем. С удивлением мы с женой смотрим и слушаем, как Вы выступаете. Особенно во время бесед на острые темы. Смотрим и поражаемся легкости, свободе и доброжелательности Ваших высказываний. Поражаемся, как умно и со знанием дела судите о проблемах, встающих перед Вами и страной. И все это без пресловутой «бумажки». Вот Ваш «компаньон» в последнее время почему-то стал регулярно выступать, уткнувшись в листочки.
          Отличает Вашу речь и прекрасный интеллигентный язык. Вы интеллигент с головы до ног. И еще очень важно, что Вас серьезно огорчают многочисленные беды, свалившиеся (или сваленные) на нашу с вами родину, и Вы не боитесь многие из них называть.
         И при всем том Вы вызываете жалость, а это уже никуда не годится, особенно для политика. Жалость вызывает Ваше беспомощное положение под чекистским контролем товарища Путина. Иные люди, правда, полагают, что вы с вашим начальником просто разыгрываете старую как мир игру в доброго и злого полицейского. Или иначе -- Вы окучиваете интеллигенцию, а Путин -- «парней попроще». Руководителям демократических стран Вы стараетесь внушить, что Россия стремится влиться в цивилизованный мир, а ВВП старается привлекать к России авторитарные и тоталитарные страны. Предположение о вашей с Путиным игре (в доброго и злого) подтверждается и Вашими срывами на лексику Путина.
          Но чаще, особенно в последнее время, создается впечатление, что над Вами издеваются Ваши подчиненные. Формально ведь и Путин Ваш подчиненный. Помните, перед празднованием 60-тилетия Дня Победы, когда «патриоты» стали славить Сталина, Вы заявили, что 9 мая никакого «сталинизма», никаких портретов Сталина и лозунгов в его честь на демонстрации не будет. А на другой день все патриотические колоны вышли с многочисленными сталинскими портретами и лозунгами, но проходя мимо Кремля, прятали их, опускали вниз, пройдя же Кремль, вновь поднимали. И Вам пришлось сделать вид, что Вы ничего не заметили и не знали, как Вас, извините за выражение, умыли.
          Недавний пример издевательства – срыв правительством Путина госзаказа на поставку вооружений. Ни более, ни менее!
          Я почти уверен, что если бы у Вас была хотя бы ограниченная власть – по второстепенным вопросам, Вы бы помиловали Ходорковского и всех других политзаключенных, в том числе ученых, сидящих по лживому обвинению в шпионаже. Это очень необходимо Вам для воссоздания в стране научного потенциала и привлечения с этой целю ученых из-за рубежа, в том числе и бывших россиян.
          Во внешней политике Вы стараетесь следовать линии западных стран на поддержку повстанцев в Ливии, а Путин и Лавров в наглую поддерживают Каддафи. Вы пытаетесь в отношениях с Америкой держать курс на «перезагрузку», а люди Путина ведут дело к срыву этого курса. Пример, попытка опорочить Барака Обаму в деле ликвидации Осамы бин Ладена. Я имею в виду выступление на первом канале ТВ какого-то якобы чеченца, в прошлом якобы агента ЦРУ, которой якобы доподлинно знает, что бин Ладена давно уже нет в живых и «морские котики» просто выкопали его труп. И это после того, как во всем мире признали факт ликвидации террориста номер один, признали и Аль Каида, и талибы, и Пакистан, допрашивались его жены. Бредовая выдумка путинских спецслужб - тяжкое оскорбление Барака Обамы и правительства Соединенных Штатов. Одновременно это и очередное раздувание в России мании антиамериканизма и распространение эпидемии идиотизма.
          Во внутренних делах Вы пытаетесь остановить катастрофическое вымирание населения, ведете курс на модернизацию экономики, на либерализацию, боретесь с коррупцией, но и сами вынуждены признать, что ничего не получается. А Путин спокойно заявляет, что надо дать стране еще «10 лет стабильности», не допускать распространения «демократической демагогии» и размножения «бацилл либерализма», и тогда Россия через 10 лет войдет в пятерку самых развитых стран мира, и заработки россиян станут больше, чем во Франции или Италии. Вспоминается торжественное заявление Никиты Хрущева о том, что через 10 лет люди в СССР будут жить при коммунизме.
          И все чаще Вы уже появляетесь на экранах ТВ утомленным, уставшим. И у меня возникает мысль, что Вам надо было бы, страшно сказать, э-ми-гри-ро-вать! Да. Остаться на Западе, попросить политического убежища. Путей много, тем более для президента «великой державы» и такого эффектного, как Вы. Вы бы и себя с семьей спасли от тяжкого будущего, и, опять страшно сказать, страну с большой долей вероятности спасли бы, избавили от нынешнего режима. Вы представляете, какой бы это был удар по всем властным «элитам» и чудовищным установлениям в стране. Впервые в истории России глава государства, президент, эмигрировал бы без какого-либо давления на него, без революции, бунта, переворота, а только потому, что в стране сложилась обстановка, невыносимая для любого честного, умного и гуманного человека, когда бОльшая половина населения страны нищенствует и вымирает, а другая, меньшая часть, ворует, эксплуатирует и с жиру бесится. И другого средства, кроме как эмигрировать, чтобы сломить или хотя бы надломить этот режим, у Вас в реальности нет.
          Роль зиц-президента явно не для Вас. Другое дело, скажем, Фрадков или Сердюков. В подобных случаях у меня и мысли не возникло бы, что им надо было бы эмигрировать. Конечно, в губительной атмосфере, установившейся в стране еще со сталинских времен, всякие могут происходить, так сказать, мутации. И быстрых разумом холопов способна российская земля рождать, если вспомнить Ломоносова. Но Вы на мутанта все-таки не похожи!
          Вы могли бы оставаться в России и продолжать бороться лишь в том случае, если бы в стране существовала какая-никакая демократия, проводились бы настоящие выборы. У вас, между прочим, были бы, на мой взгляд, все шансы выборы выиграть. Правда Вы сами, если мне память не изменяет, в самом начале Вашего появления в Кремле заявили, что парламентская демократия погубит Россию, и ее не будет в стране в текущем веке, а может и дольше. Это, видимо, Вы старались тогда оправдать доверие Вашего патрона? Теперь Вы уже говорите о системной порочности всего строя жизни в стране…
          Так что, Дмитрий Анатольевич, бегите! Бегите пока не поздно, пока Вас не замазали в какое-нибудь позорное преступление, вроде присвоения «в особо крупных размерах» или в модном сейчас сексуальном насилии. Они на это мастера.
          В любом случае я желаю Вам, господин президент, железного здоровья и удачи в борьбе за спасение страны.

          Sincerely Yours (как пишут англосаксы)
          Вадим Белоцерковский 
          Montpelier VT, USA 
 
          P.S.: Я понимаю, что иные люди, прочтя это обращение, скажут или подумают, что это мрачная шутка. Не буду спорить. Но посоветую вспомнить мудрую поговорку: «В каждой шутке, всегда есть доля шутки».


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


30.05.2011



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.026551961898804