Вестник гражданского общества

Операция «Святой Преемник»

Сценарий очень фантастического фильма

Худ. Михаил Златковский

          24 апреля 2011 года. Наступает светлый праздник Пасхи. Дмитрий Анатольевич в сопровождении свиты входит в Храм Христа Спасителя, крестится у распятия и устремляет свои помыслы к Богу. Ему есть что поведать небесам и на что пожаловаться. Д.А. надоело сотрясать воздух громогласными и малоэффективными призывами к борьбе с многоголовой гидрой Коррупции. Он устал крутить тугие и неповоротливые педали тандема. Руки и ноги Путина оказались длиннее медведевских. Как только Медведев начинает разгоняться или намеревается свернуть с намеченного Путиным пути, тому (сидящему, вроде бы, сзади) удаётся дотянуться и вовремя нажать на тормоза или удержать руль в нужном ему направлении. Медведев начинает мечтать о преемнике, но в этой роли ему меньше всего хотелось бы снова видеть Путина. Д.А. мысленно обращается к Спасителю с просьбой наставить его на путь истинный.
          Владимир Владимирович также посещает Храм Божий. Привычно крестится, причащается. Его мысли далеки от божественной тематики и текут в цивильном и конструктивном направлении. Бывший нацлидер всей кожей ощущает падение своего рейтинга. Да что там рейтинг! В.В. уже достаточно натворил в стране за годы своего президентства. С его именем ассоциируется сортирные мокрые дела, пятна на мундирах, вкус полония в чае и многое-многое другое. Он как никто другой реально оценивает свой опущенный ниже колен имидж на Западе. Уйти в олигархи – чем не достойный путь для него на ближайшее будущее? Премьер с тихой завистью посматривает в сторону Абрамовича, и был бы, наверное, не против сделать рокировочку с господином Шрёдером, пересев с вертикали на горизонталь, то бишь на газовую трубу.
          Поиск достойного преемника для Медведева и Путина становится актуальнейшим делом. Однако, первые лица государства российского никак не могут прийти к консенсусу по вопросу кандидатуры будущего преемника. Все возможные кандидаты погрязли в коррупции, достойных среди них нет.
          Бог приходит на помощь Медведеву. Ему во сне является Дева Мария и предлагает возможность непорочного зачатия достойного и безгрешного будущего преемника - президента России.
          Не в силах самостоятельно принять столь ответственное решение, Медведев идёт советоваться с Путиным. Путин насторожен, он не склонен доверять Деве Марии, имея на неё какое-то давнее досье.
          Однако, Медведев проявляет неожиданное упорство. В него вселяется Святой Дух и брюхатит его, вопреки санкциям Путина.
          Узнав об этом, Путин приходит в ярость и готовится приступить к началу операции избиения младенцев, но… вовремя вспоминает, что эту акцию он уже однажды проводил, её последствия для общества были необычайно трагическими и не прибавили ему популярности.
          Медведева объявляют внезапно заболевшим тот ли свиным, то ли куриным гриппом и помещают его в монастырь. Там, через положенные девять месяцев, у Медведева рождается Спаситель-Преемник, чертами подозрительно смахивающий на Ходорковского. Из-за бугра поклониться Мессии приезжают трое волхвов: Березовский, Гусинский и Закаев. Благая весть проникает в интернет и разносится блоггерами.
          Путин объявляет Мессию вне закона и начинает за ним охоту. Пресвятой мученик Медведев вместе с младенцем Преемником получают политическое убежище в Туманном Альбионе…


ТАТЬЯНА МИШИНА


01.04.2011



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.012601137161255