Вестник гражданского общества

«Наш долг - помочь оказавшимся в беде людям Японии»

Обращение к российской общественности Юрия Самодурова

           Известный общественный деятель и правозащитник Юрий Самодуров прислал в редакцию вестника CIVITAS свое обращение к российской общественности, в котором призывает граждан России оказать помощь терпящим бедствие жителям Японии.
          По мнению Ю. Самодурова, та помощь, которая оказывается по линии МЧС, не достаточна. Поэтому он обращается к россиянам с предложением не надеяться на правительство, а силами общественных организаций и частных лиц, с использованием интернета, предоставить более действенную помощь оказавшимся в беде соседям.
          Народ, переживший 25 лет назад Чернобыльскую катастрофу, считает Юрий Самодуров, не может и не должен оставаться в стороне, простым наблюдателем. По его мнению, наш моральный долг – помочь японцам пережить постигшую их катастрофу.

Обращение к российской общественности 

          Наш долг - помочь оказавшимся в беде людям Японии.
          Призываю подумать всех, особенно бизнесменов, как оказать реальную и действенную помощь людям, находящимся в районах, затронутых землетрясением, цунами и вызванных ими разрушениями атомных станций в Японии. Температура в этих районах сейчас упала ниже нуля. Люди, проживающие в тех районах, страдают от нехватки тепла, еды, воды и не могут выехать в более безопасные области страны из-за отсутствия бензина. Поначалу я думал, что японское правительство в состоянии само это сделать. Но оказалось, что в трудной ситуации японскому народу на свое правительство также нельзя рассчитывать, как нам на наше.
          Российский Газпром и Сибнефть, Лукойл, российское правительство - могли бы оказать реальную помощь оказавшимся в беде жителям Японии, прежде всего, бензином и керосином. Гуманитарная помощь МЧС совершенно недостаточна в условиях, когда жителям районов, где произошла катастрофа, требуются десятки танкеров с горючим, чтобы справиться с катастрофой. Не понятно, почему российское правительство и российские кампании, располагающие миллиардными доходами от нефти- и газодобычи, медлят с этой помощью.  Неужели они думают сейчас не о том, как помочь оказавшимся в беде людям, а о Южнокурильских островах? Поэтому надежды на наше правительство и на наших олигархов у меня нет.
          Наша страна первая в мире прошла через испытание катастрофой на Чернобыльской АЭС, и наш моральный долг - помочь населению Японии пережить, постигшую его беду. Я обращаюсь к нормальным и честным бизнесменам - не к олигархам - с просьбой подумать - как и чем можно сейчас японцам помочь. Наверное, можно направить помощь людям в пострадавших районах через какие-то японские общественные организации, которые нетрудно найти и связаться с ними по Интернету. Те, кто умеют, могли бы это сделать и сообщить всем желающим, куда можно направлять помощь.

С уважением,
Юрий Самодуров


ЮРИЙ САМОДУРОВ


18.03.2011



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019890069961548