Вестник гражданского общества

Латентный фашизм

Министр иностранных дел России Сергей Лавров радушно принимает 
в Москве главу политбюро «Хамаса» Халеда Машаля

          В последние дни произошли важные и знаменательные события, которые, однако, не привлекли к себе должного внимания.
          Дмитрий Медведев посетил недавно столицу Сирии Дамаск и провел там переговоры с президентом Башар аль-Асадом. И среди гостей аль-Асада он как бы случайно повстречал живущего, точнее скрывающегося в Сирии, Халеда Машаля, главу политбюро «Хамаса», одной их двух главных террористических организаций на Ближнем Востоке, финансируемых и вооружаемых Ираном. (Вторая организация – «Хизбала» - размещается в Ливане.) США и государства ЕС не поддерживают дипломатических отношений с этими организациями, а Россия поддерживает, не считая их террористическими на том основании, что они «не совершают никаких терактов в России», как с циничной (или идиотичной) откровенностью сказано было в одном из заявлений Государственной Думы. Между прочим, Башар аль-Асад является главой правящей в Сирии партии БААС, «национал-социалистической партии», созданной перед Второй мировой войной сирийцами, прошедшими обучение в гитлеровской Германии в специальных учебных заведениях СС. Там же учились и создатели БААС в Ираке, и президент Египта Гемаль Абдель Насер - главный друг Советского Союза на Ближнем Востоке, награжденный за заслуги в борьбе с империалистами (Израилем) золотой звездой Героя Советского Союза. Гитлер продвигал таких деятелей к власти на Ближнем Востоке, чтобы иметь поддержку в регионе ввиду предстоящей борьбы с Великобританией за арабскую нефть. Башар аль-Асад и его партия остались теперь единственными из бывших прямых союзников Гитлера на Ближнем Востоке. Но возник новый фашистский режим, в Иране, возглавляемый Ахмадинеджадом, который в свою очередь имеет вассалов в Палестине - «Хизбаллу» и «Хамас», с руководителем которого (Х. Машалем) встречался в Дамаске Медведев.
          Но самое главное, на заключительной пресс-конференции в столице Сирии Медведев заявил, что Россия считает непреложным условием заключения мирного договора Палестины с Израилем отход Израиля к границам 1967 года. То есть, к границам, существовавшим ДО «шестидневной войны». Границы эти были очень изрезанными, и это давало возможность потенциальным врагам легко расчленить Израиль на несколько частей. Разгромив в 1967 году (за 6 дней!) армии Египта, Иордании и Сирии, Израиль отодвинул и распрямил свои границы, сделав их тем самым более безопасными для себя.
          И вот, президент страны - постоянного члена Совета безопасности ООН и члена четверки спонсоров ближневосточного мирного процесса (США, ООН, ЕС и Россия) - поддерживает требование палестинского руководства в качестве обязательного условия заключения мира с Израилем, прекрасно зная при этом, что Израиль никогда не согласится на возвращение к границам, существовавшим до «шестидневной войны». Возможны разве только какие-то их небольшие передвижки в ту или другую сторону – израильскую или палестинскую. Упорство Израиля в этом пункте объясняется его негативным опытом. К примеру, Израиль не так давно добровольно вывел свои войска из сектора Газы и убрал оттуда израильские поселения вопреки отчаянному сопротивлению поселенцев. И что же? Сразу же после этого хамасовские боевики придвинули к новой границе Израиля свои огневые позиции и начали обстрел израильских городов и селений.
          Своим заявлением Медведев послал сигнал всем антиизраильским силам, что Россия поддерживает их. Вслед за ним в Москве выступил министр иностранных дел Лавров с заявлением (явно согласованным), что Россия не будет поддерживать ужесточение санкций против Ирана, как того хотят США и страны ЕС. Эти санкции, заявил Лавров, будут ухудшать материальное положение населения Ирана, что Россия считает недопустимым. То есть российские власти выступают здесь с позиций высокого гуманизма! Завоевывая Чечню (350 тысяч жертв минимум) и пытаясь завоевать Грузию, руководители России не отяжеляли себя гуманитарными заботами об их населении.
          Итак, нынешняя «р-рокировочка», как любил говаривать Ельцин, во внешней политике России будет стимулировать агрессивные силы арабских стран на срыв мирных переговоров с Израилем. Это в свою очередь усилит угрозу возобновления военных действий Хамаса и Хизбаллы против Израиля и ускорит создание ядерного оружия в Иране. Чем это может кончиться, я думаю, должно быть всем ясно. Но почему-то я не встретил ни одного комментария по этому поводу даже в оппозиционных кругах.
          Этот поворот российской политики, на мой взгляд, представляет собой выход на поверхность латентного фашизма, т.е. скрытого до поры в психике многих россиян, более всего среди руководящей элиты. Но, очевидно, и оппозиции он помешал заметить роковой поворот.

          Люди после Второй Мировой войны так часто стали употреблять слово фашизм, что уже и не задумываются над его содержанием. Но если посмотреть, к чему повсеместно фашизм приводит, станет ясно – к войнам, к убийству множества людей, то есть, к разрушению жизни во всех ее проявлениях. Фашисты – разрушители жизни. По Фрейду, люди, в подсознании которых очень сильна тяга к смерти, к самоуничтожению, отводят ее от себя, вовне, убивая и разрушая все вокруг, используя для этого любые средства и поводы. Гитлеровские нацисты, к примеру, ненавидели не только евреев, но и людей многих других национальностей. А если посмотреть еще внимательнее, то увидим, что фашисты ненавидят и людей своей собственной национальности. Но это надо скрывать! И фашисты (нацисты, расисты) пытаются прикрывать свое человеконенавистничество шовинизмом - восхвалением своей нации или расы, ее превосходства над всеми другими нациями и расами, объявляя их неполноценными, недочеловеками, а свой народ – недостаточно бдительным и активным в противостоянии всяческим «унтерменшам». На деле же они убивают или приводят к гибели людей своей нации в бОльших масштабах, нежели людей чужих наций, с которыми воюют.
          Сталин после «победы Советской России над немецким нацизмом» тут же развязал бешеный антисемитизм и великорусский шовинизм (Россия - родина гениев, героев и слонов!). Проживи он еще немного, и все советские евреи были бы объявлены агентами сионизма и ЦРУ и выселены из европейской России в места непригодные для жизни. Уже были готовы железнодорожные составы для вывоза евреев из Москвы сразу после публичной казни через повешение еврейских врачей - «убийц в белых халатах». А ранее Сталин в огромном количестве уничтожал людей разных национальностей как «врагов народа» (кулаков, троцкистов, шпионов). И русские среди них были в большинстве. С особой жестокостью уничтожал Сталин и грузин. Грузинскую интеллигенцию он истребил почти целиком, подозревая, что она не любит его, стыдится, считает уголовником. По самым минимальным и обоснованным подсчетам западных историков, до 30 миллионов граждан Советского Союза погибло от сталинских репрессий, включая казненных и замученных в лагерях, в тюрьмах и ссылках. Особенно много людей было замучено в лагерях во время войны, когда «врагов народа» заставляли работать сверх всяких норм, держали на голодном пайке и без медицинской помощи. Лагеря тогда фактически превратились в «лагеря смерти», из которых люди если и выходили, то умирающими инвалидами. Цифры жертв тех лагерей – от 10 до 15 миллионов! – официальная статистика позже приписала к жертвам войны.
          Сталин и его последователи после Второй Мировой инициировали войны против «американских империалистов» в Корее, Вьетнаме, на Ближнем Востоке, в Афганистане (полтора миллиона убитых афганцев). С приходом к власти Ельцина, а за ним Путина латентный фашизм, по многим признакам и симптомам, распространился в России еще шире, чем прежде, и повсеместно стал вылезать наружу: то же покорение Чечни и попытка завоевания Грузии. И самое страшное проявление латентного фашизма в постперестроечный период – это введение капиталистических порядков революционным путем (в три года плюс расстрел Верховного Совета) с распределением государственного имущества между бывшими номенклатурными коммуно-фашистами. Результат – разрушение большей части обрабатывающей индустрии, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и - вымирание населения, не прекращающееся до сих пор. Более 30 миллионов жертв с 1991 года! Я много и регулярно пишу об этом, и потому не буду повторять деталей и называть источники данных*. О несовместимости капитализма с Россией Ельцин и иже с ним должны были понять и, думаю, понимали уже в первые годы внедрения капитализма, но их не волновала гибель людей своей страны. Разрушители жизни не обращают на это внимания, словно гибнут не люди, а какие-то виртуальные фигурки.
          В результате «социалистического» и капиталистического вырубания самых активных граждан обеднел и генофонд народа, и мораль в обществе опустилась так низко, что латентный фашизм начал распространяться в широких слоях населения. Отсюда – агрессивность в отношениях людей друг с другом, бандитизм, убийства, жестокость к детям. Отсюда и переход латентного фашизма в открытую форму, чему мы стали свидетелями 11 декабря 2010 г. во время многотысячной нацистской демонстрации и погрома в центре Москвы под окнами Кремля.

          Но вернусь к проявлению латентного фашизма во внешней российской политике. Израиль должен отступить к границам 67 года, к тем, которые он имел до начала «шестидневной войны», заявляет Медведев.
          А вот высказывания другого человека, академика Андрея Дмитриевича Сахарова:
          «Израиль имеет безусловное право на существование в безопасных границах»;
          «Все войны, которые вел Израиль, – справедливые, навязанные ему арабскими лидерами… На те деньги, которые вкладываются в проблему палестинцев, давно можно было их расселить и благоустроить в арабских странах».
          А.Д. Сахаров был выдающимся ученым и гуманистом в истории России. Он был создателем советского водородного оружия, над которым работал ради установления военного равновесия между США и СССР, но узнав, что советское руководство собирается испытать водородную бомбу, да такой силы, что радиоактивное облако может распространиться над многими регионами земного шара и лишить жизни или здоровья сотни тысяч людей, он стал протестовать против испытания бомбы прямо на заседании у Хрущева. В результате Сахаров был отстранен от работы и потерял все свои огромные привилегии трижды Героя социалистического труда.
          В дальнейшем Сахаров положил начало движению за права человека в России, упорно и смело защищал всех диссидентов, подвергавшихся репрессиям, составлял заявления и письма в их поддержку, днями простаивал возле суда во время процессов над диссидентами.
          Гуманизм Сахарова ярко высвечивается в сравнении. Александр Солженицын, призывая к созданию в России «жертвенной элиты», писал в сборнике «Из под глыб»: «Ян Палах сжег себя. Если бы эта жертва была бы не одинокой, она бы сдвинула Чехословакию к свободе». Эту же мысль в том же сборнике поддерживал единомышленник Солженицына академик Игорь Шафаревич: «Самое существенное для спасения России может быть сделано лишь на единственном пути – через жертву!»
          Сахаров отвечал: «Нельзя призывать наших людей, нашу молодежь к жертвам; люди в нашей стране тотально зависимы от государства, и оно проглотит каждого, не поперхнувшись, а что касается жертв, то их уже было более, чем достаточно» («О стране и мире»).
Сахаров был великим мыслителем. Он выдвинул идею о необходимости создания в мире строя, основанного на конвергенции определенных принципов социализма и капитализма, и неоднократно повторял, что создание такого строя «в конечном итоге - единственная альтернатива гибели человечества».
          Выступал Сахаров за передачу верховной власти демократически избранным Советам, за свободу самоопределения народов, протестовал против вторжения в Афганистан, за что был арестован и сослан под надзор КГБ в город Горький. В перестройку он добился исключения из Конституции положения о руководящей роли КПСС, чем способствовал демократизации страны. И это только основные вехи в борьбе Сахарова за свободу и благополучие народов бывшего Советского Союза, точнее русско-советской империи.
          Сахаров без сомнения должен был бы быть избран «Именем России»! Но люди¸ называющие себя патриотами, даже не включили его имя в список «выдающихся деятелей» для выбора самого достойного из них. Зато не забыли включить Сталина!
          Несмываемым позором российского общества является то, что идеи Сахарова были не поняты и так быстро были забыты. Это свидетельствует и об интеллектуальной деградации общества, в первую голову интеллигенции, и о широком распространении в стране латентного фашизма, для которого Сахаров – самая высокая преграда.
          И мы должны осознавать, что если в России возникнет полный и откровенный фашистский режим, то он вызовет немыслимый хаос в стране и очень быстро развалит ее. Развал, впрочем, неминуемо произойдет и в том случае, если в стране не сложится демократический и гуманный строй сахаровской конвергенции. Дай только бог, чтобы развал этот обошелся без применения ядерного оружия.

________________________________________
*Ссылки на источники данных о вымирании России см. в статье «Очнись! Твоя страна умирает», (часть 1 http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/1267  и часть 2 http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/1277).


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ


24.02.2011



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.024023771286011