vet-house.com

 

Вестник гражданского общества

Сказ про то, как Белашев со Сбербанком воевал

          Если Приморский интернет-провайдер в Новом году использовал для рекламы новогоднего тарифа анимационную стрельбу по Кремлю, то Донское отделение Московского Сбербанка выбрало еще более пикантную мишень – Европейский Суд по правам человека, точнее, деньги, выигранные в Европейском Суде пострадавшим от произвола правоохранительных органов гражданином Белашевым В.И., которые он хотел получить на Новый Год.
          После десятилетия пыточных условий отбывания в нашей уголовно-исполнительной системе, выиграл Владимир Ильич Белашев дело № 28617/03 в Европейском Суде по правам человека, который признал в его деле нарушения ст.3 и ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Признал Европейский Суд, что права Белашева были нарушены пыточными условиями содержания под стражей, неоправданной и чрезмерной продолжительностью уголовного судопроизводства и необоснованностью закрытости рассмотрения уголовного дела.
          И пошел под Новый год Владимир Ильич с чистой совестью в Сбербанк получить свои законные деньги, которые возместила ему Россия за долгие годы несправедливой отсидки, где вытекает из человека жизнь как вода в решете.
          Сиденье в наших казематах, сами понимаете, не райское, мрут от него люди, как мухи, тысячами в год. Так, видимо, начальство ФСИНовское задачу государственную понимает – «мочить» граждан наших, то есть преступников, в отдельно взятом «сортире Российском».
          Шел Владимир Ильич в наш самый народный банк и вспоминал, как несправедливо с ним судьи да «псы» фсиновские обошлись и были эти несколько тысяч евро на счету для него маленькой отдушиной. Сразу хочу сказать, что «псами» фсиновскими только отдельные сотрудники этой системы называются, которые права человека чудовищным образом нарушают, но о них позже рассказ пойдет. Вспоминал Владимир Ильич, наверное, и следствие, где ему, бывшему кадровому офицеру МВД, предлагали опустить честь свою офицерскую, коей в России издавна защитники отечества славились, и дать ложные показания на группу людей, которых он по долгу своей службы курировал. Вспомнил и угрозы, что если он не согласится, получит от следователей и судей по «полной катушке» как соучастник преступной банды. Вспоминал, наверное, и суд, который и дал ему по полной катушке 10 лет лишения свободы, то есть действительно больше чем получили сами участники так называемого бандформирования, которые согласились дать признательные показания на самих себя после «аргументированных» бесед с ними в следственном изоляторе. Но не сломили его продолжатели «славных традиций Вышинского», не сгинул он в казематах Республики КОМИ, а выжил назло врагам. Это все поведал мне Владимир Ильич после выхода на свободу.
          Отдельной искоркой воспоминаний, наверное, пронеслось у него и предновогоднее время нахождения его в СИЗО № 1 Сыктывкара в декабре уже совсем прошлого 2009 года. Направили его туда после выигранного дела в Европейском суде по правам человека, когда Верховный Суд России, сделав паузу сроком в один год, решил пересмотреть уголовное дело Белашева.
          О том, как шел процесс Белашева В.И. в Верховном Суде я уже писал в статье «Пыточный президиум». Прямо на суде через мониторы компьютерные лицом к лицу, обратился Белашев В.И. к судьям верховным, то есть к совести нашей судебной, убеленной сединами трудов непосильных. И поведал русский офицер в зале с колоннами золотыми, что «псы» фсиновские новую пытку над ним учинили за жалобу в Суд Европейский. Посадили его в камеру холодную с температурой воздуха около 6 градусов тепла и спать какие сутки не дают, поскольку в таком холоде и заснуть не возможно, а чтобы мучения еще тяжелее были, кровать ему железную панцирную на 30 сантиметров меньше его роста дали без матраса и спальных принадлежностей, на которой в таком холоде не только кожа, а и все внутренние органы промерзают. И требуют супостаты, чтобы он отказался на суде выступать, тогда де и поесть как следует дадут и согреться позволят. Кстати в любом холодильнике на передней стенке как раз такая температура имеется около 6 градусов тепла. Если кто желает почувствовать, что Владимир Ильич тогда перенес, то пусть все продукты из холодильника уберет, железок на дно вместо коврика накидает и на недельку другую в холодильник заберется, посидит, прочувствует.
          Так вот шел Владимир Ильич в Сбербанк и предвкушал, наверное, какие яства он на стол домашний новогодний принесет и супругу свою порадует. Тут и про сервелат Московский, наверное, вспомнил и про икру заморскую баклажанную не забыл, и шампанским вторую половину порадовать хотел, да не тут-то было.
          Отвечают ему слуги банка сберегательного, что на то банк сберегательный и зовется, чтобы для народа от всяких сомнительных личностей добро народное сберегать. Что не получит он ни доллара заморского, ни евро заграничного, ни копейки даже на краюху хлеба в Новый год.
Так в ответе и написано, что «В соответствии со ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» включена сомнительная Ваша личность в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об участии в экстремистской деятельности, и исключить её из перечня может только всемогущий Росфинмониторинг, к которому, мол, и обращайтесь. «В совершении операций по вкладу, внесенному в Донское отделение Московского банка ОАО «Сбербанк России» на Ваше имя, Вам было отказано в связи с внесением Ваших данных в вышеуказанный Перечень на основании решения Росфинмониторинга». Как говорил незабвенный Остап Бендер про деньги, «были ваши - стали наши».
          Пригорюнился тут было Владимир Ильич. Обида его взяла, да не за деньги банком зажуленные, а за Державу Российскую. Закручинился русский мужик. Ведь по письму Сбербанка № 000107-2010-136881 от 29 декабря 2010 года за подписью зам. начальника управления поддержки клиентов Л.П. Викторовой получается, что деньги, выигранные им в Европейском Суде по правам человека, являются полученными преступным путем и финансируют терроризм. А поскольку деньги были выданы Министерством финансов России, то, стало быть, Министерство финансов да и сама Россия, по мнению Сбербанка, и является преступником, финансирующим терроризм и отмывающим деньги, полученные преступным путем. Получается, если Россия возместила вред, причиненный её гражданину, то она же, стало быть, и преступник. По такой логике само причинение вреда народу Российскому и его уничтожение, это значит законно, правильно и поощряться должно! Так что же это за логика и какими иностранными силами она поощряется?
          Конечно, может быть, сотрудникам Сбербанка намного больше известно, чем Белашеву В.И., поэтому, наверное, и заявляют они об этом ответственно. Тут сразу и миллиарды чеченских авизо вспоминаются, которые тоже через Сбербанк проходили, и миллионы на восстановление экономики Российской путинским дружкам сброшенные, да и дворцы сбербанковские, на каждом углу на народные деньги построенные, а потом акционерам вдруг частным доставшиеся, коих 43 процента, и многое другое.
          Но вот так в одночасье сбербанковским чиновникам считать всю Россию террористом и преступником - это для Владимира Ильича кровным оскорблением явилось. Не для этого он тысячи дней и ночей на шконке на Крайнем Севере выживал, не такую участь он для детей своих построить хотел. Понятное дело, это буржуйская вражеская зарубежная рука Сбербанком крутит. И решил Владимир Ильич Россию спасать.
          Конечно, Сбербанковские тоже аргументы могут свои припасти. Мол, никакая это не зарубежная рука. Практически государственный лозунг «мочить в сортире» тоже к терроризму отношение имеет и вовсю в России применяется. Кто в тюрьмах да в изоляторах следственных побывал, сам на своей шкуре отношение этого лозунга почувствовал. Чиновники российские вдохновленные таким лозунгом, давно уж нефтяной да газовой дубинкой по башке целым государствам наддают, порвав многие экономические связи с Белоруссией, Украиной и другими братскими народами, это тоже понимаете ли аргумент из жизни. А кто еще не вдохновился и сомневается, что это политика правительственная такая, так Владимир Владимирович в 2010 году прямо так и заявил, поощрил так сказать на высшем государственном уровне, что правильно, мол, некоторые по башке дубинами получают, и далее получать будут. Это особенно эффектно, я бы сказал даже изящно получилось, в аккурат между дебатами газетными о Бекетове и Кашине, дубинами до полусмерти измочаленными.
         Закон, опять же по инициативе Владимира Владимировича принятый, который позволяет убивать людей с санкции государства даже за рубежом и уничтожать заложников, если террористы выдвигают политические требования (ФЗ «О борьбе с терроризмом»), тоже не иностранцами принят. А Луговой, который, по мнению Англии, грязным ядерным терроризмом с чайком баловался, так тот и вообще в Госдуме сидит. Намек тоже всем своеобразный, кто по нашей политике поступать начнет, тот в золоте купаться будет и во власть пойдет, а кто – против, к тому доктора с чайком направим. Тоже изящный, в какой-то мере намек.
          Поэтому мы, Сбербанковские, как вроде от остальных в этом плане и не отличаемся, в струе так называемых правительственных реформ идем, чтобы народу русскому еще слаще жилось. Вот поэтому от всяких сомнительных личностей вроде Владимира Ильича народные деньги и защищаем. Или не видите, какая в последнее время струя политическая идет, при которой добрая половина народа при нефтяном-то дожде, находится за чертой бедности, население мрет как мухи сотнями тысяч в год, около 60 процентов продуктов питания за рубежом закупается, это при просторах-то Российских, наркотики все Россию заполонили, табак и алкоголь морем слез людских духовность да семьи разрушают, телевидение один гламур и разврат в обществе сеет, да шутками пошлыми дебилов выращивает? Но мы, Сбербанковские, и похвастаться вместе с правительством успехами можем. Все запасы денежные государственные в Америке храним от сомнительных катаклизмов в интересах народа российского. На забаву, опять же народную, Олимпиаду зимнюю в субтропиках проводить будем. Олигархов наших во всем мире тоже знают, мы можно сказать сейчас их мировая кузница. На зависть всему миру их сегодня плодится больше чем во всей Европе вместе взятой, да и коррупция у нас самая лучшая и мощная в мире. Мы и тигров больше всех спасаем, и журналистов наших весь мир знает, правда посмертно. И суды у нас самые справедливые, даже оправдательные приговоры там пару штук где-то в год есть. Террористов в Чечне, мы так вообще полчищами несметными уничтожаем, можно сказать, мир спасаем. И герои у нас для подражания и примера есть. Тот же самый Луговой, например, или Анна Чапмен. Правда с физиком Перельманом небольшая заковырка вышла. Видите ли, ему патриотизм наш сортирный не нравится. С народом и учеными он, видите ли, солидарный, которые на пенсию свою нищенскую существуют, и стыдно ему одному миллион получать, когда миллионы нищими живут. Вот поэтому с ним никто и не споет «С чего начинается Родина», сам виноват. Зато у нас единственных в мире комиссия по лженауке существует, которая истребляет, нет, я бы даже в духе правительственных реформ сказал - «мочит» на корню все, что появляется новое противонаучное. И как это они Перельмана прошляпили, сейчас не краснели бы перед всем миром. В общем, есть чем гордиться.
          И поскольку, мы, Сбербанковские, в струе так называемой политики идем, то помогать народу, или права там всякие человека защищать, или деньги от Суда Европейского выдавать, это просто против ветра извините, как Перельман ваш, не будем. Ведь это и есть чистой воды терроризм, а мы с терроризмом боремся, - могут Сбербанковские так убедительно сказать.
          Закружилась тут голова у Владимира Ильича от мыслей да аргументов этих жизненных и не сразу сообразил он, как себя вести. То ли булыжники из мостовой, что на Триумфальной площади, выковыривать, чтобы у погани этой чиновничьей, которая кровь народную пьет, везде Триумфальная площадь мерещилась, то ли опять в Европейский Суд писать. Но вспомнилась ему первая строка письма этого сбербанковского.
          Видимо, осмелевшее да опьяневшее от политики этой «сартирно-мочительной» чиновничье банковское враж вошло. Нам, говорят они в итоге иносказательно, ваши обращения только в одно место наше любимое сходить да подтереться, включая и обращения из Администрации Президента Российской Федерации. Что угодно ожидал Владимир Ильич, но чтобы так отвечали и на письма Президентские, это для Ильича было впервые. То, что это чистая правда, можете сами в письме отсканированном прочитать и убедиться.
          Так вот, решил Владимир Ильич пока не по стопам тезки знаменитого идти да булыжники выковыривать, а последний раз в Администрацию Президента России обратиться, может они за Россию и за имидж свой заступятся и укажут банку, кто по Конституции России является гарантом Конституции и процессов государственных, а кто носителем суверенитета и единственным источником власти. И где место этих чиновников Сбербанка, которые так неуважительно к Президенту и правам человека относятся.
          И желательно не медлить с ответом, а то уже поговаривают, только одному полку Квачковскому всех булыжников, что под Кремлем при подсчете в одни руки по одному булыжнику, даже не хватит, а тут друзья фанатов футбола, в интернете пишут, хотят насчет «сортира в России» с одним побеседовать, который вдруг после Триумфальной засуетился. Только в одной Москве, говорят, таких друзей тысяч двести, триста будет.
          Так что хватит банку «отмывать» белашевские деньги, пора Россию с её народом уважать начинать, да и с сортирной политикой в России кончать надо. Иначе после дерьма, коим из сортира вся Россия умывается, юшкой всем умыться придется, а в России это всегда по широте души полной чашей каждому отмеряется. 

 

 


СЕРГЕЙ КНЯЗЬКИН


17.01.2011



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017169952392578